Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 11 из 206<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Купил G700, грызуном оч. доволен. Теперь возник вопрос с выбором ковра. Смотрю между Razer Destructor и SS 4/9HD. Можете подсказать, по чём будет лучше ездить? Как я понял деструктор вродее более слозкий, но при этом достаточно агрессивный к мышиным лапам.

Партнер

Junior
Mokka писал(а):
А вот теперь вопрос к знающим - корпус G700 по форме на какую мышку больше похож?

Хват в разы удобней в G700 чем у МХ518, более сильно вливается в руку (рука больше среднего). За M500 ничего сказать не могу, не держал ее. + еще в G700 очень приятный шершавый пластик по бокам, дает больше уверенности.

Member
kenz0 писал(а):
Купил G700, грызуном оч. доволен. Теперь возник вопрос с выбором ковра. Смотрю между Razer Destructor и SS 4/9HD. Можете подсказать, по чём будет лучше ездить? Как я понял деструктор вродее более слозкий, но при этом достаточно агрессивный к мышиным лапам.

Вопрос интересный. Чтобы ответить на него непредвзято, у человека должны быть оба этих ковра :) Думаю, это редкость. Скажу за себя - у меня destructor, скользит отлично, я доволен. Придет геймер с SS и скажет тоже самое.

Junior
iambizkit писал(а):
Вопрос интересный. Чтобы ответить на него непредвзято, у человека должны быть оба этих ковра Думаю, это редкость. Скажу за себя - у меня destructor, скользит отлично, я доволен. Придет геймер с SS и скажет тоже самое.

А что Вы можете сказать насчет того что Destructor оч. сильно стирает ножки у мыши? Я просто сам хотел взять деструктор, но эти слухи как-то напрягают, а кастомных ножек для G700 в продаже пока не видел.

Member
Ничего не могу сказать. Ковер покупался полтора года назад сразу с Deathadder'ом. До сегодняшнего дня у нее лапы не стерты (там вроде белый тефлон) и до полного стирания очень далеко. А про G700 тем более ничего не скажу, т.к. пользуюсь ей только около недели.

Member
Фото: 68
RipBoy писал(а):
tubudum 100mm.
Но ключевое слово для этой мышки не размер, а вес. Вот с ним, действительно могут быть проблемы. Поначалу, может быть очень непривычно, но со временем мышцы адаптируются и всё становится норм.

tubudum писал(а):
Про вес наслышан, он действительно велик. Дома временно обитает мышь жены - Logitech MX610, она как раз сходна и по габаритам и по массе (тот же размер от оси колеса до попы и масса с двумя аккумами - 149 гр). Не сказать, что вес комфортен, но в принципе смириться можно... Собственно мышь то тягать сильно и не приходится, а для сдвигания вес не сильно влияет - скорее просто на мозг давит - "тяжелая зараза" ;)

купитете такое - не в секшопе, а то пацаны не поймут :D а в спортмастере и им подобных, еще советских таких много было, мож где лежит дома.

кстати, долго не мог понять - почему не получается читать скачанные книги... потом допер - руки то, свободны - психика не понимает, почему он за компом, а руки у него свободны :spy: и начинает психовать в подсознание - это приобретенный рефлекс называется

вот такой бублик, сильно помогает именно в чтении с экрана...

Junior
Кто-нибудь знает, можно ли где-то в инете купить лапки для G700 (логитековские, или сторонних производителей)?

Member
Купил себе G700 - очень доволен.
1. Корпус очень вливается в руку. В отличие от легендарной МХ518 впадина для большого пальца удобнее – она захватывает даже часть ладони и рука, без каких либо проблем и неудобств ложиться на корпус.
Для тех кто хочет прикинуть подходит ли для руки мышка но нет возможности нигде её пощупать – попробуйте похожие корпуса от Logitech такие как M500, MX620, MX610 или Performance Mouse MX (их проще найти распакованными на полках в магазинах техники) - корпуса очень похожи на G700.
2. Приятный шероховатый пластик. Пока мышки у меня не было я думал что лучше прорезиненный корпус. Но сейчас готов забрать свои мысли обратно . Рука не потеет, не скользит.
3. Удобные дополнительные кнопки. Боковых четыре нажимаются интуитивно, для нижних двух даже не нужно отрывать большой палец – достаточно немного потянуть палец вверх и кнопки сразу реагируют, и в то же время нет никаких случайных нажатий. К верхним трём нужно немного времени привыкнуть.
4. Подходит как и для любителей ММО, так и для сёрфинга в инете. В отличие от специализированных мышек для ММО под большим пальцем нет ни одной кнопки, тесть ничего случайно не нажимается. Переключения профиля кнопкой или привязка к игре или программе позволяет вовсе отключить не нужные в данный момент кнопки.

Есть и некоторые неприятные моменты, но они у каждого свои... например мне не очень удобно нажимать скролл влево и вправо.

Junior
Не уговорил себя потратиться на G700 - ограничился покупкой G500. Форма и расположение кнопок у 700-ки более удачное по моим ощущениям, но буду мириться со своей покупкой ;) Просто количество кнопок и возможность беспроводной работы для меня были не нужны. Мышь взята на работу и для работы, а не домой для игр (в кои к слову не играю).
Вес как и форма мышки для разных людей вкусны по разному. На параллельной ветке в обсуждении G500 находятся люди, которым порожняя мышь тяжела. Лично мне комфортна с грузиками (к моему же удивлению!). Правда стоит тут добавить, что ощущения от мышек сильно рознятся в зависимости от трех составляющих (по моему мнению само собой):
1 масса грызуна;
2 качество ножек;
3 качества покрытия на котором мышь передвигается.
С массой могут поиграться лишь те кто имеет возможность ее менять и этот процесс подбора гирек разного номинала сам по себе довольно забавен и увлекателен, спасибо производителям за эту возможность поиграться ;)
Качество ножек могу сравнить разве что с разными офисными мышками что есть на работе/дома - мелкие невнятные ноги скользят хуже и для сдвигания мышки требуется чуть больше усилий и чем больше масса у мышки тем это делать не удобнее.
Если ковер липкий (в частности пробовал на некоей гадости от Nova - MicrOptick Pro), то мышь слегка залипает в простое и чтобы ее сдвинуть с места требуются некое небольшое, но неприятное усилие, поэтому хочется чтоб мышь была максимально легкой! Те же ощущения наверное будут, если ковер/стол покрыт наростами грязи, а такие люди встречаются...
И еще по качеству покрытия. Не обязательно покупать экстра дорогие коврики. Мне прекрасно подошел самодельный. Выпилен из боковины системника. Мышь превосходно скользит по крашенной поверхности! На этом не остановился и с обратной стороны на двухсторонний скотч наклеил пластик от папки для бумаг. В данном случае был от папки, которая с резиночками на углах, у этого пластика две стороны разные - можно выбирать что больше нравится, кстати внутренняя нечто среднее между Speed и Control коврика Razer eXactMat. К слову видел в продаже и планшеты - там пластик толще (не помню, но 1-1,5 миллиметра) и вырезанный из такого пластика коврик не будет нуждаться в наклеивании к жесткой поверхности, а лишь в фиксации! Цена вопроса от 20 до 100 руб и получаем два ковра размером около А4. Ранее на листе этого пластика пользовался обычной оптической мышкой, лагов никаких не было. Возможно заядлых геймеров данные покрытия чем то не устроят, однако желающим сэкономить на покупке дорогих ковриков советую потестить! Опять же повторюсь мышь+ковер для работы, у меня к ним иные требования!
SetPoint - удивил отсутствием возможности использования циклического переключения dpi - ну скажем настроены три режима и нажатием одной единственной кнопки (а не двух), они постоянно меняются последовательно 1-2-3-1-2... хотя с вашим количеством кнопок на G700, наверное данная придирка неактуальна... Порадовали раздельные настройки чувствительности по осям X/Y - они оказались не лишними на мониторе с соотношением сторон 16:9.
А баги у обеих мышек сходные - чуть люфтит одна из основных кнопок, очень жестко нажимается скролл и немного болтается вбока, основные две кнопки кликают громко.

Последний раз редактировалось tubudum 16.02.2011 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
tubudum писал(а):
удивил отсутствием возможности использования циклического переключения dpi

Очень странно, у меня эта опция есть и судя по xml-файлам должна быть и на G500.

Junior
Стер. Спрошу в личку, чтоб не флудить в теме.

Последний раз редактировалось tubudum 15.02.2011 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что-то одни хвалебные отзывы о G700, аж противно ) Напишу ка я свой )
Решил купить данного грызуна на работу, так как там вообще беспонтовая мышка была, а пользуюсь я ей постоянно, ну думаю дай себя побалую. Люблю логитек. Были mx300, mx500, до сегодняшнего дня была и есть уже лет 5 g5 и в общем всем она меня радует, но не покупать же такую же! А раз уж покупать себе подарок, то самый классный ) Заодно и беспроводные мышки опробую, благо они теперь со сменным аккумулятором. Смотрел, выбирал, думал между performance mx и, собственно, g700. Первая очень радует материалами и отсутствием лишних кнопок, но так как вторая принадлежит к геймерской лиге (а пусть на работе я и не играю, в душе то я геймер) и более новая, взял её.
Еще смотря на фотографии я понимал, что четыре кнопки под большим пальцем сбоку - это неудобно. Собственно, так оно и оказалось. Нажимать нижнюю клавишу "назад" не удобно, задеваешь верхнюю, сами кнопки узкие и острые, нажимать неприятно. Это с учетом что у меня довольно тонкие пальцы "пианиста" =) Как люди с большими ладонями и пальцами будут управляться с этими кнопками, ума не приложу. В общем, две кнопки сбоку это всё же идеал и оптимал, больше не нужно. Три кнопки на левой основной кнопке тоже бестолковые, думал поставлю их на открытие нужных папок на компьютере, так нет! Даже в ПО для моей древней g5 можно назначить кнопку на открытие какой-либо папки, но ПО для g700 этого не умеет. Да, оно умеет макросы, фигакросы, хрен в стуле, всё что угодно, кроме банального открытия папки.. ) Ну и напоследок про материалы.. Мне они тоже еще по фотографиям показались сомнительными, так оно и оказалось! Держать неприятно, рука потеет. Держать мою g5 ГОРАЗДО приятнее. Да, чуть не забыл про единственный положительный момент - удобная форма! Чуть-чуть не идеал, но почти! Вот была бы моя g5 такой формы - былы бы идеальная мышка..
Думается, performance mx понравилась бы мне заметно больше, но уж больно велика страсть до самого нового, да и слишком изощренная форма у неё с огромным выступом под большой палец.
Товарищи в логитек, я понимаю, что надо делать что-то новое (пусть даже иногда без всякой пользы) и не такое, как раньше, но что-то всё же стоит не менять. Материалы корпуса и элементов подобные performance mx и g5/g500 проверены годами и оптимальны, не надо экспериментировать на этом поприще! Кол-во кнопок сбоку больше 2х излишне, на верхней части корпуса вполне достаточно одной-двух дополнительных помимо стандартных двух и скрола с кликом.
ЗЫ покупал другу в подарок anywhere mx, вот там тоже идеальные материалы корпуса и элементов! Для ноутбука чистый перфект!
Логи, ну вы поняли, что надо сделать продолжение performance mx с формой g700? Без всяких экспериментов! Работаем. =)

Добавлено спустя 9 минут:
Ой, еще один минус вспомнил ) Вес большеват конечно, лучше наверное всё же проводную мышку делать.. Вот вес g5 без грузиков - отличный, но такого пока не добиться в беспроводном варианте т.к. акум. много весит..

Member
Фото: 20
Да тяжеленная бандура... в попе аккум один чего стОит. И с какого перепугу её геймерской назвали?!

Member
Фото: 11
MAULER писал(а):
Да тяжеленная бандура... в попе аккум один чего стОит. И с какого перепугу её геймерской назвали?!

Потому, что она таковой и является. Или по твоему, офисной мышке нужен высокоскоростной канал передачи данных, максимальная скорость 4,5м.\сек и частота опроса USB 1000Гц ?

А к весу довольно быстро привыкаешь. У меня на это примерно 2 недели ушло. Сейчас никакого дискомфорта из-за этого уже не испытываю.

Member
2 Qn2x:

Да,предпочтения у всех разные, но не стоит так сильно уж гнобить мышку.

Большой вес? Это было указано в спеках мышки, и на это можно было перед покупкой обратить внимание. Большинство игровых мышек со всеми грузиками приближаются к подобному весу. Мышку я вообще над ковром не подымаю. Двигать её не сложно - благо ножки большие и коврик у меня с матерчатой поверхностью (из серии X7 от A4Tech). Мне её возить приятно и рука не устаёт вовсе.

Материал настолько противен? Я тоже думал что прорезиненій лучьше чем просто пластик, и стремался того что не потрогав мышку я таки её заказал... но как первый раз ухватился - мне было очень приятно держать в руке. Пластик по бокам шероховатій, и у меня пальцы не потеют. Может это зависит от напряжения кисти при держании мышки. Но я даже при хаотичном переборе всех кнопок в ММО не ощущаю влаги на ладони и какого то скольжения руки.

А боковые кнопки нужно просто привыкнуть нажимать не так как обычно. Для двух нижних предусмотрено нажатие не втапливанием их внутрь а как-бы поддеванием снизу-вверх, тоесть отчасти как рычаг. Я просто тяну большой палец вверх под одной из кнопок и она свободно нажимается. Тоесть не нужно вовсе отрывтаь большой палец от корпуса. А к верхним уже нужно, и это не сложно вовсе. Да, я иногда при бешенном переборе кнопок умудряюсь наживать две задние боковые вместе, но если не нервничать то никаких промахов нет. К верхним трём боковым нужно привыкнуть, и на это уйдёт какое-то время. Но нельзя ведь сразу наловчиться, ведь пальцы не часто так кнопки нажимают. Когда-то и скролла не было, и я по началу даже к нему привыкал как первый раз мышку со скроллом потрогал.

Кликают кнопки и скролл не тихо, это да. Но трудности нажатия скролла в нормальном режиме я не ощутил - ход не большой и не тугой. В режиме быстрой прокрутки как по мне кликать скролл не удобно, но этот режим нужен для серфинга, а не для частого клика скролла.

Мышка не идеал, но идеалов нет.
Я ранее мышек Логитековских не юзал, и эта мне сразу понравилась.

Всё дело в предпочтениях. но не стоит китать негатив отзыв только по личным соображениям таких как вес и "неудобно жать кнопки".

Member
4e_alex
Можно узнать где можно взять стеклянный коврик для G700?
Неужели шумный стеклянный коврик коврик для G700 лучше чем более тихий стальной?
Спасибо.

Member
tubudum писал(а):
нечто среднее между Speed и Control всеми любимого Razer Destructor

У Destructor'a только одна действующая сторона. Вторая — прорезиненная.

Junior
iambizkit писал(а):
tubudum писал(а):
нечто среднее между Speed и Control всеми любимого Razer Destructor

У Destructor'a только одна действующая сторона. Вторая — прорезиненная.

Упс - надурил... Исправил свой пост. Ковер не мой, а у племянника - у него двухсторонний Razer eXactMat и описанный пластик - нечто среднее между сторонами Speed и Control - это подобные пластики, наклеенные на толстенький алюминий.

Advanced guest
zxzx224
Откуда ж я знаю где его взять, тем более в ваших краях. Он точно не шумный, этож не то же самое, что по простому стеклу возить. Там что-то типа узора эмулью на стеклянной основе. Особо он ничем не лучше, просто и сам вечный и ножки почти не стачивает.

Member
Mokka, я не гноблю, я описал свои впечатления, а то тут только положительные )
И почему вы запрещаете мне кидать мои отзывы?! Вы описываете свои впечатления, я же с ними не спорю? Не надо опровергать и мои ) Как нажимать боковые клавиши вы правильно написали, но мне лично так нифига не нравится, я хочу целиком пальцем нажимать.
Вот с кликами кнопок и колеса имхо всё ок, я про это ничего и не писал.
Поюзав уже три дня не замечал чтобы рука особо сильно потеля, но старые добрые прорезиненные материалы всё равно нравятся больше и трогать их приятнее.
А то, что на кнопку элементарно нельзя назначить открытие папки - уж точно объективный недостаток.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 11 из 206<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа