Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Проблема была в пластике, он мягкий и видимо када я снимал кнопки он где-то там малость деформировался, хотя визуально этого не видно. Решил засунуть клаву в морозилку, она там основатаельно остыла и пластик как бы "отошёл", после чего все кнопки встали на место и сейчас ходят как по маслу. Кроме кнопки Альт, с ней всё не очень хорошо до сих пор. Теперь думаю что с этим ещё можно сделать
ЗЫ: Как раз там где залило клаву всё было хорошо и проблем с тем участком кнпок при их установке не было ваще никаких
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Ни капли не уронишь да?
Не поверишь, да. Саму клаву ронял, но не промочил ни разу. На работе у меня есть неубиваемая клава, KEYTRONIK называется. Такая древняя, что русская раскладка не подходит под нынешние, MS, стандарты. Но не подводит. А моя новая достала глюками.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Цимес всей моей траблы в том, что у клавы специфический мягкий пластик и вот сей факт вызвал нарушение в ходе установки некоторых кнопок, видимо я сильно переусердствовал когда снимал их. Есть подозрения, что проблема даблклика некоторых мышек обусловлена не столько переключателями, сколько слишком мягким пластиком над ними, что быстро изнашивается и прогибается. И наоборот: некачественный но грубый пластик плевать хотел на грубое отношение с ним. Хрен знает какой пластик используют китайцы в своих изделиях. Но видеть такое в недешевой 510 удручает. Кнопка альт по прежнему отказывается нормально ходит, посадка сильно жёсткая и кнопка залипает и не поднимается. При этом внешне паз ничем не отличается от остальных и сама кнопка нормально работает в соседних пазах
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
ShogoMAD подточи тихонько напильником - натфиль вроде называют - мелкие такие напильнички. В общем без фанатизма, расширь паз в корпусе клавы, кнопку наверное лучше не трогать, ну и придай скольжение тальком или смазкой силиконовой немного.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
у кого-то была проблема после разборки данной клавиатуры, что она просто отказывалсь работать? система её видит, софт её видит, подсветка горит, её можно регулировать из софта, экран работает, профили показывает, переключает режимы и пр. Но сами кнопки никак не реагируют на нажатия. Пробовал уже не единожды пересобирать её, всё внимательно осмотрел. проверил контакты и пр. и нифига. Там копеечная сборка, всё элементарно и что-то сделать не так очень проблематично. До неё уже пересобирал кучу подобных клав, включая старушку г11 и ничего, всё работало как всегда. С этой же какие-то проблемы, не понятно где и что я могу делать не так что бы она не работала
В общем нашел решение проблемы. Дрова от Logitech кривые, нужно в настройках Logitech Gaming Software снять галочку в настройках "Запускать при старте Windows", а ярлык с самой программой добавить в автозагрузку. Пока проблем (тфу-тфу) не возникало.
--
О проблемах: Имею клаву G510, мышь G500s, гарнитуру G930. На все устройства драйвер общий. Возникали проблемы с дровами, а именно, при включении ПК основные кнопки клавиатуры отказывались работать, приходилось перезагружать ПК. С гарнитурой возникали проблемы с объемным звуком, опять же из-за драйвера. Объемный звук просто не включался (работал как 2.0 вместо 7.1), опять же проблема решалась перезагрузкой.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды: ShogoMAD хм, я помню на свою G510 что-то пролил - часть кнопок стали залипать. Так я ее полностью разбирал, вынимал все кнопки и мыл под душем в горячей воде. Когда обратно ставил клавиши - проверял залипают или нет. Если залипали - то такие особо липкие гнезда для клавиш протирал одеколоном. Сейчас все работает нормально, ничего не залипает и не клинит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Прикупил себе Logitech Gaming G510s В принципе все радует. Клавиши очень приятные по тактильным ощущениям и по отклику. Софт завёлся с полпинка без проблем. Короткий шифт ни разу не волнует и никогда не волновал. Больше всего всегда бесил узкий энтер, а тут он нормальный. У меня 2 вопроса: 1. Где можно в инете достать дополнительные профили для GamePanel? 2. Можно ли увеличить яркость подсветки софтовым способом? Подсветка всё таки тускловатой оказалась даже на 100% яркости в дровах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Первый пункт отпадает, сам нашел Если кому интересно софтина называется LCDSirReal http://www.linkdata.se/software/lcdsirreal/ По второму всё ещё жду ответов, если у кого есть идеи какие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
валик громкости звука черезчур резво работает, калибровать или замедлить его как-то можно? а то чуть тронь - громкость скачет ощутимо. вообще ожидал что он будет с трещеткой, как у мышек
_________________ А что это за красная кнопочка...
Сам выбираю между Клавиатура Logitech G19 http://www.lipetsk.ret.ru/?&pn=prod&gid=622354 3390руб Клавиатура Logitech G510S http://www.lipetsk.ret.ru/?&pn=prod&gid=902858 4490руб Читал о болячках G19, проблемном блоке питания, стоит ли переплатить за 510S? Из плюсов тут вроде бы возможность подключения гарнитуры и g клавиш тут побольше, а целесообразность экрана для меня вообще пока под вопросом, не только его цветность.
Скорее недоплатить за G19 - средняя ее цена обычно 6500..7500, у вас же она стоит вполне адекватно.
Tulkas писал(а):
возможность подключения гарнитуры
Встроенная в клавиатуру USB звуковая карта, естественно не самого лучшего качества.
Tulkas писал(а):
g клавиш тут побольше
Есть опасения, что 36 макросов в G19 может не хватить?
Tulkas писал(а):
а целесообразность экрана для меня вообще пока под вопросом
Стоит начать пользоваться и через некоторое время его начинает не хватать на других клавиатурах Впрочем, если экран все же не нужен, можно и на G110 посмотреть: G-клавиш правда 12, как и в G19, но присутствует разъем гарнитуры (встроенный звук) и стоимость на треть ниже G19.