Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1068 • Страница 11 из 54<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, скоро стану обладателем данной мыши (получаю по замене вместо g500). Собирался взять фирменный g440 ковёр для неё, но судя по отзывам не лучшая идея. В связи с чем вопрос , какой пластиковый ковёр лучше всего подойдёт ? (тряпки не юзаю) , нужен, чтобы было максимально низкое трение (ну и соот-но хорошо скользила) , до этого были func surface и сейчас есть func surface 1030 archetype, но скользкая сторона испорчена (друг пролил хрень типа настойки и не отмывается теперь), а на шершавой я как понял ей будет ещё хуже. Да и в любом разе хочется обновиться на что-то стоящее для мыши. За тенденциями не следил, так что буду рад нескольким вариантам для рассмотрения. Спасибо.

Партнер

Junior
Под ножки вот это подойдёт?
http://volgobelt.ru/p7640236-teflonovye ... lenty.html
Всегда с х7 жил, с такими проблемами не сталкивался. Там ножки хоть попой жуй и они действительно "крепкие". Конечно на g502 они не отваливаются со старта, но очень прилично поцарапались и потерлись за месяц с небольшим. Замену нужно искать в режиме реального времени.

Member
Lith1um писал(а):
В связи с чем вопрос , какой пластиковый ковёр лучше всего подойдёт ?

г440 вроде как вполне подходит, но ноги у неё отваливаются не у всех на нём. можно попробовать алюминиевый коврик, разер мантикор, например

Member
Фото: 31
MAULER писал(а):
Одного слоя изоленты оказалось мало, микро-микро люфт таки пальцем ощущался. Два слоя - самый раз. Монолит.

Зря, зря Вы не приклеили что-то попрочнее. Во-первых, изолента рано или поздно может отклеиться, а во-вторых, она в месте соприкосновения с толкателем микрика продавится и опять люфт появится.

Member
ShogoMAD писал(а):
г440 вроде как вполне подходит, но ноги у неё отваливаются не у всех на нём. можно попробовать алюминиевый коврик, разер мантикор, например

Спасибо за ответ, в общем буду выбирать из пластика\алюминия просто.

Member
как прошедшего через пластик/люминий могу порекомендовать гибрид рокат хиро. для ножек любой мышки это будет полезней а скорость вполне себе высокая, зато контроль в разы больше чем на люминиевом или пластиковом ковре. из тряпок понравилась новая г240, очень хорошо сочетается с новой мышкой и довольно скоростная.

Member
Фото: 20
FenixSU писал(а):
Зря, зря Вы не приклеили что-то попрочнее. Во-первых, изолента рано или поздно может отклеиться, а во-вторых, она в месте соприкосновения с толкателем микрика продавится и опять люфт появится.

Да это, на самом деле, не страшно. Продавится - приклею ещё. Теперь мышка разбирается вполне легко. Клеить "намертво" не очень то и хочется, т.к. там на толкателях что-то в виде стекла или керамики. И если потом, таки придется отдирать приклеенное, то видимо с корнями. А не хочется.

Member
Обладатели данного девайся - прошу помощи ! Купил мышку , скачал софт - вылезло обновление биоса на 88.2.16 . Начал - и все встало на 0 процентов , уже как полчаса. Было у кого такое ? Можно ли попытаться выдернуть мыша ? Огонек на боку мигает, но никаких поползновений нет ....

Member
Так там же написано - выдернуть и вставить заново провод. Или это уже сделали?

Member
MAULER писал(а):
Так там же написано - выдернуть и вставить заново провод. Или это уже сделали?

Выдернуть нужно было при установке дров , я же говорю про перепрошивку мышки.
Все разрешилось , тупо выдернул ее , и установил прошивку вручную.

Последний раз редактировалось Simply_Maniac 04.08.2014 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Клацанье кнопок есть? Есть вообще в природе идеальный экземпляр G502 ))) ?

Junior
Приобрел вчера сей девайс и сразу хотел бы поделиться своими впечатлениями после вечера использования (офис и WoT - понятно что это не та игруля, но считаю что даже танчеги дадут понять ху из ху)....
Итак исходные данные:
-win7x64 sp1
-среднестатистический геймер;
-предыдущая мышь А4 Х7-710BК коврик тоже Х7 матерчатый, у многих думаю такая была или есть - хорошая мышка;
-хват "пальцами" (бывает как мы знаем еще "ладонь" и "коготь") - этот параметр считаю ключевым, то как вы играете и готовы ли вы менять хват;
-средний размер руки.

Про комплект поставки говорить особо нечего, ибо ничего кроме мышки там нету. Как по мне, было бы неплохо как у того же а4 буклетик хоть какой вложить с расписанием фишек мышки...описанием световых условных обозначений и т.д типа инструкции чтонить. Ну а так имеем то что имеем, в принципе за достаточно приемлемые деньги и требовать больше нечего считаю.
С установкой проблем не возникло - подключаем к компу скачиваем софт, устанавливаем, автоматом прошиваем мышку. Единственный момент - перед прошивкой требуют отключить/подключить мышь и типа автоматом пойдет загрузка, у меня закгрузка сразу остановилась, ждал минут 20 при этом индикатор мигал, ничего не происходит, повторно отключил/подключил мышь и прошивка стала.
Далее софт - вот тут много можно писать сравнивать искать минусы плюсы, лично мне все понравилось (как писал выше я среднестатистический геймер и не пытаюсь искать придирки, мелочи, недочеты). Минимум всяких ненужных наворотов, все очень просто и понятно, есть всплывающие подсказки, лучше чем у А4 Х7 oscar ИМХО. C макросами тоже все просто - жмем нужные комбинации клавиш и назначаем на нужную кнопку, 11 настраиваемых клавиш считаю вполне достаточным. Имеется настройка подсветки, и очень понравилась фишка с настройкой мышкой под поверхность - есть 2 преднастроеных профиля под разные коврики от logitech, как писал выше у меня от Х7 тряпка, после запуска настройки под мой ковер - РЕАЛЬНО почувствовал улучшение, не для галочки сделали, хвалю. Ну и конечно же настройка разрешения сенсора нашего G502 вплоть до 12000dpi - и вот тут есть небольшой нюанс, сбросил скорость курсора в ОС без отключения точности и даже установки 12000 оказалось мало (медленно ползает курсор), поэтому в ОС рекомендую оставить либо по умолчанию и подымать скорость разрешением мышки, или как сделал я - выкрутил в винде на максимум и сенсор в G502 выставил на 2000dpi пока хватает (офис, танки), по точности курсора все вроде окей.
Но есть и недостатки. Иногда программа не откликается, при сворачивании игрули например она вообще падает у меня (хз мот с виндой проблемы какие), но не всегда, будем разбираться. И хотелось бы все таки видеть изменения характеристик мышки "на лету" в каком нить окошечке что ли. Помню Oscar X7 такую возможность предоставлял - нажал увеличение dpi и тут на экране (поверх любой проги) выпадало окошечко - выбран такой то режим скорости/профиль, мне нравилась такая тема, не напрягала и оч эффективно, и поддавалось все это дело настройкам. Считаю Логам обязательно нужно вводить такую функцию как опцию. Ибо не особо будешь смотреть на индикаторы мышки во время замесов. К минусу можно отнести и отсутствие настройки колесика - непонятно почему не сделали, получается только через винду можно настроить, отсутствие настроек частоты dpi по Х,Y, нужно делать обязательно для такой мышки. Так что вердикт - однозначно софт нужно допиливать, дополнять более гибкими нужными настройками, что даст еще больше комфорта.
Эргономика и дизайн
Внешне мышка смотрится шикарно, люблю хайтек. Материалы также очень приятные и надеюсь практичные, качество сборки не вызывает нареканий. Не буду писать про всякие люфты кнопок при переворачивании, колесика, плохие ножки, не идеальную оплетку шнура, лично меня все устроило на 100% (нах эти мелочи вы их просто не заметите). Индикатор G ничуть не мешает периферийному зрению (т.к. закрывается ладонью хват "ладонь"). Вобщем за дизайн отлично.
Многие жалуются что мол тяжелая мышь, не согласен абсолютно - вполне нормальный вес, да и тем более скольжение оч мягкое на тряпке, плавно и легко грызун перемещается. В грузиках смысла не вижу (пока), вес и так приятный. Кнопки нажимаются очень легко, возврат тоже нормальный, звук кликов стандартный как и у Х7, единственное, как некоторые писали - ЛКМ мне показалась тоже оч чувствительной, не нужно "плюхать/постукивать/поглаживать" )) на нее пальцем... (так нечаянно союзника своего задамажил даже :fingal: ).
Про колесико тоже хочется написать отдельно - и пока имхо колесико просто акуенное. Да немножко шумное, но терпимо. 2 режима прокрутки - шикарно, очень юзабельно. Самое главное что это колесо многофункционально по своим механическим характеристикам. Горизонтальная прокрутка - хорошо ничего удивительного, но вот то что оно инерционно это просто круть :declare: , во всяком случае я такого никогда не юзал и после обычных скролов этот реально наголову выше. Четкие ступени прокрутки - не дает возможности промахнуться выбирая оружие или как в WoT например поставить быстро нужный уровень зума (с обычным колесом Х7 не всегда так четко получалось), инерционность вообще шикарная штука - резким движением я бы даже сказал "броском" скрола мы можем переключаться между зумом Х2 и Х16 (пример WoT), вам не нужно накручивать колесико вы просто резко толкаете его и вуаля - вы в конечных значениях прокрутки. Немножко странное нажатие на сам скрол, с непривычки, усилие прилагается практически такое же как и на Х7 только отскок чуть медленнее и звук приглушенный поэтому кажется что скрол туговат - привыкнем. Бывают конечно холостые прокрутки соглашусь - редко и не критично, только в Mozilla такое заметил.
По сенсору думаю и так все понятно - просто скажу что он реально очень четкий, сравнивая обычный Х7 чувствуется большая разница, сразу ощущаешь себя намного увереннее и комфортнее целясь или даже наводясь на ярлычки в винде, плюс подстройка под покрытие.
И теперь самое главное для меня качество - это то, как она лежит в руке. Мое мнение такое - есть три типа хвата мышки "ладонь" (считаю что именно этот хват является правильным во всех смыслах ), "коготь" (не понимаю как так можно держать мышь, это типа мышь маленькая и ты вынужден гнуть пальцы кликая на кнопки, не знаю кароче ), "пальцами" (это как бы ты держишь мышь сверху не кладя ладонь на стол) именно таким хватом я играл на Х7-710BK - хват хороший, точность выше легче контролировать прицел, но для этого хвата рука должна опираться на край стола, что со временем вызывает дискомфорт, и ты чувствуешь - что то не так (а если еще игра не прет - бесить это все начинает и ты юлозишь по столу и ищешь удобную посадку :angry: бесит). Так вот Logitech G502 разработана исключительно для хвата "ладонь". Ее форма четка ложится в руку и ты понимаешь что по другому ее просто нельзя держать. При хвате "пальцами" к тому же мешают боковые кнопки да и просто не удобно до них тянуться, в итоге ты не получаешь полного контроля над ситуацией. Согласен что можно привыкнуть к любой мышке и любому хвату но зачем покупать такую мышь как G502 для этого. Так что лично я буду перепривыкать (о как) к хвату "ладонь" и после вечера юзания понял что это реально, рука ничуть не устала и достаточно уверено игралось. Минус "ладони",не знаю как у других, но у меня потеет рука, дискомфортно, выход - настольный вентиляторчик))) у мня такой имеется, направил и все гуд.

В общем вот такой отзыв получился у человека который любит играть, играть УДОБНО, не зацикленного на мелочах, пересевшего с симметричной простой мышки А4Х7 (респект) хват "пальцами" на G502 хват "ладонь".

Member
Фото: 3
Обновление : Logitech Gaming Software 8.55.137
http://www.logitech.com/ru-ru/support/g ... prevOSID=1

- Added support for the G402 gaming mouse
- Help has been moved online
- SDK updated
- New game profiles added for: Dark Souls II, Watch Dogs, Wolfenstein: The New Order

Fixed the following:
- G502 - On-board Multi Key macro mouse clicks now appear correctly
- G502 - Firmware update now works correctly after unplugging/re-plugging
- G602 - Assigned keystrokes now recognized while mouse is moving
- G930 - Low battery audio notification now plays at critical (1 hour remaining)
- LUA - Support for F13-F24 keys

Member
Спасибо за инфу! Правда вот не знаю стоит ли менять прошу, сейчас всё устраивает. Если кто отважится то отпишите, субъективнео что-то поменялось или нет, в плане поведения курсора.

Member
Фото: 3
ShogoMAD
Про какую прошивку идет речь? Когда обновлялся на 8.55.137, то фирмваре не запускалось. В папке (FWUpdate) лежит файл с таким же названием и версией, но размер с датой немного другие.

8.53.186 - 5 123 352, дата 03-07-2014

8.55.137 - 5 154 584, дата 28-07-2014

Если в ручную запустить, то не шьется и пишет, что все последнее.

Member
Фото: 32
Volk2000 писал(а):
ро какую прошивку идет речь?

Про последнюю, 88.2.16
ShogoMAD писал(а):
Правда вот не знаю стоит ли менять прошу, сейчас всё устраивает. Если кто отважится то отпишите, субъективно что-то поменялось или нет, в плане поведения курсора.

Не знаю, что там поменялось, но по мне все так же. В общем, лучше точно не стало, а на счет хуже - сразу и не скажешь... Короче, легче не прошивать.

Member
Фото: 21
вот это я понимаю забота о клиенте.

у новой мыши явно более жесткие лапки и менее запоминающий форму кабель. Если кому интересно, профайлер работает сразу с двумя мышами, не считая возможности обновления прошивки.

Member
ломать мышку, резать провод и засовывать в банку а потом всё сфотать на фоне номера обращения - это не просили? а то меня просили угробить старую клаву что бы получить замену и сфотать

Member
Фото: 21
ShogoMAD писал(а):
это не просили

нет, просили только не выбрасывать мышь, потому что им может понадобиться ее забрать для выяснения глобальных проблем с лапками. Если не заберут, сидеть мне на этих мышах, пока не навернутся.

Member
sergtrav писал(а):
нет, просили только не выбрасывать мышь, потому что им может понадобиться ее забрать для выяснения глобальных проблем с лапками.

это меня тоже просили, стандартная просьба

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1068 • Страница 11 из 54<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа