Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Что скажете про эту мышь
Нужно для игр и остального A4-Tech Battery Free 3D Wheel Wireless Optical Mouse <NB-30-Silver> (RTL) USB 3but+Roll
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Данную мышь нельзя использовать на металлическом столе или др. металлической поверхности.
Цвет Серебристый
Частота 121 - 128 кГц
Тип мыши Оптическая
Кол-во кнопок мыши 4 (3 + колесико)
Беспроводная Да
Интерфейс USB
Питание Мышь не использует батареек или аккумуляторов (использует специальный коврик)
Поддержка ОС Windows Me, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 27.1 х 4.5 х 18.5 см
Вес брутто (измерено в НИКСе) 0.442 кг
Рабочая температура 0 ~ 50°C
Прочее Благодаря использованию технологии радиоидентификации (RFID) более 100 пользователей могут работать в одном помещении, не мешая дру
Имею в пользовании достаточно старую мышь (не ржать!) Genius NetScroll+ (шариковая, не оптическая). И вот, после четырёх лет службы, она загибается окончательно. В связи с этим встаёт вопрос - что выбрать? На оптических мышах я, честно признаюсь, никогда не работал, а сейчас ими завален весь рынок, выбирай не хочу. Но как-то не хочется... Познания в мышах у меня весьма небольшие. Я рассуждаю так - можно (не ржать!!!) всего лишь за 85 рублей приобрести такую же NetScroll+ с шариком или ей подобную (если ещё удастся найти) и работать в привычном режиме. С другой стороны, можно взять и оптическую. Но вроде как дешёвые оптические мыши - довольно хреновые, насколько я слышал - ну вроде как с позиционированием проблемы и всё в этом роде, а на более дорогие экземпляры тратиться жалко. Собственно, интересует, каково же качество работы дешёвых оптических мышей (100-300 р.) и стоит ли предпочесть их (не ржать!) старому доброму шарику?
RINDIG Но чем же тогда обусловлена такая разница в ценах? Надо полагать, между оптической мышкой за 130 рублей и мышкой за 1000 и более, есть серьёзная разница, разве не так? С точки зрения технических характеристик есть за что переплачивать, я так полагаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Цитата:
переплачивай в том случае если ты геймер и часто играеш в fps. В остальных случаях разницу даже не заметиш
Ага, конечно Вот у моего соседа a4 tech за три сотни...такое г*в*о...курсор срывается во все стороны, не зависимо от коврика(пробовали на Razer Mantis Speed), диод мигает, будто вкл/выкл всё-время...вобщем я-б себе такую ни за что не взял... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Да и почему сразу геймер?? Всем моим знакомым дизайнерам нравятся Логитековские и Майксософтовские мыши...далеко не по 300 рублей
skill34RINDIGRadoom Хорошо, сейчас я остановился на двух моделях:
Microsoft Wheel Mouse Optical за 300 р.
А4 WOP-49 за 220 р.
Плюсом этого майкрософта являются очень хорошие отзывы в нескольких тестах, дескать даже в играх эта мышь проявляет себя прекрасно, лидер в низшей ценовой категории. И форма мне нравится. WOP-49, с другой стороны, дешевле, гораздо функциональнее (два колеса, несколько кнопок), заявленное разрешение выше (800 против 600), но вызывает сомнения качество работы, да и слегка высоковатой она мне кажется по сравнению с нынешней.
Кто что может посоветовать по этому поводу? В шутеры, кстати, играю довольно редко.
В общем, взял Microsoft Wheel Mouse Optical + матерчатый коврик за 14 р (который пришлось прикрутить к столу скотчем).
Первые впечатления - всё-таки по плавности хода эта связка чуть уступает механике. Нет чувства шарика => не очень правильно двигаю рукой => едва заметное дрожание. Но, думаю, к этому можно привыкнуть. В остальном всё супер. Не срывается.
Dewrat По плавности все оптические мыши заметно уступают хорошим шариковым это факт.
В играх почти не заметно, а вот в фотошопе это очень достает.
Зато оптика сразу срывается с места и нет инерции при резком торможении.
Оптикой легче провести нужную кривую линию, с шариком это почти не возможно.
Про вопросы о Genius Ergo 520... Юзал... Не понравилось жутко... Пластик тонких, хлипкий и неприятный на ощупь... Чувство сенса очень плохое... Провод короткий... Клик не приятный... Щелчок громкий и ход у кнопки большой... Как буд-то люфт есть... Сам перепробовал кучу разных мышек: МХ300, 310, 500, 510, 518, G5 и G1 (у Логитеча), WheelMouse 1.1a, Intellimouse 1.1a, Intellimouse 3.0, Intellimouse 4.0 (у микрософта), так же пробовал Razer Diamonback и Razer Copperhead и ещё пробовал Genius Superior и Genius Ergo 520...
Из всех своих опытов могу сделать вывод, что для игры в КС подходят все вышеперечисленные мышки логитеч (выбор конкретной модели зависит от руки) и мышки от Макрософт (за исключением МС 4.0 - это ваще ужас)... Гениусы на порядок уступают им в качестве... А рэйзеры не удобны для руки и сенсоры у них слишком бешенные... Чаще всего работа с рэйзером без установки драйверов - не возможна... Сенса слишком большая... И появляется непонятная акселерация в кс (у Коперхэд). Сам лично юзаю МХ 510 - для офисных приложений и G1 для игры в кс...
МХ 510 - самая комфортная для меня по форме мышка и сенсор отличный (есть конечно ещё 518 и G5, но 518 банально дороже, при том что плюсов у неё нет (1600 dpi это не плюс =))) ), а G5 хоть и обладает очень клёвыми ножками, но ощутимо тяжелее, чем МХ510, даже если их G5 вынуть все грузики.)
G1 выбрал потому что это прямая и лёгкая мышь... Прямая форма позволяет лучше наводиться (ИМХО, понял ещё играя на МХ300), а маленький вес позволяет мне резче дёрнуть мышь (улучшении реакции).
Так же немаловажен выбор коврика... Лично я предпочитаю тряпичные ковры... Играю на SteelPad QcK.
Jimm Попробовал в играх - действительно, проблем нет.
Но выявилась такая проблема - в одной из игр (симулятор бильярда), где процессор загружается на 100%, курсор начинает резко дёргаться и тормозить. На механике курсор, несмотря на 100%-ую нагрузку шёл вполне нормально.
Trafe А если сравнивать Razer Diamonback и MX510 - для графики/офиса,
где больше нужна точность и плавность, то что лучше?
Dewrat Не знаю, у меня на p2-300, механика сильно тормозит когда много окон в ИЕ открыто.
А на p4-3Ghz и механика и оптика (A4Tech X-708) летают везде.
2 Jimm: всё равно лучше МХ 510... Потому что преимущество в точности от 1600 dpi будут проявляться в разрешениях больших, чем 1600х1200... А вот форма у МХ 510 комфортнее в разы... Почти у всех рука очень устаёт от Рэйзера...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9