Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 101 из 213<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
народ владелци момо, у меня такой трабл когда руль поворачиваешь до упора влево, и держишь то слышно как он начинает визжать, чучуть так поворачивая савсем легонку у упора влево

Member
Archilles
это в игре или в "простое"?
у меня в игре бывает руль чуть поскрипывает, даже "постанывает" :)

Member
нет не в игре просто он стоит включенный, если его крутануть влево и держать то начинает визжать моторчик в нем...

Member
А если у момо во время игры нередко сбивается центр (надо выкручивать руль от упора до упора для калибровки), что делать? Это аппаратная неисправность, или драйвера?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Еще при включенных эффектах на максимум руль даже при остановленной машине сильно дергается влево-вправо. Приходится включать centering spring. Это нормально?

Junior
Nigerson
Pavanfed

брейк он танцует криво и сухо. типа меня в молодости под Scooter ))))

а если сЮрьезно то кнопочки нажимал и педальки трогал. но вот при трогании ручки КПП руль беситься и влево бежит... еслиб он не был к столу прикручен то мне кажется он бы оборота два сделал.

и при включении компа (из сонного режима) он тож только налево поворачивает и там остается. если его в середину поставить с силой то всеравно обратно влево вернется. а если право полностью до упора довернуть то благополучно в центр возвращается... хм. так же не должно быть, или ц меня большие запросы и типа "не ленись помочь крутому оборудованию" ??? )))

как будто руль сделан для америкосов - всевремя налево ведет его. мож он только для НАСКАРовских игрух создавали? )))

Заблокирован
Заблокирован
Inter-Zone писал(а):
а если сЮрьезно то кнопочки нажимал и педальки трогал. но вот при трогании ручки КПП руль беситься и влево бежит... еслиб он не был к столу прикручен то мне кажется он бы оборота два сделал.

ну там вроде на страничке теста к каждой кнопочке подписано какой эффект он будет имитировать при нажатии. к ручке кпп чё-нить написано?
Inter-Zone писал(а):
и при включении компа (из сонного режима) он тож только налево поворачивает и там остается.

да был такой глюк с момо, обычно лечился перетыканием юсб-шнурка. Я не обращал внимания, да и комп выключал редко :)
Inter-Zone писал(а):
мож он только для НАСКАРовских игрух создавали? )))

неа, в наскаре руль похож на г25, только ещё больше в диаметре :) момо - формульный бублик

IliaKompGS писал(а):
А если у момо во время игры нередко сбивается центр (надо выкручивать руль от упора до упора для калибровки), что делать? Это аппаратная неисправность, или драйвера?

ну поэкспериметируй с разными версиями дровишек - если не поможет, значит наверно аппаратная. У меня такого никогда не было, говорил же - покупай у меня момо! :D
IliaKompGS писал(а):
Еще при включенных эффектах на максимум руль даже при остановленной машине сильно дергается влево-вправо. Приходится включать centering spring. Это нормально?

эт может от игры зависеть, например помню в нфс порше была такая фича - дрожание руля от работающего мотора при неподвижной машине: при маленькой силе фидбека было забавно, при максимальной - даже не смешно
ЗЫ фтопку этот фидбек, не ставьте вы его на максимум - он нужен совсем чуть-чуть, чтобы чувствовать обратную связь с дорогой (не в аркадах ессно), а не для того, чтобы бороться с рулём и машиной качая бицепс и трицепс :)

Junior
Nigerson писал(а):
ну там вроде на страничке теста к каждой кнопочке подписано какой эффект он будет имитировать при нажатии. к ручке кпп чё-нить написано?

включаешь Logitech Game profiles, далее Device, Game controllers. в списке выбирается руль МОМО и нажимаются свойства. видим в итоге страничку TEST, которая показывает манипуляции с рулем (движения). всё работает корректно до тех пор пока на ручку кпп не нажмешь (отдальный рычаг). и вот они танцы (почти ,thqrlfyc? или почти "звезды на льду")... чот не так наверное или я один такой? ))

Nigerson писал(а):
да был такой глюк с момо, обычно лечился перетыканием юсб-шнурка. Я не обращал внимания, да и комп выключал редко :)

перетыкивание это куда? шнурок напрямую к МАМке подключен. без всяких концентраторов и т.п.

Nigerson писал(а):
неа, в наскаре руль похож на г25, только ещё больше в диаметре :) момо - формульный бублик[/off]

не было бы кнопок я б приделал настоящий ))) у меня на полке валяется замшевый автомобильный )))

Заблокирован
Заблокирован
Inter-Zone писал(а):
включаешь Logitech Game profiles, далее

я знаю, где это. Просто на экране рядом с нажатой кнопкой появляется название изображаемого рулём эффекта (collision, tire blown итп). А около ручки кпп чё-нить пишется во время брейкданса? У меня, например, на г25 на ручку кпп эффектов не закреплено, только названия передач пишет при тыкании...а как оно там было на момо я уже и не помню

Inter-Zone писал(а):
перетыкивание это куда?

юсб-шнурок, которым руль подключён к компу, вытаскиваешь и втыкаешь обратно - руль заново определяется и нормально центрируется
Inter-Zone писал(а):
шнурок напрямую к МАМке подключен

щито? распаян на мамке намертво? :)

ЗЫ мысли вслух: самый большой минус г25 - это его подкючение к компу (и отключение соответственно тоже), руки оторвать тому инженеру кто этот изврат придумал :-x Неужели сложно было сделать объединительную колодку, чтоб все 4 провода разом в руль втыкать (или хотя бы вынести подключение наружу)? Было бы удобно и быстро, а так из-за этого лишний раз влом руль вешать, чтоб погонять. Я так понимаю, что в г27 никакую работу над ошибками в этом плане не провели...

Member
Nigerson писал(а):
эт может от игры зависеть, например помню в нфс порше была такая фича - дрожание руля от работающего мотора при неподвижной машине: при маленькой силе фидбека было забавно, при максимальной - даже не смешно

даже в RBR. Но при убавленном (хоть ндо 100%) фидбеке он не дергается.

Сегодня проехал подряд 3 участка, вроде центр не поехал...

Member
Блин, одна из красных кнопок стала жеско тупить, надо сильно давить на нее чтобы она срабатывала.

Junior
Inter-Zone писал(а):
при включении компа (из сонного режима) он тож только налево поворачивает и там остается.

Ничего страшного. Nigerson правильно написал, переключаешь ЮСБ и все. Это у многих так.

по поводу биений:
Если в играх руль нормально работает, то не стоит и париться. Я, например, об этом тесте руля в драйверах узнал только через полгода юзанья девайса.

И не ставьте FF на полную, так сложно ездить !

Junior
Решил брать руль для ПК Logitech Driving Force GT for PS3 за 1990р -этот руль с пк совместим или он только для СОНЬКИ 3?????

Member
Системотехник, ну неужели так трудно прочитать хотя бы пару последних страниц или воспользоваться поиском!? =/

Junior
какой выбрать из этих рулей :
1)GAMETRIX VIPER
2) Logitech Driving Force GT
цена вроде у обоих до 3 т.р
Подскажите!!!

Member
Системотехник
первый без обратной связи, только вибрация.
на днях попробовав ради интереса отключить у своего момо фидбек, сто раз возрадовался что я не взял gametrix viper, который хотел изначально. 60% интереса к играм пропадает без отдачи. кроме того, лично мне без нее даже управлять было трудно - не чувствуеьш физику колес, как они сопротивляются поворотам и другие физические эффекты. это важно и даже помогает лучше ездить.
так что выбирай лучше между 2) и logitech momo.

Member
Системотехник, Driving Force GT, Driving Force Pro

Logitech Driving Force GT - улучшенная версия Driving Force Pro. Тоесть ВСЕГО за 3000р. вы получите (по сравнению с DFP)
1) меньше шума
2) доработаны механизм и электронка педалей
3) более удобная и эстетичная форма баранки
4) улучшенный feedback
5) + пара очень удобных и полезных кнопок, одна из которых - это вращающееся 20-позиционное колесико

почему эти рули? потому что при вашем бюджете только эти рули смогут обеспечить вам комфортную и реалистичную игру, приподнести максимум эмоций и впечатлений, потому что имеют 900 градусов оборота!
все остальные - от 230 до 180 - поверьте - этого хватит лишь для формулы, или на худой конец для ралли.. по-настоящему ощутить себя гонщиком в полноценном симуляторе уровня iRacing, LFS и др. на них вы не сможете!
руль с оборотом 230/180 градусов не превратить в 900, а вот 900 в 230/180 - легко! это значение от 40 (сорока) до 900 градусов фиксируется в Logitech Profiler и может быть настроено для каждой игры индивидуально!
поверьте, даже если вы сейчас думаете что 230 вам хватит - пройдёт время и вы точно пожалеете о том что не купили 900 градусный руль, хотя может и никому об этом не скажете чтобы не расстраивать себя.

конечно, стоит упомянуть хороший недорогой руль для начинающего, который надо покупать, когда ну просто нереально достать то что написал выше (или если вы вдруг играете только в формулу). "Ниже" его не стоит покупать ничего - этот руль Logitech MOMO, но при этом стоит он не на много дешевле DFGT - разница буквально 300р в норм магазинах
его минусы по сравнению с DFGT
1) шум и визг - он реально сильнее
2) 230 против 900 - написано выше
3) старые педали - старый механизм крепления потерциометров и передачи усилия на них, и как следствие возможные частые проблемы
4) хуже feedback
5) меньше кнопок на руле - c DFGT в игре реально можно забыть о клаве - хотя, дело вкуса и привычки
6) у обладателей даже новых ревизий и свежих дров бывает сбиваются центровки

из плюсов - самые удобные подрулевые переключатели из всех рулей Logitech

если есть возможность купить Logitech Driving Force GT за 3000р, не раздумывайте, бегите в магазин, пока не раскупили
море эмоций и удовольствия вам и вашим друзьям гарантировано!

всё на правах ИМХО

Junior
Вроде остановился на Driving Force GT(у нас стоит1990р).Зашел в магазин просто мимолетом заехал на машине не собирался покупать .Зашел увидел Logitech MOMO руль и потом Driving Force GТ Все их потрогал и мне показался Logitech MOMO более реалистичный крутится в руках по ущущениям как водитель мне показалось что Logitech MOMO болеее лучше там есть кое то сопротевление когда крутишь !А Driving Force GT покрутил он да 2,5 оборота круто !! Но у него руль пустой какой то ?или я даже незнаю вроде педали Driving Force GT по лучше чем Logitech MOMO !!НО стоимость Logitech MOMO 3600р а Driving Force GT 1990р !
Наверно все таки завтра буду покупать Driving Force GT!А кстате подошел и увидел Logitech G25 да вот это агрегат за 9500р !Педали класные руль тоже конечно !Но стоимость кусается!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И еще вопрос у Driving Force GT механическая система или на оптике ??

Заблокирован
Заблокирован
Системотехник писал(а):
пустой какой то

пустой/не пустой - будет зависеть от того, как ты силу фидбека настроишь, а МОМО изначально просто тугой такой. Так что это не показатель

Member
Системотехник, как верно отметил Nigerson, МОМО изначально "тугой" - в нём используется устаревший механизм передачи усилия, поэтому и крутится с усилием даже в выкл состоянии, и, как я писал, вследствие больше шума и визга.
вообще, этот показатель - как легко и с каким шумом крутиться руль в выкл состоянии - является в каком то смысле характеристикой качества.. чем легче и бесшумнее - тем лучше :)
если взглянуть на Logitech G27 - в выключенном состоянии крутиться почти бесшумно от лёгонького прикосновения
если бы механизмы 900 градусных рулей были тугими, было бы просто очень проблематично резко перебросить руль на большой угол (в дрифте, например) :weep: а для 230 градусов излишнее сопротивление проблемой не будет

по поводу реалистичности нужно судить в самой игре, когда включится FeedBack - там будет вам и усилие, и сопротивление, и вибрация, и какава с чаем :)
причём качество сильно зависит от реализации этого эффекта в игре (ну, и от самого руля, конечно)

по поводу цен - что-то и правда странно - но это воля "магазина", НО - тем лучше для вас!! :dance:
педали - ИМХО кроме переделки механизма крепления электроники, у Driving Force GТ немного другие, более правильные пружинки

Цитата:
И еще вопрос у Driving Force GT механическая система или на оптике ??

оптика в руле, потенциометры в педалях

можете не волноваться, не сомневаться, и смело брать Driving Force GТ, да ещё и по такой вкусной цене! :) :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Системотехник и правда чё-то как-то странно - DFGT всего 2000рэ и в полтора раза дешевле МОМО :spy: Или в магазине напутали и поставили ценник от китайского руля или ты не на тот ценник посмотрел. Но если правда - хапай не задумываясь, пока дают! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 101 из 213<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа