Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Кори я в свое время разбирала левый микрик мицумиевской мышки, результат - сопротивление нажатию практически пропало, мышь стала бесшумная но пальцы надо было иметь более легкие, соответственно непривычный народ плевался . Я, собственно, к тому, что разобрать и собрать микрик теоретически можно. Но аккуратность потребуется...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Ага, а можно вообще поставить герконы вместо кнопок (кнопки в мышах на замыкание) и будет вам 50'000'000 циклов и практически бесшумие. Чтобы их убить надо сидеть почти 6мес по 8 часов в день и кликать со скоростью 10раз/сек. Т.е. убить их практически невозможно.
Только вот у микриков какраз и прикол в том, что они клацают - тактильное ощущение.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
dimoncheck ну, речь-то шла о том, что микрики можно разобрать и они будут работать, но с нюансами... можно и перепаять от более дешевого чего-нибудь, только не перегреть бы... надеюсь, бессвинцовка до туда не добралась
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Микрики продаются горшнями, только вот фирменных OMRON не сыщешь.
Прикольно было-б если-б для тактильной отдачи применялись неодимовые магниты а вместо кнопок или датчики Холла или оптопары (в бесшумных мышах они). Тогда-б и щелчков небыло и тактильное ощущение было и переключение быстрое с неограниченным количеством циклов.
Хотя если трезво судить то 8'000'000 омроновских уже с головой хватает.
что "лол"?
мышу настраивать через драйверы и программу настройки и сохранять в мышь (память 32кБ хранит настройки и профили) и пашет уже на любом другом компьютере с этими внутренними настройками - а для чего думаешь мыше встроенная память, это-же гамовая мыша.
Разберись вначале в сути вопроса.
Добавлено спустя 7 часов, 39 минут, 2 секунды Приобрел <лачесис>, вроде неплохая и не глючит - спецом проверил в магазине. Незнаю чем мыша хороша, мне уже ненравится соединение половинок корявое - верхней и нижней. Да и по эргономике как по мне, хоть запинайте ногами, дешевый A4 X-740K мне куда больше нравится - и рука куда меньше устает - в руку ложится лучше. Я как играю в игры, так и черчу в AutoCAD по 12 часов - tech-A4 нравится мне гораздо больше почему-то. Все из-за того что <разер> для пальцевого хвата, а мне нужно что-то среднее, хотя может это дело привычки.
И вообще непонимаю че эти <разер> дороговаты, ну помимо хорошего сенсора.
Мож кто в курсе. Можно настроить усилие на нажатие кнопок на DB? Жесткие спасу нет. В магазине щупал, явно мягче нажимаются. Купил и чот разочарован. Хват не совсем удобный, рука устает, кнопки тугие. Так мыша неплохая, но по ходу не под мой организм изготовлена.
Попробуй разобрать DB и чуть-чуть подогнуть кнопки вниз (не микропереключатели) это даст дополнительное небольшое давление на микрики. Что стоит признать в отношении Razer - кнопки к изумлению с завода идут подогнанные без люфта АБСОЛЮТНО, причем нажимаются микрики OMRON с некоторым номинальным усилием, которое некоторым кажется жестковатым. У меня на А4 740К грамотное подгибание, не сильное, привело к ПОЛНОМУ отсутствию люфта кнопок например, т.е. дотронулся до кнопки - она не нажимается, а чуть нажал но не так конечно, что "бабочка села" т.е. ощутимо но не сильно, и кнопка без люфта щелкнула, - удобно ужасть! Привыкаешь за полчаса и уже жестковатые люфтящие слегонца кнопки обычных офисных грызунов начинают раздражать с 10-го клика, блин опасная привычка. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
Всем привет! Хочу купить новую мышку. сначала думал взять гениус Х-750ВF, уж очень внешне понравилась, но сегодня увидев и пощупав мыши разер и логитек G5 - G9, очень захотелось чтото подобное, качественное и приятное на ощупь + по тестам знаю что модели отличные ... но та же Razer Lachesis которая жутко понравилась стоит ~2500р, что дорого для меня. в связи с этим ищу чтото более доступное и хотел спросить можно ли найти нечто подобное в диапазоне дороже х750 но дешевле топового разера? (тоесть 1000 - 1500р) заранее спасибо
dimoncheck спасибо.
Можно еще один тупой... нее, тупейший вопрос, комрады?
Как даймондблэк разобрать? Поиском пользовался и тут, и в яндексе, нету инфы. На этой мыши чот даже шурупов не видно. Боюсь покурочить.
Доброго времени суток. Не знаю обсуждалось ли. Но Гдето пол года назад приобрёл HABU. Но довольно быстро (в течении 2 месяцев), гдето начал отходить контакт, т.е. мышка просто отключается. Слышал что не у одного у меня такая проблема. Так ли это?
Невыдержал я короче. Правильно говорят: "после сборки обработать напильником". Похоже это относиться даже к Razer. Короче тот стык, где соединяются половинки сзади у мыша Lachesis обпилил мелким напильником - стало удобней.
Еще один совет владельцам Razer Lachesis: тефлоновые ножки у ней не сильно толстые поэтому на пластиковых коврах долго кататься не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
быстренько спрошу чтобы не прибили фанаты либо одной либо другой стороны -
что лучше и что соотвыетсвенно выбирать для игры -
Razer Lachesis Banshee Blue, 4000dpi USB или A4tech XL-740K.
можно без долгих выкладок и анализав. просто односложно. если нет - тогда аргументированно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50