Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Kirill_S Три года назад, когда я пересаживался с дешевенького дефендера на mx518 я был в шоке по той же самой причине ) Мне было дико неудобно отрывать мышь на такое расстояние от ковра (сейчас не поленился сравнить, ибо дефендер еще чуть чуть жив: mx518 на 3 болванки, дефендер на 1...). Я тоже заклеивал сенсор скотчем - ухудшаеться позицонирование. Знаете чем всё кончилось? Через 2-3 дня я просто перестал обращать на это внимание )) Так что просто поиграйте недельку, и какие либо неудобства исчезнут.
Насчет ухудшения позиционирования - вот сейчас отклеиваю/заклеиваю сенсор. Мучаю мышу, ну вот никакой разницы, смотрю на резких рывках и плавном движении РАЗНИЦЫ нет. Или возможно это разница ТАК мала, что человеческим глазом заметить ее просто не возможно, только если замерить спец. приборами. Готов поспорить на что угодно, если я положу 2 мышки (с заклеиным сенсором и нет), то 99% людей не смогут однозначно определить какая из них. Привыкнуть безусловно можно ко всему, только какой смысл ради совершенно неочевидного, мифического якобы улучшения позиционирования жертвовать вполне очевидной и действительно значимой в игре характеристикой - высотой отрыва.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
мне не понять тех кто никогда не поднимает мышку или готов смириться с сантиметровым по дальнобойности сенсором.
у той же г5 высота отрыва не огромная, даже наврено поменьше чем у мх518, но для меня это уже слишком. привыкать не получается, потому что годами уже выработана высота поднятия мышки, выше поднимать нет никакого желания. повозившись с заклейкой лазера, пришел к выводу что это дело слишком хлопотное. окно приходится заклеивать примерно наполовину. становится комфортно, но постоянно обращать внимание на курсор и заходить в пайнт что бы порисовать кружки и увидеть дерганье сенсора... это не дело. а дёгаться он будет это 100%.
в тоже время оптика мх518 заклеивается очень успешно. тоже примерно на половину окна. первое время пока не осела пыль на клейкую сторону были глюки на 800 и 1600дпи. при поднятии мышки курсор скакал по диагонали. видимо происходило отражение от клейкой стороны наклейки. когда она покрылась пылью глюки прекратились и не возвращались.
Заклеил половину сенсора в своем Razer. В паинте очень резко рисую круги, ну никаких дерганий, все линии сглаженные больше некуда. Какими ещ подручными средствами я могу засечь что курсор дергается? Мне это никак не удается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
Хочется услышать отзывы об ИКАРИ, вроде читал что у нее сенсор как у х7...тогда это вбще класно, он же там несрываемый!Сейчас у меня копер, никто не хочет кстати помочь мне избавиться от него?)
Да, и как ИКАРИ будет вести себя на мантис контрол?Я кстати думал о лазерной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Carib666 Вообще-то у Х-7 несрываемая модель вовсе не лазерная, а оптическая Х-710. А Ikari Laser очень даже срывается, впрочем, как и все остальные лазерные мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Carib666 Оптика несрываема, проверенно и очень точная. На мантис контроле ведет себя превосходно, это ее ковер Бери, не пожалеешь, только убедить, что партия свежая, в es-gaming.ru как раз вроде свежие завезли.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
СПС, а лазер все таки уходит в срыв?я просто хотел перейти на более низкую сенсу, ковер позволяет, а вот мышь неочень...и как дела с переключением дпи в оптике? какие там режимы без дров? 400 и 800 есть?
ах, да...еще вот что...Решилась проблема с отключением мышки? когда мышь приходилось перетыкать.Я комп конечно раз в неделю включаю, но все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Carib666 насчет лазера не уверен, но врядли. По-умолчанию без дров на икари стоит 400\800, проблема с отключением скорее всего не решилась, сдается мне что все дело опять же в проводе, точнее в той его части где находится разъем USB из-за перегиба.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
2 all
все (!!!) лазерные мышки (правильнее - оптические мыши с лазерной подсветкой) срываются независимо от установленного значения дпи - для тех,кто играет с низкой сенсой это будет "ужос нах",купив какую-нибудь икари лазер или г5 за пару косарей вы вернётесь в славный 2001год когда все мыхи срывались при рывках. Канечно,если ваш сенс средний или выше,вероятно вы вообще не заметите на практике срывов. Насчёт высоты отрыва мыши от ковра - ето всё объективно,поиграв неделю вы привыкнете даже к икари оптикал(ничего не заклеивая),всё дело в привычке.
ну и накой [удалено] нужны такие "лазерные" [удалено] -мышки?например:я покупаю за 2к г5 и она срывается,а друг покупает мс 1.1а за 300р и у него ничо не срывает-абидна,да? Изначально они (лазерки) разрабатывались с целью уменьшить энергопотребление девайса,и как следствие,увеличить время работы беспроводных грызунов. Но когда СУПИР-ЛАЗЕРЫ стали запёхивать в игровые модели...хмм..может щас опять на шарики вернёмся,тока они будут подвешены магнитным полем,а считывать их вращение будут аднс7010 хехе (ведь не так уж и сложно впаривать старые щи в новой кастрюле)
Правила конференции запрещают: 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать ...нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме...
Я понимаю недовольство, но ведь можно чуть сдержаннее? Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 10.04.2008 7:41
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
RipBoy всё таки эти вещи в сантиметрах мерить не корректно. тем более что 15см на 180 градусов это довольно высокий сенс(для кс). пригодность лазерной мышки можно определить только опытным путём. всё дёргают мышки по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вот подумываю сменить свою старую отжившую свое cordless laser mx1000. Сразу скажу, что в шутеры почти не играю. В основном ММОРПГ. Подумываю на этот раз взять проводную мышь. Сначала хотел взять razer copperhead, но стал подумывать а нужна ли мне такая мышь? Да и денег что-то жалко 2к отдавать. Стал приматриваться к А4 Х-750f. Вроде отзывы о ней не такие плохие да и по параметрам мне вполне подходит. Кто что может подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Funia Оптика лучше, т.ч. лучше бери Х-718BF, а вообще ничего плохого о мышках А4 сказать не могу, у меня были Х-750 и Х-710 никаких нареканий на их работу небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
RipBoy писал(а):
Funia Оптика лучше, т.ч. лучше бери Х-718BF, а вообще ничего плохого о мышках А4 сказать не могу, у меня были Х-750 и Х-710 никаких нареканий на их работу небыло.
Можно плз ликбез небольшой по поводу почему оптика лучше. У меня просто где то валяется старая оптика от мелкософта, вроде одна из первых их оптик была, кучу денег на нее еще потратил тогда. Так вот когда пересел с нее на свой логитек это было как небо и земля.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Key и гости: 20