Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 101 из 329<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
hrhr писал(а):
Sidewinder x6, x4 - проблемы с нажатием одновременным нажатием CTRL, SHIFT + что-то еще. Русская раскладка не светится

Пользую х4 проблем с нажатием нет,русская да не светится,но это не критично даже так лучше.
А вообще вот обзор по х6,разница с х4 ток в семном цифровом блокеи так по мелочам.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... nput/26314

Member
Взял sidewinder x4. Впринципе неплохо, только клавиши стучат как клаве за 100р

Member
Чет расстроила меня клава Sidewinder x4. После ноутбука ваще анрыл на таких тяжелых клавишах печатать и играть.

На Lycosa mirror такой же длинный и тяжелый ход клавиш?

Member
hrhr писал(а):

не знаю как то Sidewinder x4 не юзал:-) ход клавиш упругий немного но печатается легко.
PS
.fx писал(а):
А вообще hrhr сходи в магаз и пощупай покликаи приглянувшиеся тебе клавиши, все сразу поймешь :-)

;)

Member
hrhr писал(а):

Да,примерно одинаковый ход у них,только у Lycosa они еще и болтаются,да и стоит на прилично дороже.

Member
vahmurka писал(а):
у Lycosa они еще и болтаются

ну не то что болтаются, просто если положить палец на клавишу (дотронуться до ней) и поводить им вверх-вниз-влево-вправо то клавиша ходит немного вот и все :-)

Member
hrhr
Вот oklick 480s вам бы после ноутбука в самый раз бы подошла. И ход тихий ,ничего не болтается, лазерная гравировка, ножничный механизм клавиш как у ноутбука. До нее у меня была logitech illuminated, потом сломалась и я взял oklick. Абсолютно ничем не хуже и на мой вкус даже лучше logitech.

Member
.fx писал(а):
ну не то что болтаются,

Это оно да, и в Х4 люфт тоже имеется,и если б не цена на Lycosa, у нас около 3.5 т. р.,то она очень достойно бы смотрелась.

Member
Поменял таки на Lycosa Mirror. Жаба до сих пор не отпускает - 4000р за клаву.... :insane:

Но эта штука гораздо приятнее Sidewinder x4, не говоря уже о дизайне

Member
hrhr писал(а):
Поменял таки на Lycosa Mirror. Жаба до сих пор не отпускает - 4000р за клаву.... :insane:

мне вообще после обмена с logitech illuminated она в 4400 встала :tooth: Но клава радует досихпор :up: и жаба уже не душит :-)
PS hrhr поздравляю с приобретением :beer:

Member
.fx писал(а):
hrhr писал(а):

мне вообще после обмена с logitech illuminated она в 4400 встала :tooth: Но клава радует досихпор :up: и жаба уже не душит :-)

Отзыв с яндекса по поводу зеркала: "при хорошем освещении клавиш почти не видно". Это действительно так? Мне это критично. У меня моник и клава лежат на одной поверхности. И ночью или когда темно свет от моника падает на клаву. И если смотреть на клаву под углом (как я обычно смотрю), то из-за света от моника очень плохо видны буквы на клавишах (фотка ниже). Они хорошо видны только, если смотреть на клаву сверху под прямым углом, но мне так неудобно сидеть. Поэтому я и хотел бы взять с подсветкой, чтобы она перебивала свет от моника. Зеркало с таким справится?

Member
jive сейчас пишу в полной темноте, клава у меня перед моником, на нее попадает свет от экрана, все клавиши четко видно :-)
Фото расположение клавы относительно моника.
http://..radikal.ru/F/s42...radikal.ru/i096 ... d.jpg.html

Member
jive писал(а):
.fx писал(а):
hrhr писал(а):

Отзыв с яндекса по поводу зеркала: "при хорошем освещении клавиш почти не видно". Это действительно так? Мне это критично. У меня моник и клава лежат на одной поверхности. И ночью или когда темно свет от моника падает на клаву. И если смотреть на клаву под углом (как я обычно смотрю), то из-за света от моника очень плохо видны буквы на клавишах (фотка ниже). Они хорошо видны только, если смотреть на клаву сверху под прямым углом, но мне так неудобно сидеть. Поэтому я и хотел бы взять с подсветкой, чтобы она перебивала свет от моника. Зеркало с таким справится?

Если прямо под монитор подставить - то невидно.

У меня свет от монитора не падает на нее.

Возьми лучше тогда Razer Arctoza. Клава действительно хорошая (это вроде аналог Ликозы миррор, ток без подсветки и материал изготовления другой)

Member
hrhr писал(а):
Возьми лучше тогда Razer Arctoza. Клава действительно хорошая (это вроде аналог Ликозы миррор, ток без подсветки и материал изготовления другой)

Так на ней букв не видно. Черные по черному. Она вообще вроде как для слепой печати.
Я вот хотел было взять Логитех G110, но слева эти G* клавиши очень уж близко к основным. 100% буду ошибочно нажимать. Да и опять таки не известно, будет ли слепнуть от моника. Может владельцы проверят??? А так бы сразу же взял бы.
Я тут еще почитал про зеркало. Там оказывается, если подсветка не включена, то букв не видно при ярком свете. Да и зеркальная поверхность не есть гуд.

Member
jive писал(а):
hrhr писал(а):

Так на ней букв не видно. Черные по черному. Она вообще вроде как для слепой печати.
Я вот хотел было взять Логитех G110, но слева эти G* клавиши очень уж близко к основным. 100% буду ошибочно нажимать. Да и опять таки не известно, будет ли слепнуть от моника. Может владельцы проверят??? А так бы сразу же взял бы.
Я тут еще почитал про зеркало. Там оказывается, если подсветка не включена, то букв не видно при ярком свете. Да и зеркальная поверхность не есть гуд.

http://www.razer.ru/product/keyboards/arctosa-black/

http://www.razer.ru/product/keyboards/arctosa-silver/

Member
Тема жесть, предлагаю разделить на посты по ценникам или по механизмам, я ищу на ножничном, но копаться в такой теме просто не реально!

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 46 секунд:
Нашел вот клаву, по отзывам и описаниям вроде то что надо, но клавиатура существует в двух вариантах речь о Microsoft Wireless Desktop 3000, у проводного варианта маленький Enter, а беспроводная в комплекте с мышкой по мне так идеальна. Но где блин взять вариант такой клавы, но только клаву и проводную.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... id=6038900

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Посоветуйте хорошую клавиатуры с ножничным механизмом, т.е. легкий короткий ход, большой ентер и бэкспэйс, наличие мультимедиа клавиш.

Member
Alex42rus писал(а):
Посоветуйте хорошую клавиатуры с ножничным механизмом, т.е. легкий короткий ход, большой ентер и бэкспэйс, наличие мультимедиа клавиш.
Я писал пару страниц назад. Canyon CNR-KEYB7-RU. Ентер не большой, а логитековский, вертикальный. Мне очень понравилась. Купил домой и на работу :). Ножницы даже фотографировал.

Member
у меня сейчас Mitsumi Ergo Classic. Нажимаются кнопки нормально, проблем с этим нет.
Днем все нормально. А ночью приходится медленно нажимать по одной кнопке - клацает ужасно.
Посоветуйте замену.
Требования:
1. Отсутствие или минимум мультимедиа кнопок.
2. Белого цвета или с подсветкой для работы ночью.

Member
IGARON писал(а):
2. Белого цвета
Постом выше

Member
Mike123 писал(а):
Постом выше

там нигде и речи нету о тишине кнопок.
Цитата:
Благодаря "ножничному" механизму работы кнопок, нажитие на них становится легким и приятным

и тихим? Mike123, ты сам использовал такую? если да, то отпиши про шум.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
Очень долго выбирал бесшумную клаву и она действительно на порядок тише обычной. Можно спокойно спать возле журналиста набирающего утренную статью в газету -:) Да еще и не боится чая и кофе.

взято отсюда http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=CANYON-CNR-KEYB7

на ней и остановлюсь. спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 101 из 329<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа