Воткнула приёмник в другой ноутбук, с Vist'ой. Заработало... :-/ Но не могу сказать, насколько это стабильно, у меня ведь тоже целый день всё функционировало без проблем. Затем снова применила на своём ноутбуке - снова не работает. :-/
Достала дешёвенький китайский мультиметр, измерила напряжение на USB. На одном 4.98. На втором прыгает, доходя в максимуме до тех же 4.98 - как понимаю, плохой соединение щупов с разъёмами. На двух оставшихся измерять не стала, т.к. очень неудобно и так понятно, что причина не в напряжении.
Уточнение: сообщение, что "USB Device Not Recognized" выскакивает не всегда, иногда компьютер вообще на подключение приёмника никак не реагирует. Вчера такое молчаливое поведение было редкостью, обычно "USB Device Not Recognized". Но после того, как я измерила напряжение, молчание стало нормой, теперь "USB Device Not Recognized" стало редкостью. У меня было сильное опасение, что я щупом мультиметра случайно задела за корпус USB разъёма и могла что-нибудь закоротить. Но мышка через провод по-прежнему прекрасно работает, телефон и mp3-плеер заряжаются. В менеджере устройств вроде бы ничего не изменилось. Т.е. всё в норме, кроме поведения приёмника G700.
Идеально было бы иметь в своём распоряжении несколько компьютеров с различными ОС и посмотреть в них поведение грузуна, но чего нет, того нет. У меняя идеи отсутствуют, серое вещество в ауте. Если кто-то может предложить какие-нибудь тесты или ещё что-нибудь, позволившее бы изолировать проблему, то буду благодарна.
(Поменять OS не предлагать, XP, да ещё Home, мне очень нравится, уж лучше откажусь от мышки. ^,^)
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд: P.S. У меня на компьютере есть и третья система, XP Pro. Совершенно не настроенная, никогда ею не пользуюсь, но установлена и функционирует. Испытала мышку и в ней. Опять либо "USB Device Not Recognized", либо молчание. Т.е. причина не в том, что у меня именно Home.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Lady3Millennium писал(а):
У меня на компьютере есть и третья система, XP Pro. Совершенно не настроенная, никогда ею не пользуюсь, но установлена и функционирует. Испытала мышку и в ней. Опять либо "USB Device Not Recognized", либо молчание. Т.е. причина не в том, что у меня именно Home.
1. На любом всех USB-портах пробовала запускать? 2. eSATA порты есть на ноуте? Если есть, то они (как еще раньше не знаю, но на всех 4х летней давности и далее ноутах именно такие) USB 2.0 совместимые, т.е. можно попробовать вставить ПП в него(них), для проверки.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
обычно сразу видно - если нет запаха новой, и к гадалке не ходи...
Значит, не новая. Впрочем, если упаковка была вскрыта, то из этого тоже понятно.
maxara писал(а):
если бук не собств.фирмы, ака попадает под проверки - кину ссылку на проверенный дистр хр, и 7-32...
Возможно, это некоторых удивит, но моя основная система - настоящая англоязычная лицензионка. Заказывала в Америке, по стоимости в два раза дешевле, чем в России. В качестве второй ОС использую копию оригинала, только с ключиком и русскоязычную. В отношении третьей, которая Pro, аналогично. Т.е. все системы разные, между собой никак не связаны, из второй и третьей на диск C вообще доступ запрещён.
Дионис писал(а):
Lady3Millennium попробуй после полного обесточивания ноутбука и вытаскивания батареи минут на 5.
Уже пыталась.
Последний раз редактировалось Lady3Millennium 07.08.2013 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
моя основная система - настоящая англоязычная лицензионка
происхождение невлияет на замусореность оси - если нет кис/кав на входе, а ставилось все подряд без зачистки автозагрузки - то что угодно может доставлять...
+ щас полно чистых сборок, тоесть когда нет никаких мегапаков дров, и мутного допсофта - в сборке только офиц обновы, и анси дрова
За неимением менее затратных вариантов снесла XP Pro, которую всё равно никогда не использую, и установила на её место Windows 7 Home Basic. Нашла в Интернете копию оригинала, действует у меня сейчас в режиме пробного периода. Ничего не настраивала. На подключение приёмника Семёрка не реагирует никак. Вообще никак, как будто щепку от полена в USB-порт положили. От провода G700 работает.
Оговорюсь, что Windows 7 мне не знакома, я не знаю, какие у неё есть нюансы.
Перезагрузилась в родную XP, снова попыталась подключить рисивер. Ничего не изменилось, опять либо "USB Device Not Recognized", либо молчание.
maxara писал(а):
Lady3Millennium писал(а): Но после того, как я измерила напряжение, молчание стало нормой ихмо, бук дохнет
Во всём остальном ноутбук работает так, как и положено. Стабильно. Иногда не читает CD-диски, но всё говорит о том, что это локальная проблема CD-дисковода и ничего более.
Альтернативное объяснение: окончательно дохнет приёмник.
Member
Иногда не читает CD-диски, но всё говорит о том, что это локальная проблема CD-дисковода и ничего более
было такое на сони-приводе настольного компа - оказалось вспухли кондюки в бп компа, капсконы - при этом нековский привод нормально работал...
Альтернативное объяснение: окончательно дохнет приёмник.
или питание порта - третий комп или технаря с мультиметром - логитеки всеравно потребуют бумажку от магазина подтверждающую баг, лучше сразу гарантийку в руки, и в магазин...
Оговорюсь, что Windows 7 мне не знакома, я не знаю, какие у неё есть нюансы.
никаких, на ней все работает сразу, если дрова железа бука стоят...
FenixSU писал(а):
обычно южный страдает..
ага, опечатка по фрейду...
FenixSU писал(а):
захожу периодически в тему с надеждой
если будет дома мультиметр, я обязательно вспомню и кину в лс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
На подключение приёмника Семёрка не реагирует никак. Вообще никак, как будто щепку от полена в USB-порт положили.
В устройствах в панели управления должен появиться USB Reciever (вот так). Если нет, а другие usb-устройства на порту работают нормально, то хана приемнику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Дионис писал(а):
В устройствах в панели управления должен появиться USB Reciever (вот так). Если нет, а другие usb-устройства на порту работают нормально, то хана приемнику.
Однако ж, до этого она писала, что на другом компе все работает, вот в чем вся загвоздка.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
xxToaDxx писал(а):
у меня облом сегодня случился, пришел домой с работы сел за комп, а средняя кнопка мыши не щелкает, она срабатыват если до нее дотронутся, но шелчка нет
У меня тоже сломалась кнопка под колесиком (средняя). В общем решил отписаться, как я решил эту избитую проблему. Там стоит не микрокликер, а кнопка как на мобильниках две пластинки - верхняя выпуклая. И давит на нее игольчатая пластмаска, потом она продавливает вехнюю пластинку и хана кнопке. Она начинает сама нажиматься от дуновения, чем сильно раздражает.
Итак процесс ремонта путем пересадки кнопки от G8: 1) Отклеиваем все ножки, выкручиваем под наклейками все винтики мелкой отверткой. 2) Раскрываем и вытаскиваем пластиковую втулку за колесиком (Она черная в виде шпаги). Вынимаем колесико в сборе с механизмом. Главное не потеряйте пружинку. 3) Откручиваем металлический стопор. 4) Потом нужно взять игольчатый паяльник и аккуратно слегка поддевая ножом каждый уголок кликера отпаиваем мертвый и живой (G8 или G10 кому какой не нужен). 5) Далее на место мертвого кликера припаиваем донор. Он немного больше надо постраться посередине положить, площадки тогда касаются нормально и припаиваются. 6) Металлическую пластинку лучше назад не прикручивать, она может новый кликер замыкать. 7) Самое главное теперь срезать иголочку на механизме с колесиком, которая нажимает на кнопку (новая кнопка толще). 8) Собираем в обратном порядке и радуемся живой средней кнопке.
Lady3Millennium писал(а): Оговорюсь, что Windows 7 мне не знакома, я не знаю, какие у неё есть нюансы. никаких, на ней все работает сразу, если дрова железа бука стоят...
Модель ноутбука была снята с производства ещё до того, как была выпущена Windows 7. Т.е. никаких спец.драйверов не существует.
Дионис писал(а):
В устройствах в панели управления должен появиться USB Reciever
Такого нету.
Уточнение_1: вероятность того, будет выведено сообщение "USB Device Not Recognized" или компьютер вообще не заметит подключение приёмника, зависит от того, в какой именно из USB-портов тот воткнут. Может случиться так, что система на присутствие приёмника несколько минут никак не реагирует, а потом вдруг выскакивает "USB Device Not Recognized". Но это всё на уровне вероятностей, нестабильное поведение. Возможно, выбор одного из этого вариантов поведения зависит от загруженности процессора, занятости памяти или ещё чего-нибудь - утверждать не могу. Уточнение_2: в тот день, когда мышка всё же работала, была пара случаев, когда она теряла связь. Я вынимала брелок и снова ставила его на место. Более не знаю, за что зацепиться в рассуждениях.
Kaper писал(а):
Однако ж, до этого она писала, что на другом компе все работает, вот в чем вся загвоздка.
Запустилось - не значит работает. Единственная моя идея сейчас - убедить хозяина данного ноутбука несколько дней попользоваться данной мышкой, проверить, насколько это стабильно. Он желанием не горит, так что, возможно, получится, возможно, нет.
Member
xxToaDxx писал(а):
у меня облом сегодня случился, пришел домой с работы сел за комп, а средняя кнопка мыши не щелкает, она срабатыват если до нее дотронутся, но шелчка нет
Ursus82 писал(а):
У меня тоже сломалась кнопка под колесиком (средняя).
крайняя, на качание колеса влево - месяц не пользовался и она сама прошла - подозреваю что это не микрик, а подлом пластмассы качельки колеса, слишком невысокое ребро жесткости и его погнуло
xxToaDxx писал(а):
В общем решил отписаться, как я решил эту избитую проблему. Там стоит не микрокликер, а кнопка как на мобильниках две пластинки - верхняя выпуклая. И давит на нее игольчатая пластмаска, потом она продавливает вехнюю пластинку и хана кнопке
самое главное - не потерять чек и гарантику ...и сходить в магазин за подтверждением бага - гарантия 3 года, и магазин или деньги вернет, или заменит мышку - при отсутствии в наличии, мышку вышлют сами логитеки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
maxara писал(а):
самое главное - не потерять чек и гарантику ...и сходить в магазин за подтверждением бага - гарантия 3 года, и магазин или деньги вернет, или заменит мышку - при отсутствии в наличии, мышку вышлют сами логитеки
Да, это тоже верно. Но чек я давно выбросил. На картинке видно какую кнопку я перепаивал. Хотел уже за G700s идти, но починил старую, посижу еще на ней, мышка классная.
В последнее время начались проблемы с мышкой при подключение по проводу для зарядки. При прошлой зарядке в игре курсор сначала начал тупить, а потом практически перестал реагировать на движение мышкой, перезагрузки не помогали -, в итоге обнаружил что в профиле с этой игрой исчезла строка с исполняемым файлом. Сегодня опять стал заряжать мышь и опять таже проблема, только уже на рабочем столе. Оставил заряжаться в выключенном состояние на день, пришел с работы отключил кабель включил мышь - все нормально. Куда можно копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
pgvin лучше вообще отказаться от подключения к кабелю! лучше купить зарядное устройство с аккумуляторами и забыть про кабель, раньше тоже были глюки, когда заряжал через кабель, курсор непонятно дергался и т.д. и т.п. заряженных аккумуляторов хватает надолго по сранению со штатным аккумулятором, которого едва на день не хватало.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 24