Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 101 из 225<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Ranger21 писал(а):
А как по мне неудобная форма, у Oclick Hunter лучше и рука меньше устаёт.

Смотря кому как. Oklick Hunter к примеру совсем не подходит для хвата пальцами.

Advanced member
Фото: 5
AlliGaToR писал(а):
Ranger21 писал(а):
А как по мне неудобная форма, у Oclick Hunter лучше и рука меньше устаёт.

Смотря кому как. Oklick Hunter к примеру совсем не подходит для хвата пальцами.

хват пальцами это когда запястье на столе?
т.е. запястье опирается на стол (коврег) а мышь перемещается только движением пальцев?

если да, то я именно так держу мышь и у меня корпус мыши один в один как хантер... ах да и мне ппц как удобен этот корпус... это самый удобный для меня корпус который у меня был, следом за ним по удобству ДА.

Junior
BaCeK писал(а):
хват пальцами это когда запястье на столе?
т.е. запястье опирается на стол (коврег) а мышь перемещается только движением пальцев?

Именно. Запястье или лежит или приподнято, движение идет только пальцами.

BaCeK писал(а):
если да, то я именно так держу мышь и у меня корпус мыши один в один как хантер... ах да и мне ппц как удобен этот корпус... это самый удобный для меня корпус который у меня был, следом за ним по удобству ДА.

Видимо тебе уже привычно так держать мышь, я то вообще ничего кроме как palm grip не признаю. :)

Advanced member
AlliGaToR писал(а):
Видимо тебе уже привычно так держать мышь, я то вообще ничего кроме как palm grip не признаю. :)

ну да именно так я и держу и корпус хантера ппц как удобен для такого хвата... пальца его облегают со всех сторон при этом попадают в выемки и происходит довольно крепкая фиксация... т.е. нет и намека на выскальзывание...

Junior
Никакой помощи от вас не дождешься... Увидел в магазе Cooler Master Sentinel Advance. Приобрел. Норм мыша, если не учитывать включаемую подсветку мыши всех цветов радуги =)

Member
день добрый, не подскажете чем отличаются эти две мыши?
1 и 2 ???

Member
Я в зависимости от ситуации использую Palm и Claw grip, на своём Хантере. Эх, я влюбился в эту мышку. Ж)

Member
Я на совей Prestigio PMSG1(Ozone Smog/Oklick Hunter) юзаю хват пальцами т.е Клау Грип. На боку стоит панель с дополнительной выемкой под безымянныц палец. Хват - просто железный. Самая удобная мышка, которая у меня была.

Member
KissKaa
Полностью согласен. Удобнее грызуна просто не встречал.
Как там коврик? У меня бугорки попримялись, шум значительно утих да еще и контроль увеличился. Сказать что я доволен ничего не сказать. В mafia 2 головы слетали как по заказу :-)

Advanced member
omnitrio писал(а):
день добрый, не подскажете чем отличаются эти две мыши?
1 и 2 ???

ценой #77

Member
Longon писал(а):
KissKaa
Полностью согласен. Удобнее грызуна просто не встречал.
Как там коврик? У меня бугорки попримялись, шум значительно утих да еще и контроль увеличился. Сказать что я доволен ничего не сказать. В mafia 2 головы слетали как по заказу :-)

Я каждый день протираю и ножки, и коврик. Скольжение если иуменьшилось, то % на 5-10. из-за небольшого примятия выдающихся бугорков мышка стала кататься идельно точно. Шум уменьшился, но не намного. Ковром ловолен как слон.

Junior
Хочу выбрать игровую мышь, хват пальцами, не огромную дуру, на деньги ограничения до 80-90 уе. Товарищ советует Разер, но во всех обзорах типа жалуются на цену, мол не соотвествует. Мне нужна мышь на долгое время, не хочу менять через полгода. Да и не потяну тратить на одну только мышь столько денег, если она сдохнет за короткий срок. Спасибо.

Member
fgi2006 писал(а):
Хочу выбрать игровую мышь, хват пальцами, не огромную дуру, на деньги ограничения до 80-90 уе. Товарищ советует Разер, но во всех обзорах типа жалуются на цену, мол не соотвествует. Мне нужна мышь на долгое время, не хочу менять через полгода. Да и не потяну тратить на одну только мышь столько денег, если она сдохнет за короткий срок. Спасибо.

Вообще сейчас мало мышей под хват пальцами посмотри на Razer Abyssus и Razer Salmosa . По цене даже ниже чем ты рассчитывал. По дороже есть тоже неплохая мышь под хват пальцами roccat kova вот глянь небольшой видеообзор http://www.dpk.com.ua/blog/22337.html

Member
Фото: 3
maxikiss2 писал(а):
Никакой помощи от вас не дождешься... Увидел в магазе Cooler Master Sentinel Advance. Приобрел. Норм мыша, если не учитывать включаемую подсветку мыши всех цветов радуги =)

т.е. включаемая подсветка это косяк??? так ведь можно выключить если не нравится.

Junior
Я так и написал, что включаемая (можно и отрубить). Не косяк)) Кому то и понра, у кого моддинг

Junior
Но опять же того функционала скриптов, как в А4, нигде больше не видел. (управление курсором)

Member
посоветуйте беспроводную мышь на замену старенькой a4tech RP-680.
Размер лапы средней у жены маленький. Хват не знаю какой ;-) думаю к любому привыкну.
Нужно чтобы было 2 боковые кнопки обязательно и dpi больше 800. скорее всего даже 1000 хватит.
В магазине из всего что щупал понравилась только logitech mx620 но имхо цена у нее задрана и dpi всего 800.
Сейчас на своей играю только в Bad Company 2. В принципе моей старой хватает так что наверное я не привередливый ;-)

Ну и бюджет не более 2000 р

Member
Фото: 37
День добрый, подыхает старая безпроводная мыша , хочу взять новую, решил что буду брать проводную с мощным сенсором, бюжет чем дешевле тем лучше , ну до 700р
приглядел 2 штуки
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/ ... 91448.html
и
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/ ... 78534.html

Первая имеет 3600 дпи, лазерный сенсор и все бы хорошо но дизайн мне не нра, не оч люблю размалеванные мыши.
Вторая попроще 2000 дпи, оптика. и скромный дизайн.
Вопрос, будет ли ощущаться заметное преимущество в точности и хз еще чем у первой мыше в сравнении со 2 ??? или не замечу особой разницы.
Играю редко либо в шустрые стрелялки либо в стратегии, работаю много, хочу геймерскую взять в основном с целью более эргономичной формы и ресурса кликов. Ато моя нынешняя через раз левый клик пропускает уже, 2 года отпахала.
Рука большая!

Member
Romoro
до 700 имхо ms 1.1

Member
Фото: 37
а поподробнее можно что за марка.?????????????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 101 из 225<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа