Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AlliGaToR писал(а):
Ranger21 писал(а):
А как по мне неудобная форма, у Oclick Hunter лучше и рука меньше устаёт.
Смотря кому как. Oklick Hunter к примеру совсем не подходит для хвата пальцами.
хват пальцами это когда запястье на столе? т.е. запястье опирается на стол (коврег) а мышь перемещается только движением пальцев?
если да, то я именно так держу мышь и у меня корпус мыши один в один как хантер... ах да и мне ппц как удобен этот корпус... это самый удобный для меня корпус который у меня был, следом за ним по удобству ДА.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: от верблюда
BaCeK писал(а):
хват пальцами это когда запястье на столе? т.е. запястье опирается на стол (коврег) а мышь перемещается только движением пальцев?
Именно. Запястье или лежит или приподнято, движение идет только пальцами.
BaCeK писал(а):
если да, то я именно так держу мышь и у меня корпус мыши один в один как хантер... ах да и мне ппц как удобен этот корпус... это самый удобный для меня корпус который у меня был, следом за ним по удобству ДА.
Видимо тебе уже привычно так держать мышь, я то вообще ничего кроме как palm grip не признаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AlliGaToR писал(а):
Видимо тебе уже привычно так держать мышь, я то вообще ничего кроме как palm grip не признаю.
ну да именно так я и держу и корпус хантера ппц как удобен для такого хвата... пальца его облегают со всех сторон при этом попадают в выемки и происходит довольно крепкая фиксация... т.е. нет и намека на выскальзывание...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Никакой помощи от вас не дождешься... Увидел в магазе Cooler Master Sentinel Advance. Приобрел. Норм мыша, если не учитывать включаемую подсветку мыши всех цветов радуги =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Я на совей Prestigio PMSG1(Ozone Smog/Oklick Hunter) юзаю хват пальцами т.е Клау Грип. На боку стоит панель с дополнительной выемкой под безымянныц палец. Хват - просто железный. Самая удобная мышка, которая у меня была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
KissKaa Полностью согласен. Удобнее грызуна просто не встречал. Как там коврик? У меня бугорки попримялись, шум значительно утих да еще и контроль увеличился. Сказать что я доволен ничего не сказать. В mafia 2 головы слетали как по заказу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Longon писал(а):
KissKaa Полностью согласен. Удобнее грызуна просто не встречал. Как там коврик? У меня бугорки попримялись, шум значительно утих да еще и контроль увеличился. Сказать что я доволен ничего не сказать. В mafia 2 головы слетали как по заказу
Я каждый день протираю и ножки, и коврик. Скольжение если иуменьшилось, то % на 5-10. из-за небольшого примятия выдающихся бугорков мышка стала кататься идельно точно. Шум уменьшился, но не намного. Ковром ловолен как слон.
Хочу выбрать игровую мышь, хват пальцами, не огромную дуру, на деньги ограничения до 80-90 уе. Товарищ советует Разер, но во всех обзорах типа жалуются на цену, мол не соотвествует. Мне нужна мышь на долгое время, не хочу менять через полгода. Да и не потяну тратить на одну только мышь столько денег, если она сдохнет за короткий срок. Спасибо.
Хочу выбрать игровую мышь, хват пальцами, не огромную дуру, на деньги ограничения до 80-90 уе. Товарищ советует Разер, но во всех обзорах типа жалуются на цену, мол не соотвествует. Мне нужна мышь на долгое время, не хочу менять через полгода. Да и не потяну тратить на одну только мышь столько денег, если она сдохнет за короткий срок. Спасибо.
Вообще сейчас мало мышей под хват пальцами посмотри на Razer Abyssus и Razer Salmosa . По цене даже ниже чем ты рассчитывал. По дороже есть тоже неплохая мышь под хват пальцами roccat kova вот глянь небольшой видеообзор http://www.dpk.com.ua/blog/22337.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
maxikiss2 писал(а):
Никакой помощи от вас не дождешься... Увидел в магазе Cooler Master Sentinel Advance. Приобрел. Норм мыша, если не учитывать включаемую подсветку мыши всех цветов радуги =)
т.е. включаемая подсветка это косяк??? так ведь можно выключить если не нравится.
посоветуйте беспроводную мышь на замену старенькой a4tech RP-680. Размер лапы средней у жены маленький. Хват не знаю какой думаю к любому привыкну. Нужно чтобы было 2 боковые кнопки обязательно и dpi больше 800. скорее всего даже 1000 хватит. В магазине из всего что щупал понравилась только logitech mx620 но имхо цена у нее задрана и dpi всего 800. Сейчас на своей играю только в Bad Company 2. В принципе моей старой хватает так что наверное я не привередливый
Первая имеет 3600 дпи, лазерный сенсор и все бы хорошо но дизайн мне не нра, не оч люблю размалеванные мыши. Вторая попроще 2000 дпи, оптика. и скромный дизайн. Вопрос, будет ли ощущаться заметное преимущество в точности и хз еще чем у первой мыше в сравнении со 2 ??? или не замечу особой разницы. Играю редко либо в шустрые стрелялки либо в стратегии, работаю много, хочу геймерскую взять в основном с целью более эргономичной формы и ресурса кликов. Ато моя нынешняя через раз левый клик пропускает уже, 2 года отпахала. Рука большая!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14