Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Так что прошляпил Разорбой такой вариант хороший. Если бы мне нужна была мышка, наверняка заказал бы элит по такой цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором мышки. Что-то подзамучался я сам . Были A4Tech X-710B, ДА, Сенсей, сейчас - A4Tech F4 . В хватах, честно сказать, не разбираюсь хоть и играю уже активно уже 15 лет. Мышу держу большим и мизинцем, постоянно для удобства хочется ее как-то по диагонале держать. У меня проблемы с рукой травма сильная была, не чувствую почти ничего пальцами по этому сложновато с мышкой. Уже замучался менять, раньше до травмы катал на Митсуми и проблем не было ( было у меня 5 штук в запасе)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Solis_Fonte писал(а):
акция закончилась
Авито наше все. Где еще можно найти что-то за треть цены, в идеальном стостоянии. G700 так достала, что пришлось купить еще раз g900, за 4 тыс лол и попытаться второй раз привыкнуть, с задумкой на будущее, спихнуть тыс за 7-6 или доломать и вернуть за 10 В отличии от первой из октября того года, эта сделана не раньше января, колесо не стучит, основные клавиши не брынчат при нажатии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
aleksios следом должна идти реферальная ссылка на кэшбэк... разер, как логитек, высылает новую мышку, если со старой гарантийный случай или в китай отправлять придётся?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Фото: 1
добрый день уважаемые. не знаю, что купить, пользуюсь SS sensei, но начинает глючить ПКМ видимо пришло время менять мыШь. бюджет приблизительно (+-)такой же, форма и хват мышки устраивают. что порекомендуете ? SteelSeries Rival Logitech G ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
OrinRus G102 наше все. Если форма не отталкивает и оно будет удобно. Еще можно посмотреть Red Square 1337 v2 на 3360 - 2500р . Сам не щупал, некоторые нахваливают. Но как по мне это лютый нонейм китай с отечественным шильдиком
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Excu после сенсея 1337 наверн лучше зайдет, габариты 1 в 1 практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
OLD Hunter писал(а):
G102 наше все. Если форма не отталкивает и оно будет удобно. Еще можно посмотреть Red Square 1337 v2 на 3360 - 2500р . Сам не щупал, некоторые нахваливают. Но как по мне это лютый нонейм китай с отечественным шильдиком
А что у нее с формой не так? По фото вроде стандартный вид. Дребезжащий сенсор у нее - это единичные случаи брака или массовая проблема? Еще думаю может расширить бюджет и deathadder elite из китая заказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Пригляделся я к рендерам Roccat Kone Pure 2017, почитал тему на overclock.net, вопросы общественности и ответы представителя (как я понял, дизайнера Roccat). Мышь и так получится маленькая, и по указанным значениям габаритов трудно оценить насколько маленькая. Так еще и с дизайном походу намудрили. И все пюрешки у них с таким дизайном. Вот засада... Кто-то держит мышь в три пальца, но у меня только 2 пальца сверху, а безымянный лежит как раз на ребре между верхней и боковой гранями корпуса. И у них в этом месте как раз нарост (крыло) поверхности ПКМ. Это что за клавиша блин? Слева еще ладно, но зачем это крыло справа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
1988_igor Привет! Попробую тебе помочь. Kone Pure мышка действительно маленькая, держат ее не всей рукой во всю ее длину, а держат за середину (талию), поэтому "уши" там роли не играют. При этом кисть скругляется внутрь, несколько скомканное положение. Рука у меня 18x9 cm.
Это очень похоже на то что делает ScreaM. https://www.youtube.com/watch?v=xW1QgGhH__k Очевидно что хват Скрима многим людям не понравится, т.к. большинство игроков играют ладонным или ближе к ладонному хвату.
Да это дает огромное пространство для стрельбы спреем под ладонью, да и вообще много места для наводок пальцами, но скажем так, если хочется более расслабленного положения кисти, что - нибудь ближе к ладонному, то лучше рассмотреть большие мышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Xray999 писал(а):
Бери Roccat Kone EMP, там нету крыльев.
131 х 77 х 42 (ЕМР) - мне это будет большая наверняка. 118 х 70 х 39 (Kone Pure) - вроде как маловата. Но это буду сравнивать на ощупь.
djhardcut писал(а):
Kone Pure мышка действительно маленькая, держат ее не всей рукой во всю ее длину, а держат за середину (талию), поэтому "уши" там роли не играют. При этом кисть скругляется внутрь, несколько скомканное положение. Рука у меня 18x9 cm.
Вот именно - "скругляется". Вот же оно, о чем я говорю: Безымянный и мизинец мешают друг другу, и принимают неестественное положение. Очень показательная картинка. И все это из-за крылышка. Это же неудобно когда ВСЕ пальцы в напряжении как на 1-м фото. Да и на 2-м видно, что вся ладонь как-то скручена. Я в растерянности, друзья. Месяца три придется ждать чтобы опробовать, у нас-то еще ЕМР нет в продаже, представитель Roccat писал, что для них приоритетны рынки США и Канады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
1988_igor Гадать на кофейной гущи мне сложно. Можно использовать более популярный хват, когда мизинец смотрит вниз. Как это часто делают на низких мышках аля SS Sensei, да и на других впринципе... Так конечно рука будет находиться в более естественном расслабленом положении в твоем понимании. Но я не предлагаю альтернативу, ты сам должен понимать, какие моменты для тебя важны (хват, вес, форма).
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста игровую мышку.Основной тип хвата-ладонный с примесью когтевого(иногда).Параметры ладнони 18,5 см в длину,около 8 см в ширину.Бюджет около 6-7к рублей.Последний год пользовался мышкой a4tech bloody tl8.Не скажу,что было архиудобно,но привык.Ещё раньше были мышки x7=).Пока импонируют Zowie by BenQ EC2-A и Logitech G403 Prodigy Wireless.К сожалению пощупать возможности нет.С радостью выслушаю ваши соображения и иные варианты.Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13