Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017
iG0Lka писал(а):
а можно сделать небольшую подставку для мизинца и безымянный класть на мизинец, при этом кисть находится в совершенном расслабоне.
Это тут не при чём, когда "эргономичная" мышь размером с кинзу. В любом случае пальцы не будут лежать на грызуне, а будут согнуты над ним. Вообще не понимаю смысла делать эргономику на таких мелких грызунах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
1988_igor писал(а):
у нас-то еще ЕМР нет в продаже, представитель Roccat писал, что для них приоритетны рынки США и Канады
В Украине появилась в магазинах 22 февраля. Но я немного в замешательстве по поводу размера грызуна. Я ждал большую мышь. До релиза на оф.сайте значилась длинна 135 мм. а после релиза вдруг стала 131 мм. Она со временем усохлась что-ли ? . А в магазинах и на прочих ресурсах, размеры я так понял определяют на глазок, они везде разные.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
SubL0ck писал(а):
Уже нет.
То что у него есть конкурент - не делает его не топовым сенсором и уж точно не выводит его в один ряд с 3090 и прочими. Через пару лет опять выпустят маркетинговую безделушку, которая будет "лучше" всех остальных сенсоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Сегодня был на ДачБелМегага, простоял подрыгал XTD побольше. Да в ней хват свободней, более расслабленный, но блин вес вообще не шутерный. Даже моя Samsara легче, когда без грузиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
я вот тоже, эти грузила из мышки сразу вынул, и она стала такой лёгкой и быстрой)) не совсем понимаю зачем их вообще ставят, неужели для того чтобы можно было вынуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
А я люблю тяжелые мышки, мелкие движения на высокой сенсе получаются проще. Разобрал сегодня g900, добавил 20 грам грузиками от g5, выкинул пружинки лкм и пкм, подогнул скобу - фиксатор щелчков колеса, стало возможно пользоваться, не идеально, но и не жестко. Посижу пару неделек, может привыкну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
djhardcut писал(а):
Можно использовать более популярный хват, когда мизинец смотрит вниз.
Согнутый мизинец вообще не является расслабленным, это же туннельные моменты сразу. Уже лечил правую руку иглотерапией (иглы ставят в руку по всей длине, в пальцы, в плечо, в шею,затылок и в голову), и еще несколько курсов разных процедур, повезло еще с неврологом. Буду искать возможность щупать пюрешку и ЕМР, когда они появятся. Спасибо за фотографии, я убедился что эту мышь так просто не возьмешь.
djhardcut писал(а):
Сегодня был на ДачБелМегага, простоял подрыгал XTD побольше. Да в ней хват свободней, более расслабленный, но блин вес вообще не шутерный. Даже моя Samsara легче, когда без грузиков.
Отсюда вам будет и тяжёлый старт и инерция.
XTD весят 119 и 120 грамм, а ЕМР вроде 116. Но ЕМР больше габаритами, чем обе XTD.
Последний раз редактировалось 1988_igor 25.02.2017 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Pilad писал(а):
А я люблю тяжелые мышки, мелкие движения на высокой сенсе получаются проще. Разобрал сегодня g900, добавил 20 грам грузиками от g5, выкинул пружинки лкм и пкм, подогнул скобу - фиксатор щелчков колеса, стало возможно пользоваться, не идеально, но и не жестко. Посижу пару неделек, может привыкну.
Всё от развесовки зависит же. Можно сделать так, что и средняя по весу мышка будет ощущаться как утюг, а мышь больше 125гр будеть вполне воздушной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4