Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Если ты лоусенсовик, любитель больших игровых ковров - бери Lachesis, ну ес-но если она тебе в руку ляжет. Lachesis обязательно надо проверять в магазине на глючность. Зато прогнать быстро с отрывом такую мышь по ковру (поворот на 360), в сравнении с другими - одно удовольствие, при отрыве (где-то 1,5мм) мышь быстро прекращает считывание поверхности и прицел никуда не улетает, повторюсь - это относится к безглючным мышам только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
лачесис не брать не при каких условиях - зря выброшенные деньги, прочитайте ветку, отзывы в лучшем случае нейтральные, обычно - сразу стараются продать.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Странно, просто не сильно дешевая и не всем удобная, а так мышак хороший. Мне вот она оказалась не слишком удобной и все, в остальном лично у меня никаких нареканий.
Вопрос выбора оказался очень деликатным. Всё дело упирается в цену. DeathAdder продаётся по цене ниже, чем Razer Copperhead, но выше, чем Microsoft Habu, тоже разработанная Razer. Обе мыши (Copperhead и Habu) оснащены лазерным сенсором на 2 000 cpi, который немного превосходит по точности и разрешению оптический сенсор DeathAdder. На момент публикации мышь DeathAdder было весьма сложно найти в рознице, в отличие от Copperhead или Habu. Если вам нужна универсальная (для правшей и левшей) мышь с самой быстрой реакцией за счёт некоторых уступок по удобству, то выбор очевиден - Razer Copperhead. Если же вы хотите получить комбинацию комфорта и скорости, то Habu и DeathAdder подойдут лучше. Выбирать между Habu и DeathAdder довольно сложно, но Habu имеет прекрасный лазерный сенсор, сменные клавиши и прямую регулировку разрешения. Да и дешевле, кстати.
Ну как утверждает знающий народ там тоже не 4000cpi, а реальные 3200, но честно говоря меня и 2000 уже пугают, дело-ж не только в этом, самое главное как в реальности мышь себя ведет и насколько хорошо она в руку ляжет. А по поводу скоростной игры на лоусенсе мышой Lachesis так она себя очень смирно ведет особенно радуют относительно четкие подъем и опускание мыши - заметьте без каки-х бы то нибыло доработок самой мыши со стороны пользователя. Вообще советую не тратить деньги впустую, а купить себе недорогую А4 из серии Х7 - зря многие плюются вполне нормальные игровые мыши.
Member
poltinnik Если кратко, то оптика держит гораздо большие ускорения и скорости перемещения мыши, что необходимо в шутерах лоу-сенс игрокам. Лазерные мыши там срываются. 4000к дпи просто не надо, это глупый маркетинг, расчитанный на школьников. Наверное трудно в это поверить, но 400 дпи хватает за глаза даже на 1680х1050. Плюс остается свободный диапазон в выборе чувствительности. В этом плане, даже штатные 1800 дпи ДА - большой минус, учитывая, что их нельзя уменьшить, зашив это в саму мышь. В шутерах с широким диапазоном сенсы это не такая уж и проблема, в остальном же, нужно будет подкручивать сенс в винде.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
leon_sergey Проверял с помощью программы Enotus Mouse test. Опять же никакой разницы в сенсе по сравнению с другими 400 DPI мышками нет. Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд Кстати сегодня купил Razer Salmosa.
Member
RipBoy Эта программа работает по только ей понятным законам )), это мы уже выяснили на отстреле, и совершенно неадекватна. А мышь протестировать очень просто, тем более, что у Вас есть целая коллекция, если мне не изменяет память.
Я взял 4 мышки (без дров!), визитку, поставил на ней 2 метки и провел в пеинте курсором, ведя от одной метки до другой центром основания провода каждой мыши:
Member
leon_sergey Последняя версия программы работает нормально и вполне корректно измеряет DPI. К тому же, как я писал, сенс в играх после перехода с - например MS 1.1a остался тем же. Уж увеличение сенса в 2 раза я бы точно почувствовал.
У DeathAdder есть одна особенность. Она использует ранее сохраненные профайлы даже после удаления драйверов т.ч. если до удаления драйверов в профайле было выставленно 1800 DPI, то и после их удаления DPI останется тем же. Может быть в этом дело ? Я на эту ось драйвера на DA еще не устанавливал.
leon_sergey писал(а):
зы. Как Сальмоза?
Очень хорошо, но отсутствие бок. кнопок как-то не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Скорее всего есть разные версии начальных установок ПО самой мышки. Помнится, у меня DA после "коробки" без драйверения тоже сразу запахала на 1800. Ось до включения не знала не только DA, но и вообще ни одного рэйзера. Теперь этой мышки уж нет. Мне думается, что все новые по умолчанию выставляются все-таки на 400. --- То есть, конечно... Хотел сказать, что новые с 1800. Моя тоже была из них.
Последний раз редактировалось Walkie 17.11.2008 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Walkie У меня одна из самых первых DeathAdder, я ее еще менял в сервис-центре из-за кривого брюшка. Может быть наоборот, более позднего выпуска идут с 1800 DPI ? Но меня моя с 400 DPI больше устраивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
странно. всегда думал что 1800дпи идёт по дефолту. хотя лучше что бы было 900. но 1800 всяко лучше 400(450).
как может быть 400? 450дпи даже более родное разрешение, чем 400 для этого сенсора.
Для тех, кому интересна техническая сторона нового творения Philips, которое стоит в Lachesis:
http://www.datasheetarchive.com/datashe ... 295215.pdf ну это предыдущий продукт PLN2020 (800cpi, скорость 1м/с), становится ясно, что это совершенно другая технология нежели у AVAGO, более простая и имеющая большее быстродействие, пишут что основана на эффекте Допплера.
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 13