Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
travis_nsk, будьте с ним аккуратней. Все Goliathus - хорошие, но уж очень нежные ткани. Острые предметы - подальше, ножки мыши - заполировать, ногти - остричь . Не старайтсь часто чистить. И ни в коем случае не платяной щёткой. Просто встряхните время от времени. Сам мусор (пыль), забивающийся в перфу - вовсе не помеха для датчиков. Лишь бы это были не осколки стёкол . Этому коврику "нравятся" лёгкие мыши. 518 будет ходить приятно. Особенно с нормальными фторпластовыми ногами. G9 (если такая нравится) - ещё лучше.
Не старайтсь часто чистить. И ни в коем случае не платяной щёткой. Просто встряхните время от времени.
Спасибо. У самого тоже таки мысли возникли - ибо поверхность нежная, может катышками пойти от частой чистки.
Walkie писал(а):
Сам мусор (пыль), забивающийся в перфу - вовсе не помеха для датчиков.
Ну как бы явных помех замечено небыло, скорее это больше психологически действует - ибо ковер темный и каждую пылинку на нем очень хорошо видно
Walkie писал(а):
Этому коврику "нравятся" лёгкие мыши.
Спасибо, учту.
Walkie писал(а):
518 будет ходить приятно. Особенно с нормальными фторпластовыми ногами. G9 (если такая нравится) - ещё лучше.
Вот собственно между ними и думаю На днях в Цифровом видел g9. Мышь была на компе общего пользования... не знаю уж сколько она там простояла, но покрытие корпуса у нее уже было изрядно потрепано (при этом, кстати, кнопки были довольно информативными - нажатия отрабатывались хорошо). Вобщем, после увиденного появились сомнения в покупке g9, ибо стоит она не дешево... Понимаю, что не та ветка (потому и офф), но имеет ли смысл брать g9? Или можно обойтись малой кровью и взять mx518?
McLaren_A Я ковёр SX уже почти заказал . Сейчас у меня SteelPad 5L. Чуть чуть уже подизносился. Я слышал что помягче движения у SX по сравнению с 5L, хотелось бы знать в целом мнение игроков.
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
тоже вот хочу купить Goliathus Control Standart, мой нынешний ковер все нервы вымотал. Играю в основном в стратегии, интернет, иногда фпски. Пойдет под мои нужды? Думал взять Speed Edition, но есть чувство что мышь будет слишком сильно скользить. Мышь кстати дешевая оптическая Лоджитек, позже надо будет нормальную лазерную приобрести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
CyberTronics Если есть возможность - то лучше бы конечно протестить мышку на каждом из ковров. Мне Контрол больше понравился из-за перфорированной поверхности. У Спида она похожа на шелк, и ИМХО, острым ногтем можно наставить зацепок на такоем ковре. Моя Microsoft intellipoint 2.0 ездит по нему без проблем. Единственное, пришлось сенсу в играх поменять после перехода с обычной микрофибры.
Member
CyberTronics, если мышь лёгкая с хорошо отполированными лапами, то скользить сильнее она будет не на Speed, а как раз на Control. Для ориентировки : Speed - это стандартные вязкие свойства ткани, кто привык и ценит. Может малость чуть более скользкий, чем огромное число аналогичных. Скажем так : обычной чёрной тряпочке за 20 рублей - хороший размер и приличную резину вниз - получится ковёр не только не хуже, а иной раз даже лучше, чем Speed . Control - не универсальный, многим не подходит. Проявит свои наилучшие качества для лёгкой ровненькой мышки и "ленивой" пальчиковой манеры - вот тут это обалденный коврик. В остальных случаях может запросто не понравиться... Например, кто-то не любит ощущение брезента под запястьем .
travis_nsk писал(а):
Понимаю, что не та ветка (потому и офф), но имеет ли смысл брать g9? Или можно обойтись малой кровью и взять mx518?
А их нельзя сравнивать. Группы крови не совпадают . Лично мне по разным причинам не нравится ни та, ни другая.
уже давно юзаю г9 с ковром мантис контрол, в основном из за скольжения - для меня мантис идеал тряпки. а вот точность позиционирования страдает, под лазер лучше всего взять пластик, если конечно не смущает его низкое сопротивление и высокая цена.
з.ы. хотел спросить голиафус точная копия мантиса в плане покрытия? и как на нем себя ведут лазерные мыши на высокой сенсе?
Walkie интересно почему тогда пишут, что у него нежное покрытие... на мантисе покрытие служит мне 2-2.5 года и на нем нет никаких повреждений, разве что скольжение в центре ковра ухудшилось - мышь какбэ немного прилипает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
заказал сегодня Goliathus Control Edition Standart, завтра или послезавтра должны доставить. В августе мышь DeathAdder планирую купить, думаю неплохая связка получится.
Member
xvoct, прослужить-то он может прослужит и лет эдак 50 . Только вот как. И потом : что, все эти 2-2.5 года по нему только G9 ходила ? Честно говоря, удивляет, что у кого-то тканевый ковер вообще служит больше года. Любой... Даже такая крепкая отличная штука как Everglide Titan. Полгода не особо интенсивного юзания, потом пробуешь такой же новый и ... разница при хорошей точной мышке просто огромная. Ну, за день-два привыкаешь, конечно . Визуально износ и не видно, а мышь чувствует его отлично. Например, мой Mantis Control давно годится или для какой-нибудь примитивщины типа MS1.1-3.0, или в прихожей постелить. Хотя по этим меркам :
xvoct писал(а):
в центре ковра ухудшилось - мышь какбэ немного прилипает.
- на моем тогда и муха не сидела . Тканевый коврик - обычный расходный материал. Пользовать год каждодневно - это как год проспать на одной простыне. Плохо только, что геймерские цены - козлячие. Ну, а что делать... остаётся осознавать, как тебя красиво имеют, и искать места, где хотя бы вазелин бесплатно прилагается. Я вон купил один Goliathus Control и через три дня неудачно зацепил его ногтём аж на полширины... и, разумеется, в самом "боевом" месте. Остался след, ничем не исправить - ткань же... В том случае разве лишь один Everglide устоял бы, и то дал бы знать... Мышь зараза "там" иногда чует. Поскрипел зубами, плюнул и купил новый (очень уж нравится). Одно время долго пытался перейти на что-то "пластиковое" - бис-па-лез-на .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
а я вот взял себе Голиаф Спид Альфа под Десэддер...до этого был пластиковый Х-рэй Сандер 9..недостатки для меня:
1. слишком скользкий, не могу привыкнуть. 2. эффект прилипания мыши свойственны практически всем пластиковым коврам.
В общем почитал ветку на ихбт, решил взять тряпку...в наличии были голиафы, мантисы, эверглайд титан. Все в одну цену приблизительно. Почитал, что в Голафе покрытие как в Эверглайд (типа это оно и есть), купил. Самое интересное, что мышка моя сейчас в гарантийке, уже 2-й раз...первую забрали потому что сенсор перестал работать, прислали замену, а в этой один шаг колеса имеет холостой ход...сразу как-то внимания не обратил, особо не машало, но после полугода использования колесико чуток разболталось и появились неудобства. Вообще в Рейзере разочаровался, такие деньги и такая туфта. В общем о ковре...юзаю на нем сейчас гениус за 4 доллара (ножки наклеил из комплекта Хрей Сандер)..все супер..оба раздражающих фактора исчезло, как бы рука не потела все движется плавно и не прилипает. Кстати, для меня как для хай-среднесенсевика это ковер вообще можно пополам разрезать и получить 2 изделия приличного размера))) Очень выгодно)) Вот теперь жду либо свою мышь либо замену. И еще на этой несчастной мышке мои показатили в Кризис онлайн как-то визуально не пострадали..как занимал в Быстрой схватке с 1-4-е места так и занимаю. Единственное почитав ветку, поставил скокрость указателя на середину (для ДА я этого не делал и все удивлялся чего это я не могу попасть с первого раза куда нужно). Вот теперь и думаю нафига мне этот ДА, может сменить его на недорогой А4...всего в нем хорошего так это эргономика...а А4 был и беспроблемно работал полгода, после чего продался благополучно.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Последний раз редактировалось lividum 03.08.2009 0:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Не выдержала душа поэта . Заказал себе SteelSeries SX PRO GAMING . Пришло время заменить мой 5L, которому 3 года уже. Чуть потёрся. Теперь одно НО - Прийдётся привыкать к холодному но более скользкому и новому коврику. Сплав алюминия мне понравилась идея
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
lividum писал(а):
В общем почитал ветку на ихбт, решил взять тряпку...в наличии были голиафы, мантисы, эверглайд титан. Все в одну цену приблизительно. Почитал, что в Голафе покрытие как в Эверглайд (типа это оно и есть), купил.
вроде наоборот мантис это эверглайд... а голиафы как у всех... т.е. не такие износоустойчивые...
Цитата:
Кстати, для меня как для хай-среднесенсевика это ковер вообще можно пополам разрезать и получить 2 изделия приличного размера))) Очень выгодно))
я так всегда и делал ))
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12