Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 102 из 329<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
IGARON писал(а):
Mike123, ты сам использовал такую? если да, то отпиши про шум.
Там же написано: у меня их две. На работе и дома :). Полной бесшумности нет. Если бить пальцами, то стуки пальцев о клавиши есть :). Если нажимать аккуратно, то тихий стрекот. Можешь оценить по клавиатуре любого ноутбука. Только клава чуть жестче.

Заблокирован
Заблокирован
Я писал на одном форуме, поэтому просто скопирую сюда:
Цитата:
Наконец-то поменял свою печатную машинку KME KM-3801 Turbo-Spero Multimedia PS/2 на клавиатуру Oklick 410M Multimedia USB+PS/2.
Плюсы:
Тихие, мягкие клавиши, удобное расположение дополнительных клавиш, уменьшенный Enter, Insert, который мне нафиг не нужен(на старой нажимал случайно), перенесли подальше, чтоб не мешался. Нормальный Backspace(на старой была просто стрелочка). Теперь тоже в правильном месте расположен. Удобная подставка для рук.
Минусы:
Многие кнопки при подключении через USB не работали. Стрелки иногда нажимались, но только пару раз. При подключении через PS/2 все кнопки нажимаются, но стрелки все-таки глючат. Бестолковая программа для назначения клавиш.
В принципе клавой пользоваться можно, тем более нет гарантии, что другая не будет бракованной.

Возможности проверить в магазине не было, а ехать в другой магазин-значит и в другой город, откуда потом проблема приехать. Благодаря новой клаве стал печатать быстрее, но некоторые кнопки жестковатые, например Пробел. Стрелки меня вообще убивают! Можно ли что-то с этим сделать? Старую продал за 100р, но пока ей пользовался и не было этой, решил перебрать-стала работать лучше. Может этой помогло бы то же самое? Когда стучу по столу, то в клаве что-то щелкает, как будто пружины. Какой у нее механизм? Разбирать боюсь-не пробовал такие.

Member
2Mike123, такой вопрос насчет клавиатуры, которые ты так пиариш активно :). Мне очень нравится, но волнует длина провода. Она ведь наверняка стандартная маленькая?
Сразу вопрос бывают ли удлинители какие то для таких вот целей?

Member
SantA_CruZ писал(а):
такой вопрос насчет клавиатуры, которые ты так пиариш активно :)
Если ты думаешь, что я заинтересован в их продаже, то ты ошибаешься. Нашел удачную клаву за приемлемые деньги. Делюсь с общественностью.
SantA_CruZ писал(а):
Мне очень нравится, но волнует длина провода. Она ведь наверняка стандартная маленькая? Сразу вопрос бывают ли удлинители какие то для таких вот целей?
Длина провода не китайская. Видимая часть от конца разъема до входа в клаву 1.45 метра. Удлинителей на USB - как грязи. Если хочешь втыкать ее в PS-2, то либо поискать, либо самому спаять. Дома работает на самопальном PS-2 удлинителе. Проблем не испытываю :).

Advanced member
Фото: 5
SantA_CruZ писал(а):
2Mike123, такой вопрос насчет клавиатуры, которые ты так пиариш активно :). Мне очень нравится, но волнует длина провода. Она ведь наверняка стандартная маленькая?
Сразу вопрос бывают ли удлинители какие то для таких вот целей?

у клавы apple штатно в комплекте идет удлинитель.
т.е. можно использовать родной, довольно короткий конец usb а можно удлинить...

Member
Alex42rus писал(а):
Нашел вот клаву, по отзывам и описаниям вроде то что надо, но клавиатура существует в двух вариантах речь о Microsoft Wireless Desktop 3000, у проводного варианта маленький Enter, а беспроводная в комплекте с мышкой по мне так идеальна. Но где блин взять вариант такой клавы, но только клаву и проводную.

У меня такая, только проводная. Сижу на ней уже пол года. Я бы советовал не брать такую. Да, клавиши мягкие, довольно удобные и тихие. Длинный левый шифт тоже плюс. Что меня лично в ней не устраивает:
1. Русские буквы синего цвета. Когда светло, то нормально. Если в темноте, а еще если и свет при этом падает от моника, то их вообще не видно.
2. Отстойные клавиши Esc, F1-12. Во-первых, они узкие и не разбиты по четверкам, из-за чего на них неудобно нажимать. Во-вторых, на них нарисованы картинки функционала. Сами же F1, F2 и т.д. написаны ниже в межрядном пространстве ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ мелким шрифтом, который уже с 50 сантиметров не виден! Пришлось купить наклейки с и наклеить сверху кнопок. Это отстой.
3. Кнопка FLock постоянно горит, если включен стандартный режим работы, т.е. нажимаем F1 и получаем F1. А этот режим я использую всегда, т.к. другой режим (впред, назад, сохранить, печать и т.д.) мне не нужен.
4. Из-за близкого расположения верхних левых мультимедиа клавиш и Esc очень часто вместо Esc нажимается клавиша вызова почтовой проги (то биш аутлука).
5. При игре в СоД4 нельзя одновременно нажать больше 3-х клавиш. Напр., пробел+вперед+влево и хочешь включить гранату, то она не включается. Наблюдалось такое только в этой игре. В других норм. С логитехами таких проблем не было.
Поэтому уже достала. Ищу новую и возможно с подсветкой.
Если выше перечисленные минусы не критично, то можно брать. Клава довольно качественная.

Member
IGARON писал(а):
1. Отсутствие или минимум мультимедиа кнопок.
2. Белого цвета или с подсветкой для работы ночью.

ну если еще не поздно, то клава apple вам подходит как нельзя лучше, она просто очень тихая (не дребезжит совершенно) да и вообще супер приятная на ощупь. Хотя, конечно, подороже чем Canyon

Member
aka_GK писал(а):
клава apple вам подходит как нельзя лучше

нуууууу, за 600 грн. клава?!?
неет, лучше я за $15 Canyon возьму, кстати, проблема с ними, - их нету в наличии в Украине. Есть только черные, белые разобрали.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
нашел действительно бесшумную клаву! Это Genius LuxeMate i220 http://www.genius.ru/i/bigimage/i220-1_b.jpg
лично пробовал нажимать на клавиши - тишина! как будто на резиновых прокладках, что ли. клацание вообще отсутствует.
но мне не подошла по двум причинам - укороченная (типа ноутбучной, даже клавиша Fn есть), и черная...
белой модификации не существует в природе. ооооооочень жаль...

Advanced member
IGARON писал(а):
aka_GK писал(а):
клава apple вам подходит как нельзя лучше

нуууууу, за 600 грн. клава?!?

это сколько в баксах? :) в москве апловская клава стоит 65-75$

Цитата:
нашел действительно бесшумную клаву! Это Genius LuxeMate i220 http://www.genius.ru/i/bigimage/i220-1_b.jpg

сильно напомнает апловскую только цвет чорный... ну и механизм я думаю мембранный...

Member
BaCeK писал(а):
это сколько в баксах?

600 грн. ~ $75
BaCeK писал(а):
сильно напомнает апловскую только цвет чорный... ну и механизм я думаю мембранный...

да, есть такое, только и разница в цене колоссальная!

не сдержался, купил себе Genius LuxeMate i220, хоть и не хотел черную...
благо кнопки маркированы все белым цветом. так что хоть немного, но видно знаки при свете монитора будет. очень удобная, мягкий ход кнопок, приятное нажатие. короче, за свои деньги ($15) просто бомба!!!

Member
Трудный вопрос. Быть или не быть?

http://www.ulmart.ru/goods/181991/ или http://www.ulmart.ru/goods/168651 ?

Member
Купил G110. Рад как слон :dance: Очень качественно сделана. В темноте, когда свет от моника засвечивает буквы, то при красном цвете подсветки все отлично видно! Да и вообще подсветка в клаве это супер! Единственный косячок - верхняя часть англ. букв (буквально 1мм) не до конца подсвечиваются из-за того, что добавлены русские буквы. Но это не критично. Регулятор громкости высший. Очень часто с клавы звук регулирую. Так в этой клаве регулируется роликом. Причем очень маленькими шажками так, что регулировка происходит плавно пре-плавно, а не скачками. Кстати, пока ни разу не перепутал ESC и другие с G* клавишами. В юзбишку тыркнул короткий кабель USB-MiniUSB для внешнего HDD от WD. Хоть в инструкции к клаве написано, что не потянет, но у меня потянула без проблем. Вобщем клава :super: Под мои требования подошла на все 100%.

Junior
Нужна тихая клавиатура, какую лучше взять из нижеперечисленных?
A4-Tech KX-5MU
Genius SlimStar 325B ножничная?
Defender Oscar 600

Member
v0olveee
Genius SlimStar 325B по идее должна быть ножничной.
A4-Tech KX-5MU у меня была. В принципе очень добротная клавиатура. Из недостатков хотел бы отметить что у нее нету ножек наклона. Если не критично то можно смело брать, она тихая. И если ее брать то нужно обратить внимание на коробку(должна быть с надписями на русском). Если надписи на англ значит клава серой партии.
Defender Oscar 600 красивая но маркая очень. И сомневаюсь что она тихая.

Member
посоветуйте клавиатуру на замену Logitech Internet Navigator.
Требования: тихая, удобная для рук.
спасибо

Member
Sancho1985 писал(а):
спасибо

Logitech Media Keyboard 600 USB
Сам юзаю относитель недавно, и по мне так удобная и тихая (если конечно не играть в динамичные шутеры))
для лазанья по просторам интернета подойдет как раз

Member
Sancho1985 писал(а):
спасибо

Logitech Wave
http://www.thg.ru/consumer/logitech_wave/index.html

Member
StreetFIGHTER2000 писал(а):
Logitech Wave

отстой.

Member
У меня компьютерный стол. ковер для мыши большой и места для полноценной клавы нет, приходится ее боком ложить закрывая пол ковра, и печатать не удобно и играть не оч. удобно...
Сидел думал, нафига мне этот цифровой блок, не понятно, только место занимает, хоть клава у меня логитечь, оч. качественная.

Народ посоветуйте компактную клавиатуру без или со сьемным цифровым блоком(который справа).
Мультимедия кнопки не особо нужны, но приветствуются, если они не удлиняют клаву. Нужно качество, удобный набор текста и при этом компактность!!

Нашел такие:
http://hotline.ua/tx/apple_keyboard_mb869a
http://hotline.ua/tx/microsoft_sidewinder_x6

Цены конечно кусаются, есть еще альтернативы? Хорошие по качеству и не такие дорогие, эппл оч. понра, то что нужно, но друг говорит, что там нет шифта и контрл, там какие-то другие кнопки, для мака....((

upd еще такое нашел http://hotline.ua/tx/a4tech_x7-g100/?tab=3, интересно, его можно одновременно с клавой подключить?? для игр подойдет, но текст набирать все равно придется на обычной клаве, опять же криво ложа ее...

Junior
Мозг уже кипит, c выбором клавиатуры. До этого была Logitech g15-1, сейчас использую Logitech ultra. Выбор пал на Logitech g110, g510, g19(денег своих точно не стоит) razer mirror lycoza(глянец не понравился) играем в sc2, wow, css. Logitech g110 вроде как самый оптимальный вариант - shift не критичен. Есть варианты? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 102 из 329<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа