Товарищи, такой вопрос. Только привезли g700s. При питании от батареи, без кабеля, зелёные индикаторы емкости батареи не горят. Загораются только после подключения/отключения кабеля и затем гаснут. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
trataten При подключенном кабеле - горят/мигают, при работе от батареи -гаснут ( кратковременно загораются при выходе мышки из "сна").. По дефолту на Ж8 - проверка уровня зарядки.
Господа, прошу подсказать набор удобных биндов для работы в режиме десктоп-серфинг-видео Браузер хром, всё остальное можно биндить как угодно. Как бы набор для серфинга не получается удобным для видео, навигации по дискам и аудио. Списки биндов я уже составил, но команд настолько много.... Делать разные профили для каждой программы не комильфо.
В последнее время курсор начинает тупить когда долго играешь в игры с включенным профилем для них, сначала немного дергается, а потом им вообще становится нереально управлять. Помогает удаление LGS, но без программы и макросов смысл от мышки теряется. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и есть ли способы решения?
В итоге мышка совсем перестала работать на тряпичном коврике, курсор практически не движется. На столе то движется то нет, зато если положить на стол пленку, например файл - то работает идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
pgvin Похоже на проблемы с подсветкой поверхности т.к. с более хорошо отражающими поверхностями работает. Причины: от проблем с питанием лазера до банального засорения линзы.
Неделю назад я поднимала в этой теме вопрос о неисправностях со своей мышкой. Предпочитаю явно закрывать обсуждения, поэтому напишу, что в результате всего этого выяснилось. Если я всё правильно поняла, то проблем оказалось не одна, а две.
Первая, будете смеяться, - это питание. Родной аккумулятор совсем не заряжался (перележал), поэтому я воткнула в мышь нашедшуюся дома батарейку, которая тоже была не новой. Не знаю физических принципов, как мышь определяет процент уровня заряда батарейки. Но если батарейка старая, то при подключении она может показать два-три зелёных деления, но разрядиться за один день, даже при установленном в профиле режиме пониженного энергопотребления. При этом я почему-то посчитала, что когда уровень заряда станет критическим, то индикатор начнёт мигать красным делением, а пока этого нет, то значит, в этом направлении всё в порядке. В общем, так и получилось, что первый день всё функционировало и батарейка разрядилась настролько, что для питания мыши её не хватало. Но всё же деление было, не мигало, профили переключались, поэтому я считала, что уровня заряда ещё достаточно и пыталась что-то там делать. Любопытно, что на втором ноутбуке мышь на остатках заряда батарейки проработала ещё полтора дня, но затем и там начались сбои. После того, как заменила батарейку на абсолютно новую, мышь ожила. Два дня проработала почти без сбоев. Я уже начала радоваться, что всё работает.
Но здесь всплыла вторая проблема. "Почти без сбоев" означает, что было несколько случаев, когда мышь не определялась ("USB Device Not Recognized" или тишина) или ненадолго теряла связь, но особых неприятностей это не доставляло, тем более, что я одновременно пользовалась двумя мышками, правой и левой руками. Да, я люблю пооригинальничать. ^,^ Но затем эти редкие неполадки быстро спрогрессировали и сейчас G700 по беспроводу почти всегда не работает, лишь редко и ненадолго. В установленной на другом диске Windows 7 такое же поведение: один раз заработала, а в нескольких других случаях нет, переключения в другие порты не помогало. Повторная, для перестраховки, смена батарейки тоже. На втором же ноутбуке G700 работает вроде бы как без проблем (хотя длительного тестирования после смены батарейки не проводилось). Отсюда можно сделать вывод, что быстрее всего имеет место какая-то неисправность на ноутбуке.
Ну да, средний срок службы ноутбука, судя по быстрому обзору Интернета, составляет где-то 5-7 лет. Свой ноутбук я собрала около 3,5 лет назад из двух сломанных, приобретённых с рук, своё он уже давно отслужил. Задумалась о его смене, лучше не дожидаться начала серьёзных и неожиданных поломок. Вот только осталось найти денежку. :)
Спасибо всем, особенно KillHunter'у, djon#ekb'у, maxar'у, ghosh'у, Kaper'у, Advokatvlad'у и Дионису за предлагаемые идеи и поддержку в поиске. Одна бы я, полагаю, это дело забросила быстро, так и не дойдя до сути.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2011 Откуда: Ukraine | Kiev
Lady3Millennium писал(а):
Ещё раз всем приветики!
Неделю назад я поднимала в этой теме вопрос о неисправностях со своей мышк...
Ни о чем... Я уж думал конструктивный ответ, а тут - "быстрее всего имеет место какая-то неисправность на ноутбуке", какая неисправность? причем тут это? Да ну и ладно Это я так придираюсь Сейчас конечно начнется что я никаких идей и не вносил в дискуссию, поэтому удаляюсь --- Собственно чтобы не вносить оффтоп со своей стороны задам вопрос - на данный момент есть целесообразность покупать G700s? Или это просто повышенное dpi и откалиброванный датчик заряда батареи? и более ничего? Просто есть возможность отремонтировать G700 (дешевле) либо купить S (дороже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
отремонтировать можно вообще бесплатно - заменой у логитеков, или самому если это даблклик
Первая, будете смеяться, - это питание. Родной аккумулятор совсем не заряжался (перележал)
некоторая деградация есно есть, на то он и сменный - но чтоб совсем сдохнуть, это если только полюса перепутали и зарядили
Свой ноутбук я собрала около 3,5 лет назад из двух сломанных, приобретённых с рук, своё он уже давно отслужил
питание юсб-портов, не зависит от общего состояния бука - там микруха стаба и пара твердотелов/керамики/тантала, ака стабилизатор и кондюки - она либо работает либо нет, и ей пофиг на весь бук...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
pgvin писал(а):
А там нужен гарантийный талон?
невыдают, точнее это та бумажка к которой комп.магазин чек пришпиливает
pgvin писал(а):
Просто покупал на фирму и теперь не могу найти чек
были прецеденты замены просто по кадам на корпусе мышки - но есно крайне желательно сохранить...
и еще такая тонкость - гарантия 3 года, по законам рф магазин не имеет права занижать гарантию логитека - если есть аналогичный товар в магазине, меняет именно магазин - а не логитеки
если нет - видимо перется с мышкой в магазин, там получить документ что нет в наличии товара (доки наличия бага незнаю), а юзверь хочет именно такой товар, а не возврат денег - и ток потом, писать логитекам...
возврат денег, видимо именно магаз - но цены растут, например, по моему чеку придется добавлять 500р своих
Ни о чем... Я уж думал конструктивный ответ, а тут - "быстрее всего имеет место какая-то неисправность на ноутбуке", какая неисправность? причем тут это?
Ну уж, простите, что могла. :) Более точно хотелось бы и самой понять, но все идеи по тестированию я исчерпала. Если на одном ноутбуке не работает (причём на двух разных системах: XP и семёрке), а на втором работает, то значит проблема не в мышке и не в ОС, а в железе ноутбука. Есть идеи по уточнению диагноза? - предлагай. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Фото: 0
Блин, люди добрые5, стоят последние драйвера, мышь G700, слетают профили.... что за беда? Может забекапить что можно, чтобы в таком случае можно было быстро восстановить сбившиеся профили?
Сейчас этот форум просматривают: flam, zuzar и гости: 18