Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Нашел, спасибо, отличная мышка, жаль в никсе нет, причем с февраля а другие в нашу деревню не возят... а между теми которые я указал разница чувствоваться будет именно в технической части-сенсоре? Всетаки мне эта рожа не нравится, хочу просто черную, думаю взять ту X-718 Но если действительно в технической части эти лишние дпи и лазер ощущаются то я рожастую возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Зависит от твоего разрешения монитора, но на мой взгляд количество дпи роли никакой не играет. 2к должно хватать под любые задачи. Обе мышки вполне достойные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Solis_Fonte A4tech как раз ОЧЕНЬ надежны. Только если белой партии. У меня 750 BF есть которую купил как только в россии появились и она как новая и покрытие идеальное без потертостей. Есть 740K ей 2 года....состояние идеал. Была еще 750BF серой партии. 4 месяца и умерла. Покрытие облезать начало на второй месяц. Romoro A4tech x7 740K вам в самый раз. Или 748K. Самое оно под большую ладонь. Только если будете брать обязательно белой партии (коробка русифицирована, белые ножки у грызуна, у грызунов серой партии ножки черного цвета). Если возьмете серой партии готовьтесь в скором времени выкинуть грызуна на помойку.
Последний раз редактировалось Longon 30.08.2010 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Огрлмное спасибо всем, особенно про серых и белых мышек! Видел у нас в поодаже 718к с сеоыми ножками..,точно брать такую не буду. буду наших барыг мучать чтобы мне 748к привнзли, хороша зараза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Челябинск
Если бюджет не большой, то а4tech однозначно. У меня XL-750BF (за 600р. брал) уже 2 с лишним года, и только один раз менял прокладки внизу (в комплекте сменные идут). Форма нормальная (ато за 3к каких только уродов нету:)
Member
Всем спасибо, нашел контору которая мне в наш мухосранск привезет х-748k всего за 660 р , по нашим ценам нормально. Еще можно было и 740 взять но она 740 р и с красной раскраской, а я такую бутафорию терпеть немогу, была бы черная, фиг с ценой, взял бы , но размалеваную-неее, а жаль, ттх у нее получше. хотя все равно это будет небо и земля по сравнению с моей агонирующей мышой дефендер безпроводной, с 800 дпи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
насчед 740-ой... я тут подыскиваю тушку для переделки в W-mouse с использованием готовой платы заточеной под 710-ую... Вот думал использовать 740-вую т.к. корпус у неё имхо получше чем у 710 (хотя конечно на любителя) посмотрел картинки и обнаружил что в 740 сенсор развернут на 90градусов... а это не айс... вопрос-бывают ли А4 в корпусе типо 740-го с датчиком вдоль длинной оси? а также бывают они без отсека для грузиков?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Ну Х718BK белой поставки у меня прожила около 2-х лет, после чего сломалось колесо прокрутки и одна из боковых кнопок. X710MK поменьше, 1,5 года, к этому времени не работала тоже 1 боковая клавиша и перебился хвост.
там видно, что в плате предусмотрены многочисленые отверстия и етс для установки в конкретный корпус... т.е. при установке в 740-ой явно будут различные траблы, которые надо будет както решать... а значит конечная цена увеличиться. Конечно если найдеца чел который захочет именно в 740-м и оплатит дополнительные траблы то ничего не возможного нет... чтобы сразу снять вопросы про стоимость W3 в корпусе от 710, 750 будет стоить 2400-2500 в зависимости от цены тушки, а в корпусе 740 от 2500 до 3000 в засимости от траблов со сборкой.
но если есть модификация с нормальным расположением сенсора, что автоматом предполагем отсутствие отсека с грузиками то все упрощается...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Посоветуйте какой-нибудь самый простой комплект мышь+клава. Цель - игры. Можно комплект, можно по отдельности. Чем дешевле тем лучше, никакие выкрутасы абсолютно не нужны. Дешево и сердито. Главное - это чтобы надежные просто были и все. Цвет черный. Единственное пожелание - это чтобы мышь была с разрешением повыше, т.к. будет использоваться на экранах с высоким разрешением и каких-нибудь 800dpi будет явно маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Longon писал(а):
Есть 740K ей 2 года....состояние идеал
Полностью согласен, у меня такая-же мышь и тоже состояние идеальное. А вот помню пользовался долго топовоми мышами, от логитек, это же какой позор что бы мышь MX700, самая дорогая на тот момент, через полтора месяца стала облазить краска, позорище а не фирма. Потом еще одна маленькая но тоже дорогая мышь от логитек, за 60$ модель не помню, постигла та же участь. Да еще эта малютка не разбирается, скрол заедал а почистить никак, писец. Пересел на A4Tech, во первых никаких пререканий к качеству, оно идеально. Да и комплектация очень богатая, топовые мыши от других производителей рядом не стояли, которые к тому же стоят в 3-5 раз дороже...
Логитек на мыло!!! Мыши A4Tech лучшие из лучших, да еще и за весьма разумные деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
SHATOON писал(а):
Longon писал(а):
Есть 740K ей 2 года....состояние идеал
Полностью согласен, у меня такая-же мышь и тоже состояние идеальное. А вот помню пользовался долго топовоми мышами, от логитек, это же какой позор что бы мышь MX700, самая дорогая на тот момент, через полтора месяца стала облазить краска, позорище а не фирма. Потом еще одна маленькая но тоже дорогая мышь от логитек, за 60$ модель не помню, постигла та же участь. Да еще эта малютка не разбирается, скрол заедал а почистить никак, писец. Пересел на A4Tech, во первых никаких пререканий к качеству, оно идеально. Да и комплектация очень богатая, топовые мыши от других производителей рядом не стояли, которые к тому же стоят в 3-5 раз дороже...
Логитек на мыло!!! Мыши A4Tech лучшие из лучших, да еще и за весьма разумные деньги
- ну как бы довольно смелое заявление. Отношение цена/качество - может быть и лучшие, но чтобы прям "A4Tech лучшие из лучших" - не согласен. Посмотрите на SteelSeries ikari или XAI - качество отменное. В последней, так вообще можно изменять частоту опроса порта на 1 гц не говоря уже о других настройках. Да, они дороговаты (особенно вторая) но они стоят того.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
psihozZZ чуствительность это сила реакции виндов, программы или скажем игры на данные которые поступают с мыши. dpi это дот пер инч т.е. точек на дюйм. в отношении мышей более правильно cpi - count пер инч т.е. колво отсчетов. сколько установлено для мыши cpi столько отсчетов она и пошлет при перемещении её на 1 дюйм. например имеем мышь с 800cpi и экран 1280. Для перемещения курсора от края до края надо послать винде 1280 отсчетов. учитывая что мышь посылает 800 отсчетов на каждый дюйм то 1280 отсчетовона пошлет при 1280/800=1.6 дюйма или на 1.6*25,4=40.6мм
все это верно при "регуляторе скорости" а вернее регулятор чувствительности, в среднем положении т.е. когда 1тик мыши=1 пикселу экрана. если его двигать то винда начинает "умножать" или "делить" тики с мыши... ну если деление менее так сказать болезненая операция то умножение винда делает несколько криво или скажем дубово...
т.е. лучше ставить ползунок в центральное положение.
как работает регулятор чувствительности в играх это отдельная песня каждой игры:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13