Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
podvodnikVidyaevo писал(а):
ASUS ROG Sica
оо я наверное её бы и взял, я хотел ROG gladius именно из-за сменных переключателей, но цена такая конская что я отказался от этой идеи а вот sica тоже имеет сменные переключатели и стоимость не самая конская...
вообщем счас разрываюсь, хочется и оптические переключатели как у bloody(у меня счас клавиатура на таких, и это огонь), и сменные переключатели, и хороший сенсор
однако у ROG sica нету кнопки переключения DPI - о чём они там думали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017
SubL0ck писал(а):
Смотрите обзоры, читайте отзывы. Все уже давно разжевано.
Да нет, как раз таки не разжёвано. Разница лишь в 4 мс сглаживания. И я напомню вам, что у 3366 сглаживание меньше 1мс, но это относительно взятого за эталон mlt04. То есть, там оно тоже есть. Так в чём 3310 сильно уступает? В пиаркомпании созданной западным оверклоком и фирмами, которые производят игровую продукцию?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
podvodnikVidyaevo писал(а):
А кто что скажет про ASUS ROG Sica? Вроде бы девайс, где без лишних наворотов вложили всё в сенсор и переключатели. Кто-нибудь пользуется?
Если ты в Украине, то да, это лучший выбор в плане сенсор\деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Про сенсоры и маркетинг. У саппорта логи на ВК спросили чем отличается меркьюри от 3366. От ответил что отличия только в верхней части диапазона CPI. Меркьюри - обрезок 3366? Так просто? Мы платим за G502 и другие, имея в виду их "топовый" 3366, а используем их как G102, имея в виду именно ту самую, только нижнюю, часть диапазона? Так получается? Еще несколько кнопок, слово "топ", набор грузиков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
+Duck писал(а):
Да нет, как раз таки не разжёвано.
Плохо искали.
+Duck писал(а):
И я напомню вам
Мне ничего напоминать не нужно. Я сужу о мышках не по форумам и не по картинкам, а тестирую их "живьем".
+Duck писал(а):
Так в чём 3310 сильно уступает?
В отзывчивости, плавности, микроконтроле, работе со сложными поверхностями.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Mefisto134 писал(а):
А какую вы бы мышь посоветовали?По поводу сенсоров не уверен,что реально будет ощутимая разница.
Во что планируете играть? Какой монитор собираетесь для этого использовать? Какие размеры интересуют? Какой предпочитаете хват? Какой предпочитаете дизайн (симметричный или для правой руки)?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Во что планируете играть? Какой монитор собираетесь для этого использовать? Какие размеры интересуют? Какой предпочитаете хват? Какой предпочитаете дизайн (симметричный или для правой руки)?
Играю во все жанры.Монитор 24 дюйма.Хват преимущественно ладонный.По размерам затрудняюсь ответить.В своё время использовал x7 xl-740k(которая вроде как считается не для маленьких рук),было удобно.Сейчас a4tech tl8-вроде тоже ничего,но сенсор стал тупить.Сама рука в длину где-то 18,5 см,в ширину около 8 см.По поводу дизайна.Могу судить только по предыдущему опыту.x7 xl-740k вроде как эргономичная(было удобно).a4tech tl8-симметричная,вроде тоже приспособился.
SubL0ck писал(а):
Мне ничего напоминать не нужно. Я сужу о мышках не по форумам и не по картинкам, а тестирую их "живьем".
Я как бы в курсе
SubL0ck писал(а):
В отзывчивости, плавности, микроконтроле, работе со сложными поверхностями.
То есть, он лучше во всех субъективных параметрах? Мне вот ам010 в отзывчивости нравится - это делает его топовым сенсором лучше 3366 и 3310 и выгоняет эти же 3366 и 3310 в предтопы? Ну и на райдене у пользователей 3366 тоже есть срывы, да 3310 более нежен к поверхности, так может это причина не покупать сверхубогие ковры, а купить простой квик или голиаф? Ещё напомню, что на оверклок.нет есть целый тред о том, что у людей проблемы с аимом на 3360.
Последний раз редактировалось +Duck 25.02.2017 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
1988_igor писал(а):
Согнутый мизинец вообще не является расслабленным, это же туннельные моменты сразу.
Он конечно не будет расслабленным, поэтому выбирай... Но это не является проблемой для большинства пользователей. Взять тот же SS Sensei, одна из самых популярных форм на рынке, но там места под пальцы очень мало, даже малютка Kone Pure по сравнению с ней просто площадка для гольфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Mefisto134 писал(а):
Монитор 24 дюйма.
Я имел ввиду частоту развертки.
+Duck писал(а):
То есть, он лучше во всех субъективных параметрах?
Насколько я помню, у 336х более высокий в сравнении с 3310 фреймрейт, так что этот параметр относится уже к объективным.
+Duck писал(а):
а купить простой квик или голиаф?
Одни из самых убогих ковров.
+Duck писал(а):
у людей проблемы с аимом на 3360.
Проблема не в 3360, а в руках.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Собственно, о чем спор? Никто не говорит, что 3310 - плохой сенсор, просто он более не относится к топовым решениям. Его место занял 336х.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
djhardcut писал(а):
Он конечно не будет расслабленным, поэтому выбирай... Но это не является проблемой для большинства пользователей. Взять тот же SS Sensei, одна из самых популярных форм на рынке, но там места под пальцы очень мало, даже малютка Kone Pure по сравнению с ней просто площадка для гольфа.
Ок, буду ждать и тогда сравнивать - ЕМР или Kone Pure. Но для меня согнутый мизинец (как на фото) вообще не вариант. Слишком хорошо знакомо это ощущение натяжения в предплечье. Посмотрим, может безымянный вместе со средним уместятся на ПКМ.
SubL0ck писал(а):
Насколько я помню, у 336х более высокий в сравнении с 3310 фреймрейт, так что этот параметр относится уже к объективным.
3310: 2000 fps при скорости 0-0.2 м/с, 4000 fps при 0.2-0.8 м/с, 6500 fps свыше 0.8 м/с 3988: 3000 fps при скорости 0-0.2 м/с, 7000 fps при 0.2-0.8 м/с, 12500 fps свыше 0.8 м/с 3366: 4100 fps при скорости 0-0.4 м/с, 4900 fps при 0.4-0.8 м/с, 5900 fps 0.8-1.1 м/с, 12500 fps свыше 1.1 м/с. Я думаю, что далеко не в фпс дело.
SubL0ck писал(а):
Проблема не в 3360, а в руках.
Очень удобно спихивать все проблемы на это.
SubL0ck писал(а):
Собственно, о чем спор? Никто не говорит, что 3310 - плохой сенсор, просто он более не относится к топовым решениям. Его место занял 336х.
Так спор о том, что на рынке 3 топовых сенсора, разных по ощущениям. Да 3360 немного лучше их, но не на столько, чтоб говорить, что остальные не топовые.