Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
+Duck писал(а):
Я думаю, что далеко не в фпс дело.
Его "плавность" ощущается и очень сильно. Лично для меня, это лучший сенсор из всех, что я успел попробовать и именно по этой причине.
+Duck писал(а):
Очень удобно спихивать все проблемы на это.
Скорее всего, некоторым просто больше нравится чуть менее чувствительный и резкий 3310, но я точно могу сказать, что 336х не может быть причиной плохой стрельбы.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2017
SubL0ck писал(а):
Его "плавность" ощущается и очень сильно. Лично для меня, это лучший сенсор из всех, что я успел попробовать и именно по этой причине. Скорее всего, некоторым просто больше нравится чуть менее чувствительный и резкий 3310, но я точно могу сказать, что 336х не может быть причиной плохой стрельбы.
Вот про это я и говорил. Всё очень субъективно в плане выбора. Например тому же М0нти нравятся очень плавные сенсоры, а мне - нет, я люблю резкие. Всё хотел спросить: почему ты не начнёшь зарабатывать этим деньги как тот же док?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
III6lT0-kp6lto писал(а):
Некоторые - это в том числе и абсолютное большинство топ-КСГО, не будем об этом забывать.
Вы не забывайте посматривать на логотипы компаний, которые показывают Вам во время трансляций турниров, а это у нас кто? Правильно - BenQ/Zowie. Пока они будут продвигать свой продукт с помощью профессиональных игроков, никаких других брендов Вы и не увидите.
+Duck писал(а):
Всё хотел спросить: почему ты не начнёшь зарабатывать этим деньги как тот же док?
Я зарабатываю иначе.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
djhardcut писал(а):
Ну видишь, 1988_igor хочет, что бы безымянный и мизинец вперед уходили, а не под себя.
Не так. У меня безымянный лежит примерно в районе ребра "верх-бок". Это моя сугубо лично-скромная привычка. Я же об этом говорил, ну. Из этого и вышел такой разговор. О том, что большинство чемпионов играют иначе вообще речи не шло изначально. Я глянул на фотки - да, все ясно, мне так неудобно. Вот и все. Сейчас перепроверил на всех мышах - получается что на всех мышах, даже на узких, безымянный ложится одинаково. Ну вот такая особенность. Да фиг с ним, с пальцами. Спасибо за фото, братцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
m0nty Я сейчас залез в гугл фото с запросом Mouse grip, и такого насмотрелся. Вариаций на одну и туже мышь великое множество, есть даже такие, что и в голову бы не пришло. )))
------ А у меня мечта потрогать какие - нибудь симетрии амбидекстер. Типа Fnatic Flick G1 или что - нибудь похожее по форме. Я понимаю, что по качеству пластика после софттач Roccat скорее всего почти любая это дауншифт, но форма интересна...
по приемлемой цене SS Rival 95. Тот же SS Rival 100, но без подсветки и немного с другим покрытием, но сильно дешевле (~$25). Все хвалят G102, но по цене она таки выделяется.
Ривал 95/100 боюсь что ЛоД будет большой, там же ADNS 3050 стоит допиленный (3059 SS).
Короче купил Redragon Lavawolf, купившись на кнопочки омрон и коммент на яндекс маркете что мол форма как у СС Кинзу/Каны. Черта с два Форма мб и неплохая, но правый край острый и натирает безымянный палец. Вторая проблема - сенсор ADNS 3050 имеет LOD почти в 4 диска и ведет себя хреново при отрыве. Если без отрыва еще ничего, то при частых "вжух-вжух" мышкой играть нереально. Ах да, выглядит прикольно. Завтра понесу в магазин...
Ривал 95/100 страшно брать чтобы не повторить успеха с сенсором, как и Кану v2. Из вариантов в моем городе (СПб) остается только Лоджитек G102.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Цитата:
3310: 2000 fps при скорости 0-0.2 м/с, 4000 fps при 0.2-0.8 м/с, 6500 fps свыше 0.8 м/с 3988: 3000 fps при скорости 0-0.2 м/с, 7000 fps при 0.2-0.8 м/с, 12500 fps свыше 0.8 м/с 3366: 4100 fps при скорости 0-0.4 м/с, 4900 fps при 0.4-0.8 м/с, 5900 fps 0.8-1.1 м/с, 12500 fps свыше 1.1 м/с.
Ну а какие выводы мы можем сделать из всех этих параметров? Что при более высоком FPS картинка будет темнее и больше шумов на фотоэлементе и больше джитера? )))) Сейчас все споры про сенсоры будут сводиться к субъективной вкусовщине (одному резкий курсор, второму плавный, третьему что-то между). В слепом тесте может и вообще бы не определили, какой из них какой. )
Reginvalt писал(а):
Ривал 95/100 боюсь что ЛоД будет большой, там же ADNS 3050 стоит допиленный (3059 SS).
Короче купил Redragon Lavawolf, купившись на кнопочки омрон и коммент на яндекс маркете что мол форма как у СС Кинзу/Каны. Черта с два Форма мб и неплохая, но правый край острый и натирает безымянный палец. Вторая проблема - сенсор ADNS 3050 имеет LOD почти в 4 диска и ведет себя хреново при отрыве. Если без отрыва еще ничего, то при частых "вжух-вжух" мышкой играть нереально. Ах да, выглядит прикольно. Завтра понесу в магазин...
Ривал 95/100 страшно брать чтобы не повторить успеха с сенсором, как и Кану v2. Из вариантов в моем городе (СПб) остается только Лоджитек G102.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Никто не знает, можно как-то эмулировать логитековский суперскролл на обычном колесике? Типа крутанул на несколько делений быстро, страничка пошла крутится, крутанул вверх, остановилась. Может где-то, когда-то, кто-то видел софт? 4 кнопок г900 не хватает, нужно минимум 6, а еще лучше 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
На зарубежном форуме советуют EVGA TORQ X5 (Pixart 3988). Сейчас можно взять за ~$19 на Амазоне. Говорят, сильно лучше будет, чем 3059-SS и дешевле Sica (3310). +Duck slb4712 это я
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Pilad писал(а):
Типа крутанул на несколько делений быстро, страничка пошла крутится, крутанул вверх, остановилась.
в wmouse кстати скрол работает с ускорением - медленно крутишь, страница медленно сдвигается, резко крутанешь вся страница пролетит. очень удобно. Степень ускорения регулируется.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
OLD Hunter, wmouse - каждый может сам себе сделать. У нас был человек который, никогда не делал печатных плат и толком не паял, он сам с нуля сделал себе мышу, причем сам плату развел и сделал. С минимальной помощью участников темы.
iG0Lka писал(а):
в wmouse кстати скрол работает с ускорением - медленно крутишь, страница медленно сдвигается, резко крутанешь вся страница пролетит. очень удобно. Степень ускорения регулируется.
Advanced member
+Duck писал(а):
Древняя фишка
это не тоже самое. это просто скорость увеличивается, а в wmouse ускорение, т.е. сохраняется подробность при медленном вращении и сильно увеличивается скорость, при быстром.
iG0Lka писал(а):
это не тоже самое. это просто скорость увеличивается, а в wmouse ускорение, т.е. сохраняется подробность при медленном вращении и сильно увеличивается скорость, при быстром.
Видимо ты не понял, как и я после первого прочтения этого шикарного перевода. Нет, это акселерация колеса. Быстро мотаешь - больше шаг. Мотаешь медленно - шаг обычный. Для настройки обычного шага тоже есть отдельный ползунок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19