Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
iG0Lka писал(а):
OLD Hunter, wmouse - каждый может сам себе сделать.
сделать можно все что угодно, при желании. Вопрос только зачем. Если для самого процесса, творчества, то ок. А вот даст ли тебе такой маус реальное превосходство над другими серийными, современными образцами грызунов большой вопрос.
Прекрасно, буду знать что просить в качестве подарка.
Купил Logitech G102, мышка качественная, лод небольшой, прекрасно бегает на черном коврике SS QcK. По форме мне не идеально подходит - она формы "яйцо" плюс чуть широковата мне, я люблю "песочные часы" в стиле SS, но сдавать не буду т.к. чувствуется это только в шутанах. Да и вообще, продукт качественный, грех сдавать, в крайнем случае будет запасной. Как-то так.
OLD Hunter писал(а):
еще есть китайская площадь 1337 v2
У нас она 2500 тыр против 2800 за SS Rival 95... продаваны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Начал тестить G403. Посмотрел графики отчета MouseTester, и вспомнил как мы с iG0Lka обсуждали поребрику на графике adns 9800 у roccat tyon. ) У PMW3366 наблюдается нечто похожее но в значительно меньшей степени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
djhardcut писал(а):
обсуждали поребрику
поребрику? это что хоть? А частота опроса USB, какая? Если исходить из максимальных значений отсчетов - 80, то это должно быть 500Гц но вот время в 450мс очень короткое, т.е. скорость махания довольно высокая... ну или значение 800cpi не правильное Какая скорость то?
есть некоторая странность на графике. Первая полуволна, т.е. при первом прохождении до середины коврика отсчеты имеют разнобой, а в последующие разы аналогичные полуволны имеют достаточно равномерно возрастающие отсчеты.
Поэтому интересно что покажет этот сенсор при не очень быстром махании, примерно 0.5-0.7м/с и достаточно 3 движений.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
уже бы заказал ROG sica , однако прочёл обзор и понял, что нету не только кнопки переключения DPI, но даже боковых кнопок нету, а я ведь во всех шутанах ставлю "бег" на боковую кнопку мыши
Advanced member
djhardcut писал(а):
Ниже график скорости и отсчетов на разной скорости.
На первом графике скорость все равно очень большая. Махать желательно на скорости примерно 1м/с при этом график будет примерно таким
Вложение:
fr01.png [ 292.65 КБ | Просмотров: 823 ]
обрати внимание длина периода (расстояние между двумя одинаковыми точками, например двумя вершинами) примерно 750мс тогда скорость будет примерно 1мс/с
Вложение:
fr02.png [ 247.95 КБ | Просмотров: 823 ]
А у тебя период порядка 300мс т.е. скорость махания почти в два раза выше. вот попробовал так сделать, это постараться надо так быстро махать
Вложение:
fr03.png [ 204.41 КБ | Просмотров: 823 ]
Вложение:
fr04.png [ 202.75 КБ | Просмотров: 823 ]
По графикам - непонятны выбросы скорости аж до 38 м/с
на медленной скорости у меня примерно такой же график... но на медленной скорости всеже очень сильно сказывается неравномерность усилия мышц.
AlexFrancais писал(а):
скажите пожалуйста как тестить мышь?
определяешь значение dpi. жмешь Collect делаешь 2-3 движения мышью от левого края коврика к правому, скорость должна быть примерно 1м/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0Lka Ну ты задание задал ) Руками в 1м/с попасть. ))) Я может конечно попробую как - ни будь. ) Но не сейчас. Мы что-то особенное должны увидеть на данной скорости?
Advanced member
djhardcut писал(а):
Мы что-то особенное должны увидеть на данной скорости?
это элементарно, просто довольно быстро помахать. это с твоей скоростью надо умудриться отмахаться... ты длину маха ограничь в 35см и все получится ну эта скорость когда рука движется достаточно равномерно, т.е. мышцы перестают сильно влиять, и в тоже время сенсор работает на самом востребованных скоростях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7