Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Cooler1983 писал(а):
Хорошие по качеству и не такие дорогие, эппл оч. понра, то что нужно, но друг говорит, что там нет шифта и контрл, там какие-то другие кнопки, для мака....((
с какого это там нет шифт и контрл? у меня эппл фулл сайз, единственное к чему пришлось привыкнуть так это разное расположение кнопок альт и комманд (Win). Кое-где подписаны кнопки по-другому (двоеточие там не на шестерке, например), но работает все равно так же как обычно в винде, в том числе и комманд работает вместо Win
кнопки можно софтверно переназначить, но я даже морочиться не стал
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Обладатели A4Tech X7 G700 подскажите в описание клавы есть такая фуекция как Change Weapon 1-4 A+S A+W S+D D+W режим скольжения, но как ею воспользоваться не доходит, подскажите плиззз и вообще нормальная ли это клавиатура???
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Cooler1983 писал(а):
и как те клава?? играть удобно? набирать удобно?? ход не слишком короткий? качество? своих денег стоит?
Супер. Играть обычно, если честно не понимаю чем может помочь клава в играх ну макросов всяких естественно нет. Набирать очень удобно, просто я по необходимости надолго остался без десктопа и прямо таки полюбил печатать на слимовой ноутбучной клаве, поэтому специально искал слим для десктопа. Ход вполне достаточный. Качество отличное, сверху кусок алюминия, снизу кусок отличного пластика и все это намертво скреплено, естественно никаких скрипов и люфтов. Клавиши сам по себе очень тихие и не дребезжат абсолютно, как у всех остальных. Стоит ли денег? Ну если учесть что если не ее, то я бы купил какую нибудь тарантулу или лайкозу больше чем за 3000р. которые, имхо барахло, то да, своих 2000р она стоит.
в линуксе еще и медиа функции на f кнопках работают
Люди добрые помогите! все уже перепробовал, дрова обновил, ось сменил. Проблема вот в чем. Клавиатура само произвольно, без моего участия, как бы сама кнопки нажимает (как бы глупо это не звучало ))))) ТО звук выключит, то интернет откроет, то в поиск зайдет. все сама, самопроизвольно. Что делать подскажите???? Вот клава http://www.defender.ru/products/keyboar ... km-4810-l/ Ось Вин 7, 32, максимальная. комп в профиле. Спасибо!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
jon55 купи новую и не парься.
кстати! ВНИМАНИЕ! у меня в пакетике, разобранная, в виде кучи деталей лежит ENERMAX AURORA #77 она не работает, платы у неё нет. остальное вроде все есть.
ОТДАМ кому нужно на детали.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
кстати! ВНИМАНИЕ! у меня в пакетике, разобранная, в виде кучи деталей лежит ENERMAX AURORA #77 она не работает, платы у неё нет. остальное вроде все есть.
ОТДАМ кому нужно на детали.
И что я каждый раз буду новую покупать??? Деньги не лишние )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
jon55 писал(а):
Люди добрые помогите! все уже перепробовал, дрова обновил, ось сменил. Проблема вот в чем. Клавиатура само произвольно, без моего участия, как бы сама кнопки нажимает (как бы глупо это не звучало ))))) ТО звук выключит, то интернет откроет, то в поиск зайдет. все сама, самопроизвольно. Что делать подскажите???? Вот клава http://www.defender.ru/products/keyboar ... km-4810-l/ Ось Вин 7, 32, максимальная. комп в профиле. Спасибо!!
вспомнил прикол с баша, подруга: привет ёёёёёёё чувак: оу, да ты прям рэперша)) подруга: да нет, у меня клава ёёёёёё глючит чувак: йоу детка))) подруга: у меня западает буква ёёёёё и самопроизвольно срабатывает...ёёёёёёёё я не рэперша! честно ёёёёёёёё чувак: ага, так и поверил, йоу)) подруга: задолбали ёёёёёёё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
Cooler1983 писал(а):
upd еще такое нашел http://hotline.ua/tx/a4tech_x7-g100/?tab=3, интересно, его можно одновременно с клавой подключить?? для игр подойдет, но текст набирать все равно придется на обычной клаве, опять же криво ложа ее...
У меня такая, подключить можно, все работает нормально. Но качество мягко говоря не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
У меня компьютерный стол. ковер для мыши большой и места для полноценной клавы нет, приходится ее боком ложить закрывая пол ковра, и печатать не удобно и играть не оч. удобно...
Есть выход гораздо интереснее - частично обрезать ковер. Что мешает то? )))
Member
Цитата:
У меня такая, подключить можно, все работает нормально. Но качество мягко говоря не очень.
О, я как раз хотел спросить про нее...)) А можешь подробней, в кс играть как??
Про качество, в смысле? совсем Г? кнопки удобные, хорошо нажимаются? Я какбэ не сильно придирчив к внешнему виду, если там щели или что-то такое, мне фиолетово, лишь бы работала хорошо и приятно было пользоваться...
Цитата:
Есть выход гораздо интереснее - частично обрезать ковер. Что мешает то? )))
ну как тебе сказать, он у меня стеклянный айс мат))
Народ посоветуйте компактную клавиатуру без или со сьемным цифровым блоком(который справа). Мультимедия кнопки не особо нужны, но приветствуются, если они не удлиняют клаву. Нужно качество, удобный набор текста и при этом компактность!!
Цены конечно кусаются, есть еще альтернативы? Хорошие по качеству и не такие дорогие, эппл оч. понра, то что нужно, но друг говорит, что там нет шифта и контрл, там какие-то другие кнопки, для мака....((
+1 к полной совместимости apple-клавиатур с виндами (использую полноразмерную mb110). все есть, и да, кнокпи альт и win (на маковской клаве это command) поменяны местами. еще один нюанс - для того, чтобы иметь кнопки ins, print scr, break надо либо ставить драйверы либо в реестр прописать одну мульку (переназначение клавиш, сейчас не вспомню линк на пост об этом).
насчет клавы без цифроблока - а на logitech dinovo не смотрели? или там тоже цена не подходит? здесть тоже дам сравнение - пробовал dinovo for notebook в магазине - сравнительно с apple хуже, конечно (apple и мягче и тише), но зато цифровой блк отдельный. но, с другой стороны, logitech (впрочем, и другие) защищенней - у ябловых клав из-за конструктивных особенностей (ибо дизайн ВСЕ) никакой защиты от жидкостей нет... я на свою воду пролил, так неделю сохла, но вроде все работает (а могла бы и сказать "до свиданья...").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Череповец Фото: 5
Cooler1983 в кс не играю, в COD MW2 вроде получается. Дешевый пластик, корпус скрипит, кривая надпись X7 G100. Удобные WASD, они больше остальных, красного цвета и покрыты резиной. Shift на месте Caps Lock, под ним Ctrl т.е. там где обычно Shift, внизу Alt. Привык за пару дней. К сожалению конкурентов у нее нет как таковых, вот и приходится довольствоваться тем что есть. Главный ее плюс это цена, не понравится возьмешь и выкинешь в окно )))
Member
Sancho1985 писал(а):
почему
Ну да поставка мягкая под запястья, типа круто. Ну форма типа эргономичная, тоже типа круто. А на деле что? обычные кнопки средней паршивости. В общем ничего замечательного я в ней не нашел. Совсем.
ivand писал(а):
я на свою воду пролил, так неделю сохла, но вроде все работает
я об свою разбил фужер с шампанским, она, конечно, слиплась через день, отодрал кнопки, протер и все стало ок.
Member
ivand писал(а):
Cooler1983 писал(а):
Народ посоветуйте компактную клавиатуру без или со сьемным цифровым блоком(который справа). Мультимедия кнопки не особо нужны, но приветствуются, если они не удлиняют клаву. Нужно качество, удобный набор текста и при этом компактность!!
Цены конечно кусаются, есть еще альтернативы? Хорошие по качеству и не такие дорогие, эппл оч. понра, то что нужно, но друг говорит, что там нет шифта и контрл, там какие-то другие кнопки, для мака....((
+1 к полной совместимости apple-клавиатур с виндами (использую полноразмерную mb110). все есть, и да, кнокпи альт и win (на маковской клаве это command) поменяны местами. еще один нюанс - для того, чтобы иметь кнопки ins, print scr, break надо либо ставить драйверы либо в реестр прописать одну мульку (переназначение клавиш, сейчас не вспомню линк на пост об этом).
насчет клавы без цифроблока - а на logitech dinovo не смотрели? или там тоже цена не подходит? здесть тоже дам сравнение - пробовал dinovo for notebook в магазине - сравнительно с apple хуже, конечно (apple и мягче и тише), но зато цифровой блк отдельный. но, с другой стороны, logitech (впрочем, и другие) защищенней - у ябловых клав из-за конструктивных особенностей (ибо дизайн ВСЕ) никакой защиты от жидкостей нет... я на свою воду пролил, так неделю сохла, но вроде все работает (а могла бы и сказать "до свиданья...").
Посмотрел logitech dinovo, она конечно без цифрового блока, на на сколько понял по размерам она не уступает моей теперешней...мне как раз нужно меньший размер, а не просто без цифроблока)
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 8