Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 103 из 225<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 5
psihozZZ писал(а):
BaCeK спс за ответ, и все таки что лучше 1200 или 5600?

:) смотря для чего...
ты учти что к точности позиционирования эти показатели имеют опосредственое отношение... в основном от них зависит скорость курсора.
скажем есть лампочки на 50, 100 и 300Вт какая из них лучше? :)

если у тебя например экран 1600 по длине и ты привык перемещать курсор от края краю движением перемещением мыши на 5см
то тебе будет достаточно мыши с 1600пикселов/(50мм/25.4)=812.8 т.е. с 800cpi

если тебя смущает настойчивость с которой тебе бренды говорят о 5000dpi, то вспомни что каждый крем омолаживает кожу лучше чем предыдущий а шампуни делают волосы прочнее... :tooth:

Member
Регулятор чувствительности в винде должен быть на 6 , это ровно половина , только тогда передвижение мышки происходит попиксельно. Если выше то начинаются пропуски пикселей.Вот статья пункт 1.2
http://www.overclock.net/computer-perip ... guide.html

Member
Фото: 3
BaCeK мне для шутеров что будет лучше?
Что в большей степени влияет на точность позиционирования?
В игре есть свой регулятор скорости мыши, что с ним делать?

Последний раз редактировалось psihozZZ 07.09.2010 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAULER
MAULER писал(а):
НЕ придётся, поверьте. Я лично играл с таким. Чувак пришел. Всех надрал. Ушел.

То, что он играет на старой мыши еще ничего не значит. Возможно, он к ней просто привык.
Про игру на шариковой мышке - откровенный бред. В современном Q3 с шафтом меньше 30 делать нечего. На шарике это невозможно.
Профессионалы играют на том, на чем им удобно, просто перед тем как сделать свой выбор они перепробуют сотни мышей. Для них мышь - инструмент, с помощью которого они выигрывают деньги на турнирах.
Да, и кстати, для того, чтобы отпр0нить среднестатического нуба в QIII хорошо стрелять и ненужно вовсе :)

Member
Фото: 20
ГВОЗДЬ писал(а):
MAULER
MAULER писал(а):
НЕ придётся, поверьте. Я лично играл с таким. Чувак пришел. Всех надрал. Ушел.

То, что он играет на старой мыши еще ничего не значит. Возможно, он к ней просто привык.
Про игру на шариковой мышке - откровенный бред. В современном Q3 с шафтом меньше 30 делать нечего. На шарике это невозможно.
Профессионалы играют на том, на чем им удобно, просто перед тем как сделать свой выбор они перепробуют сотни мышей. Для них мышь - инструмент, с помощью которого они выигрывают деньги на турнирах.
Да, и кстати, для того, чтобы отпр0нить среднестатического нуба в QIII хорошо стрелять и ненужно вовсе :)

Возможно, он к ней просто привык - возможно.
Про игру на шариковой мышке - откровенный бред. - нет не бред.
В современном Q3 с шафтом меньше 30 делать нечего. - Мы играли в Q2.
Профессионалы играют на том, на чем им удобно - так и я о том же, а Вы про бред.
Для них мышь - инструмент, с помощью которого они выигрывают деньги на турнирах. - ну не всегда, иногда просто приятно держать в руках дорогую и удобную мышь.
для того, чтобы отпр0нить среднестатиСТИческого нуба в QIII хорошо стрелять и ненужно вовсе - предлагаете его изматывать бегом? :tooth:

Member
MAULER
Цитата:
Профессионалы играют на том, на чем им удобно - так и я о том же, а Вы про бред.

Профессионалу, который играет с нубом и не нужна стрельба, но если встречаются два профессионала и у одного из них стрельба зашкаливает, то никакие мозги и шариковые мыши не спасут второго. Поэтому все эти игроки стараются держать стрельбу на уровне, и на технологиях 10летней давности это невозможно.
MAULER писал(а):
для того, чтобы отпр0нить среднестатиСТИческого нуба в QIII хорошо стрелять и ненужно вовсе - предлагаете его изматывать бегом? :tooth:

Вы ничего не знаете об игре Quake. Дальнейший спор бесполезен.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
забыл взять слово "среднестатический" в кавычки.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
MAULER
Цитата:

Профессионалу, который играет с нубом и не нужна стрельба, но если встречаются два профессионала и у одного из них стрельба зашкаливает, то никакие мозги и шариковые мыши не спасут второго. Поэтому все эти игроки стараются держать стрельбу на уровне, и на технологиях 10летней давности это невозможно.
MAULER писал(а):

Вы ничего не знаете об игре Quake. Дальнейший спор бесполезен.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
забыл взять слово "среднестатический" в кавычки.

то никакие мозги и шариковые мыши не спасут второго - спасут, ведь он профессионал, "привыкший" к шариковой мышке. ;)

Вы ничего не знаете об игре Quake - Ога, я лишь играю там. :tooth:

Member
MAULER
MAULER писал(а):
то никакие мозги и шариковые мыши не спасут второго - спасут, ведь он профессионал, "привыкший" к шариковой мышке

Я повторю еще раз. Его привычки хватит максимум для успешного выступления на пабликах, в игре с другим профессионалом он сольется по стрельбе. Обратите внимание на тенденцию, профессионалы Q3 очень долго сидели на старых моделях мышей, но на данный момент все больше и больше народу переходит на новые решения и стрельба у них от этого только растет.

MAULER писал(а):
Ога, я лишь играю там

Вы можете играть сколь угодно долго, так же как и я 2 года назад , играя в Q3 порядка 3ех лет ничего не знал об игре.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
MAULER
MAULER писал(а):
то никакие мозги и шариковые мыши не спасут второго - спасут, ведь он профессионал, "привыкший" к шариковой мышке

Я повторю еще раз. Его привычки хватит максимум для успешного выступления на пабликах, в игре с другим профессионалом он сольется по стрельбе. Обратите внимание на тенденцию, профессионалы Q3 очень долго сидели на старых моделях мышей, но на данный момент все больше и больше народу переходит на новые решения и стрельба у них от этого только растет.

MAULER писал(а):
Ога, я лишь играю там

Вы можете играть сколь угодно долго, так же как и я 2 года назад , играя в Q3 порядка 3ех лет ничего не знал об игре.

Его привычки хватит максимум для успешного выступления на пабликах - хотите сказать, он там с детворой развлекаться будет? :tooth:

в игре с другим профессионалом он сольется по стрельбе - Ну вот, а Вы говорите все больше и больше народу переходит на новые решения и стрельба у них от этого только растет. Зачем переходить на что то новое, если он и так "сольется по стрельбе"??? :tooth:

Member
на steelseries kinzu сколько dpi? На сайте в описании вообще нет такого слова, там указан CPI. Как его превратить в dpi?

Member
slipknot! писал(а):
на steelseries kinzu сколько dpi? На сайте в описании вообще нет такого слова, там указан CPI. Как его превратить в dpi?
Сейчас почему то всё чаще и чаще DPI приравнивают к CPI, хотя это, наверное, не правильно. Сколько - сказать не могу, но точно знаю, что мышь так себе. Ещё если у Вас средняя или крупная кисть, то это точно не Ваш вариант.

Member
у меня всегда были большие мыши:
mx510, Death Adder, ms 3.0
теперь хочу маленькую мышару, но мне нужно 400 dpi

Member
MAULER
MAULER писал(а):
в игре с другим профессионалом он сольется по стрельбе - Ну вот, а Вы говорите все больше и больше народу переходит на новые решения и стрельба у них от этого только растет. Зачем переходить на что то новое, если он и так "сольется по стрельбе"???

Я имею ввиду то, что играя на шариковой мышке, которая дефакто уступает современным и не очень, оптическим/лазерным мышкам, игрок находится в заведомо проигрышной ситуации. И играя с игроком, владеющим хорошей стрельбой на оптике/лазере он, пожалуй, не имеет шансов. Поэтому имеет смысл переходить на что-то более современное. В любом случае, на профессиональной сцене Q3 не видел ни одного человека, играющего на чем-то старше, чем ms 1.1a. А подавляющее большинство сейчас играет на Rzr Abyssus/DA, SS Xai.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
slipknot!
slipknot! писал(а):

У самого MX518, сегодня беру на тест SS Kinzu, по результатам отпишусь.
Через неделю будут тестировать Xai.

Member
slipknot! писал(а):
у меня всегда были большие мыши:

У кинзу 3200дпи, но можно поставить и 400, 800, 1600, 3200. У мыши плохой датчик не вырубить акселерацию, ножки у нее плохо скользят. Кстати акселерация не вырубается на всех мышах стилсериес.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У ZOWIE EC1 и EC2 форма как у мs3.0 , а датчик как у мх518

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
MAULER
MAULER писал(а):
в игре с другим профессионалом он сольется по стрельбе - Ну вот, а Вы говорите все больше и больше народу переходит на новые решения и стрельба у них от этого только растет. Зачем переходить на что то новое, если он и так "сольется по стрельбе"???

Я имею ввиду то, что играя на шариковой мышке, которая дефакто уступает современным и не очень, оптическим/лазерным мышкам, игрок находится в заведомо проигрышной ситуации. И играя с игроком, владеющим хорошей стрельбой на оптике/лазере он, пожалуй, не имеет шансов. Поэтому имеет смысл переходить на что-то более современное. В любом случае, на профессиональной сцене Q3 не видел ни одного человека, играющего на чем-то старше, чем ms 1.1a. А подавляющее большинство сейчас играет на Rzr Abyssus/DA, SS Xai.

игрок находится в заведомо проигрышной ситуации - собственно с какой стати? :spy: Или Вы играете на 30" панелях?
Почитайте вот это: http://www.3dnews.ru/peripheral/boomslang/

Member
MAULER
Да мне не надо ничего читать, я перетестил кучу мышей, переиграл с про Quake Live игроками мильон раз и не раз с ними поднималась тема мышек/стрельбы/сенсы.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Когда ты взойдешь на пьедестал Quake держа в руках шариковую мышь, тогда я, может быть, продолжу этот бредовый спор.

Advanced member
MAULER
ГВОЗДЬ
прикольно только сегодня на форуме UT3 услышал такую историю:
по поводу эйма и контроля - как-то сто лет назад аскольд играл деку против двух квакеров, опупенных эймеров, которые со снайпы решали шоппц. в итоге он их опнул, патамушта за всю игру им ни одной снайпы не досталось
если интересно то обсуждение эйма и скила там началось отсюда - http://utforum.ru/index.php?showtopic=8 ... t&p=360068

Последний раз редактировалось iG0Lka 07.09.2010 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaCeK
Ну то, что контроль > айм это давно известная истина :)

Добавлено спустя 31 секунду:
Собственно, я об этом говорил несколькими постами выше.

Member
Фото: 3
BaCeK ответь на мой вопрос
psihozZZ писал(а):
BaCeK мне для шутеров что будет лучше?
Что в большей степени влияет на точность позиционирования?
В игре есть свой регулятор скорости мыши, что с ним делать?

Advanced member
psihozZZ
ага именно этим я и занимался часа два наверно:)
так как мне уже несколько притомило повторять в разных форумах одно и тоже я решил офорить это заметкой...

http://people.overclockers.ru/BaCeK/record9

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 103 из 225<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа