Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Darth Vader писал(а):
не, ну ножки-то у G102 действительно ущербные
лучше или хуже, чем у 303 ?
ато експекрты с днс, похлеще местной дичи фантастику умеют высасывать из пальца
даже первая g302 без боковых глайдов, неособо то пыталась на ребро встать, как и g303 с боковыми - ноги новых джи вообще полная класика, и очень даже разлапистая в стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
iG0Lka писал(а):
что за лист?
То что это тефлон, выяснил опытным путем, + maxara навел на мысли. А думал что это ПВХ. У меня таких 2 листа, им сто лет, отец когда-то с завода ВТ принес. Один был на работе (этот), использовался как подставка подо все. Второй был дома, на нем делал все работы, включая пайку, потом отдал маме на дачу. Осенью нашел тот, что на даче, но он сильно убит, на нем много резали. А этот домашний более-менее, под лист наклеил тонкую подложку (для подкладки под ламинат), иначе тефлон летает по столу.
У обоих листов форма абсолютно одинакова. Лист ради красоты не обрезал, на фото видна древность. Толщина 2 мм примерно. Структура типа слоистой. Мысль использовать под мышь пришла после того, как забрел на профильный форум конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
1988_igor
на самарской толкучке я видел только белый тефлон - очень белый, прям почти как краска, и всегда очень жирный наощупь как парафин - желтоватого первичного в листах невстречал, хотя наш тоже с заводов тащут
видимо их много видов делали - надо местного знатока искать, для пролной гарантии ответа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у меня тоже есть, но размер к сожалению маловат. мыша на нем работает без проблем, но так как размер маленький то толком даже потестировать не получается. слоистости я не обнаружил
Вложение:
01.JPG [ 1.06 МБ | Просмотров: 1071 ]
Вложение:
02.JPG [ 2.97 МБ | Просмотров: 1071 ]
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Darth Vader писал(а):
не, ну ножки-то у G102 действительно ущербные.
Чем они ущербные? Я понимаю когда там форма кого не устраивает, но то что мышь заваливается куда-то(при ее то форме и пальцевом хвате, лол) это уже полный бред. Скользит она так же хорошо, когда ноги прикатаются(это когда на них появляется лаковый блеск, а не матовость и мелкие полоски как из коробки). По ощущениям она чуть-чуть хуже скользит чем 303, но это скорее сам тефлон другой, т.к по тем же хар-м на оф сайте он отличается от Pro версии(и 303 тоже).
Member
maxara писал(а):
я видел только белый тефлон - очень белый, прям почти как краска, и всегда очень жирный наощупь как парафин - желтоватого первичного в листах невстречал
Он белый! Белый как лист офисной бумаги. Видимо, у меня старый хуавэй так фотает, плюс желтый свет светильника сверху. Еще заход:
И да, он жирный. Точнее - мылкий на ощупь.
Я в Самаре жил раньше, учился 5 лет. Давно.
iG0Lka писал(а):
у меня тоже есть, но размер к сожалению маловат. мыша на нем работает без проблем, но так как размер маленький то толком даже потестировать не получается.
А какая толщина листа?
Последний раз редактировалось 1988_igor 07.03.2017 21:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
iG0Lka писал(а):
4мм как и стеклянный на котором этот кусок фотал
Я к чему спросил. Есть идея пустить убитый лист на ноги для мышей. Только резать сложно этот лист. Но как добиться толщины 0.6 мм - вообще ума не приложу.
iG0Lka писал(а):
слоистости я не обнаружил
Да, у тебя на фото торец сплошной. Видимо, мой лист совсем заюзанный, другого объяснения не нахожу. Оффтоп закончил.
Последний раз редактировалось 1988_igor 07.03.2017 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Я к чему спросил. Есть идея пустить убитый лист на ноги для мышей. Только резать сложно этот лист. Но как добиться толщины 0.6 мм - вообще ума не приложу.
Упорство и наждачная бумага А потом на 3m 300lse прилепить
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 08.03.2017 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
1988_igor писал(а):
Только резать сложно этот лист. Но как добиться толщины 0.6 мм -
вариантов несколько. зависит от площади ног. можешь попробовать лобзиком, потом шкуркой довести... но в общем и целом из листа толщиной 2мм (правильно?) делать 0.6 геморойное занятие... Проще посадочные места в дне мыши углубить.
Member
iG0Lka писал(а):
можешь попробовать лобзиком, потом шкуркой довести...
iG0Lka писал(а):
посадочные места в дне мыши углубить.
Бинго. Думал трубкой выбивать, но у меня круглые трубки и одна овальная большого размера - все это не годится. Пилить - это то, что надо. И немного углубить.
Advanced member
1988_igor писал(а):
но у меня круглые трубки
у меня на текущей мыши сделаны круглые проставки вырезаные из СД диаметром 8.5мм, они сажаются в углубления сделанные в дне мыши. на проставках сделаны небольшие совсем углубления диаметром 4.0мм . В эти углубления вставляются фторопластовые ноги диаметром также 4.0мм Эти маленькие кружки можно трубкой (бывшая телескопическая антенна) вырезать из любых ног любых мышей.
Вложение:
подставка2.jpg [ 526.45 КБ | Просмотров: 1304 ]
коврик у меня стеклянный - ноги практически не стираются. ну и замена делается моментально, благо доноров полно.
Member
iG0Lka писал(а):
Эти маленькие кружки можно трубкой (бывшая телескопическая антенна) вырезать из любых ног любых мышей.
Тебе не кажется, что слишком маленькие ноги по площади? Нет ощущения дискомфорта? Как я понимаю, общая площадь ног и их расположение привязаны к общему весу мыши и распределению этого веса.
Advanced member
1988_igor нет никакого дискомфота, наоборот очень комфортно и скольжение очень приятное. Но для тряпок такой вариант конечно не подойдет. Сила трения не зависит от площади. Расположение - просто по 4 углам как можно ближе к краю. Это обеспечивает максимально возможную устойчивость.
Advanced member
AloneInTheDuck и как же именно? формулу напишешь? другое дело, что коэффициент трения фторопласта не линейно зависит от давления. Но не настолько сильно чтобы это заметно влияло скольжение.