Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Сначала асус, потом 102, потом захочет большую, купит дашу, сломает дашу, купит СС или роккет, починит дашу, психонёт, доведёт до ума одну из мышей и будет сидеть на ней, а с остальные запихнёт в коробку В общем, типичная история
Добавлено спустя 47 секунд:
Senpos писал(а):
А Сику вернул обратно, бракованное колесо попалось. Невероятно громкое, еще и люфтит.
а я говорил, что так не должно быть. За 950 не заманчиво, она не столько стоит же, барыги наглеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Притащили мне в итоге Logitech G Pro на смену G403 (которая не зашла по форме). Мне опять повезло со сборкой, не придраться, собрана идеально. Время конечно покажет насколько она надежна. Впечатления очень хорошие после часа в CS GO.
Нравится: 1. Отличный сенсор 2. Ухватистая за счет сужения боковин книзу \_/. Легко поднимается над ковром. По данному параметру G403 мне не понравилась и резиновые боковины ее не спасали при форме \_\. 3. Вкусовщина, но мне понравилась низко профильная симметрия. Кисть не задирается вверх (как на G403) и движения влево-вправо субъективно больше нравятся. Такое, расслабленное положение.
Не нравится: 1. Мягкий но тяжелый провод, для лоусенса не очень. Как и у G403, при резких движениях летает по столу как хлыст. Мне больше нравятся провода которые держат форму.
А так в принципе где-то очень близко по размеру с Коne Pure.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017 Фото: 0
Попользовался пару вечеров Коne Pure размер и форма вроде бы нормально, но мышка буквально выскальзывает из рук как мыло, переставлять вообще никак, чего бы такого сделать с этим грёбанным софтачем. Ладони у меня практически не потеют, работал раньше со всякой автохимией потому и ладони сухие всегда. Спинка мыши пофиг, а вот бока как бы сделать более шершавыми что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
djhardcut писал(а):
3. Вкусовщина, но мне понравилась низко профильная симметрия. Кисть не задирается вверх (как на G403) и движения влево-вправо субъективно больше нравятся. Такое, расслабленное положение.
об чем и говорили большевики
403 это универсал с промежуточным размером корпуса, и типом хвата - между кэсерским стандартом, средними 502 700, и реально большими многокнопочными типа 600
жаль варелез нету в этом корпусе с 3366...
Max1971 писал(а):
Спинка мыши пофиг, а вот бока как бы сделать более шершавыми что ли.
без проблем - но пореряешь товарный вид и цену на бушке при продаже
смываем софтачь, берем детский выжагальник по дереву, и накручиваем на него медьный провод 0.5 мм - потом его кончиком протыкаваем плоскость пластика - итого типа наждака рельеф, более чем цепкий
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Max1971 писал(а):
а вот бока как бы сделать более шершавыми что ли.
Вчера отдал заказчику переделанную в wmouse, мышу. Корпус, этой мыши я покрыл зерном от шкурки. Я использовал довольно крупное зерно 60. Но это выбор заказчика. Можно использовать более мелкое 80-140. Получилось отлично. Заказчик остался доволен. причем мыша стала выглядеть намного круче до покрытия поверхности. до покрытия после покрытия Причем в реальности выглядит более ровной и равномерной чем на фото. В результате мыша совершенно не проскальзывает в независимости от влажности рук. Если интересно могу описать технологию. Одну из своих мышей, если нужно будет красить спину, планирую покрывать мелким зерном, еле ощутимым.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Max1971 писал(а):
но мышка буквально выскальзывает из рук как мыло
Привет! Есть такое, пройдет как немного засалится-приработается. Можешь разок руки кремом намазать, тогда процесс пойдет быстрее. ) У нее приработанное покрытие гораздо белее липкое чем матовый пластик G Pro, резиновые боковины G403, и покрытие с песком у RD Samsara.
maxara писал(а):
об чем и говорили большевики жаль варелез нету в этом корпусе с 3366...
Привет! Имеешь ввиду wireless G pro? В этом есть и очевидные плюсы и очевидные минусы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
eightylvl писал(а):
По-моему, выглядит так себе.
фото не передает. в натуре реально клево и дорого выглядит. на фото все портит жоское освещение. вот тут вроде получше - https://habrastorage.org/files/086/dea/ ... ca337e.JPG на картинке неподвижные отблески от зерна, а в реале отблески переливаются... красивый эффект получается. сама мышка по размеру очень маленькая - нотебучная. длина 70мм.
krasnov77 писал(а):
провод надо бы как то облагородить. ,в оплётку его в какую пропустить что ли.
заказчик захотел именно так. он лоу
HellQwer писал(а):
А если долго такой поиграть - пальцы не сотрешь?))
сенсовик и для себя нашел такое решение. я есстно предлагал облагородить
HellQwer писал(а):
А если долго такой поиграть - пальцы не сотрешь?))
я поиграл пару раундов в овервотч. было достаточно комфортно. ничего не стер. Но себе я, если буду делать, то зерно выберу помельче.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 8