Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Вот только зачем вам поворот на 360 в том же кс - так и не ясно... По онлайн калькулятору у меня там около 80см выходит для 360
1988_igor писал(а):
Рупрехт Каким образом связаны настройки, используемые топовыми киберспортсменами, и вопрос "Народ с каким ДПИ вы играете?". Человек, может, интересуется как играют в реальной жизни такие же как он, а не исполнительской техникой в киберспорте. Все равно что советовать ходить или бегать, используя техники олимпийских чемпионов. Тем более, вести речь о CS:GO, где поворот вокруг своей оси сопровождается разбиванием мыши о стол (утрирую). Может, человек играет в танчики, а там спокойно играют на 1600 и выше.
Все киберспортсмены самоучки, сравнение чуть более чем не уместно Чтоб играть в танчики можно и офисную без настройки DPI купить, разницы почти не заметишь, как будет управление унылым говном - так и останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
VaDeR274 писал(а):
Играю обычно на высоком DPI,где то 2500 (на 502 было комфортно),на этой меня в 4батле рвали на куски...пока немогу определится с настройками.. Я понимаю,что это сугубо личное дело,но может кто нибудь посоветует варианты настроек...на каком лучше играть в шутеры DPI?
21 см сейчас на g303, и 16 см ранее на g700 весом 140 гр - но это медляк чисто для отдыха без задротства на таблицы - до 10 можно уменьшать если свалки вупор любишь, или наоборот повышать до метра
tajikthug писал(а):
чет я себя каким то извращенцем считаю я на 3000 тысячах играю)
для кс16/1 - это 13,85 см на 360 - вполне себе норма для игры ради отдыха
VaDeR274 писал(а):
привык 2500
16,62 см для техже условий
когда была мх1000, играл на 2500 и 3000 на ней - но там вес 150 грамм, и на чистом столе без ковра тогда сидел
djhardcut писал(а):
Здесь точной формулы нет, но нужно стремиться к минимальным значениям CPI при адекватной настройке sensitivity (не используя большие множители аля 7), дабы движения прицела были достаточно плавными
для этого есть пересчет самой мышки, повышением дпай - он всегда намного точнее, чем пересчет игры/софта
AloneInTheDuck писал(а):
Вот только зачем вам поворот на 360 в том же кс - так и не ясно...
это стандарт понятный всем секторам обстрела - что кемперу с болтом, что мяснику с пулеметом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
наконец-то дошли руки привести в должный вид свой cougar minos x3 с "закусом" колеса. решение 2 минут: раскалил отвертку на плите, подплавил лишнюю часть хреновины от сенсора шлифанул надфилем и теперь колесо вращается норм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2017 Фото: 0
Всем доброго времени суток. Попользовался ROCCAT Kone Pure и так и не привык к форме, это будет вторая мышь от ROCCAT которой не смог пользоваться,первая была ROCCAT® Savu. Наверно заканчиваю эксперименты с фирмой ROCCAT, форма совсем не заходит в руку. Продолжу пользоваться G303 и G9x очень удобная у них форма для меня.
Такой вопрос...наверно тупой У меня мышь получается вот на таком расстоянии примерно от приемника(который зеленым обведен)я так понимаю вот эта фиговина выступает в качестве уселка?(которая красным)...мышь работает и без нее отлично..Или все же она играет какую то роль?? #77фотохостинг бесплатный Просто,при зарядке,лишний раз не хочется штекер дергать...
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Max1971 писал(а):
Продолжу пользоваться G303 и G9x очень удобная у них форма для меня.
Вчера поиграл в BF1 (сейчас в Ориджин хорошая скидка на нее) с мышью G102. Не сказать, что рука заболела, но к четырем утра накопился некий дискомфорт. Я понял из-за чего. У G102 форма с боковинами, сходящимися книзу. А у G9, которая по форме для меня супер, боковины наоборот расходятся книзу, да и есть привычный боковой наплыв под большой палец. Опять задумался о пересадке органов из G102 в G9...
Вчера поиграл в BF1 (сейчас в Ориджин хорошая скидка на нее) с мышью G102. Не сказать, что рука заболела, но к четырем утра накопился некий дискомфорт. Я понял из-за чего. У G102 форма с боковинами, сходящимися книзу. А у G9, которая по форме для меня супер, боковины наоборот расходятся книзу, да и есть привычный боковой наплыв под большой палец. Опять задумался о пересадке органов из G102 в G9...
Приветствую тебя в клубе любителей формы g10x.... И нет, это не из-за \_/, а из-за совокупности дурацких инженерных и дизайнерских решений прошлого, на которые ровняются в сегодняшний день
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 13.03.2017 1:37, всего редактировалось 1 раз.
Я сегодня тоже у братана был..взял в руку старую добрую G 9 Реально качественная,удобная,проверенная годами вещь!Ну подарил<забирать же не буду...а в душе
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
1988_igor писал(а):
Вчера поиграл в BF1 (сейчас в Ориджин хорошая скидка на нее) с мышью G102. Не сказать, что рука заболела, но к четырем утра накопился некий дискомфорт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
djhardcut писал(а):
В BF лучше на джойстике играть.
давай давай, учи людей хорошему
VaDeR274 писал(а):
)я так понимаю вот эта фиговина выступает в качестве уселка?(которая красным)
она выступает в качестве переходника, что бы ты мог приемник повешать на неё а её к шнурку и положить всё это рядом с мышкой на столе для максимизации сигнала и исключения любых помех. Но в твоём случае это не нужно потому что у тебя есть хреновина от россатъ
iG0Lka писал(а):
да - вносит дополнительную задержку
ты смотри а то люди поверят и потом будут везде это писать
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17