Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
и? я и спрашиваю отправляет украинская розетка в Россию или нет?
Самую дешевую мышу с 3090, которую я нашел для донора - это Zalman ZM-M600R
RОZЕТКА: К сожалению, доставка только по территории Украины.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Senpos В принципе, за 200 грн можно попытать удачу...
Уже появились пользователи второго поколения красного квадрата 1337? Я слышал там теперь альпс на колесе, который на сколько я понял, имеет сильные косяки - малую скорость работы. Если резко крутнуть колесо, то оно просто не будет скроллить
Плюсом ко всему - белые хуано (говно) и боковые мембранки (говно х2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Купил abyssus 2014 (v1) - lod просто запредельный, играю на лоу сенсе, при поднятии мыши курсор улетает очень часто. Клеил кусок изоленты как многие советуют - чуть лучше, но все равно нормально играть не возможно. Я так понимаю это у всех мышей данной модели такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Попалась и мне g102 с гуляющей линзой. Но больше печалит динамическая высота отрыва, на одном и том же покрытии разумеется, чаще низкая как надо, но иногда доходит чуть ли не до 5мм. Может быть второе последствие первого?
Попалась и мне g102 с гуляющей линзой. Но больше печалит динамическая высота отрыва, на одном и том же покрытии разумеется, чаще низкая как надо, но иногда доходит чуть ли не до 5мм. Может быть второе последствие первого?
Напихай говна под линзу без разборки и узнаешь. Всё возможно, так как линза к сенсору не прилягает PS: я думал я один такой везучий, которому логи без 3366 с гуляющей линзой попадаются. Но лога победила себя, теперь это скорее закономерность, чем косяк одной модели и при покупке нужно обязательно искать нет ли этого косяка в девайсе... Ты вроде как, уже третий с таким косяком на меркури на этом форуме.
Ну и мне не ясно почему в инженерном отделе лоджитека ещё не додумались ставить линзу на какую-нибудь мягкую резиновую подкладку в корпусе. Это же полностью решит проблему с линзами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Для статистики. Мышка - G102, линза "гуляет" только при сильной тряске, в повседневных задачах и играх такого не наблюдается. И неприятный момент, когда непроизвольно нажимается правый клик, из-за этого невозможно расслабить кисть.
Member
3eg писал(а):
Для статистики. Мышка - G102, линза "гуляет" только при сильной тряске, в повседневных задачах и играх такого не наблюдается. И неприятный момент, когда непроизвольно нажимается правый клик, из-за этого невозможно расслабить кисть.
Тоже первый день пкм непроизвольно кликал, думаю это из-за того что пересел с несимметричной мыши, там пкм располагалась чуть ниже уровнем чем лкм, дело в привыкании к хвату проще говоря по моему, через несколько дней адаптировался. А высота отрыва всегда одинакова у вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Ivol писал(а):
А высота отрыва всегда одинакова у вас?
За месяц использования, таких проблем, как выше описывали, не замечено. Высота отрыва меньше толщины одного диска DVD-R, т.е. на диске сенсор уже не реагирует. Для справки, используется старый тканевый коврик - X7-500MP.
Member
Поменял мыху по-резкому, в ДНС пришел с кусочком изоленты) Линзу новой сразу же на месте проверял, стоит как вкопанная, большая высота отрыва тоже пока что не проявилась. Хороший урок, советую всем брать с собой изоленту в поход за мышью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Ivol Ну молодец. ) Хорошо, что все обошлось. ) Теперь ты в теме... Я Kone pure тыркал сложенным талончиком, G403 ватной палочкой (подготовился ), а G Pro сложенной товарной накладной. ) Но мне везло всегда, сборки попадались идеальные.
а подробнее можно описать процесс? это на проверку линзы что ли?
Я так понял, он просто шатал линзу. Сама же 100% проверка на трясучку линзы выглядит так: выставляем максимальный DPI, заходим в пэинт, берём карандаш, заклеиваем сенсор малярным скотчем (изолентой, скотчем с бумажкой), зажимаем кнопку и трясём мышь в воздухе. Мышь с не зафиксированной линзой оставит на экране не точку, а линии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
toouur писал(а):
а подробнее можно описать процесс? это на проверку линзы что ли?
Конечно. Примитивно-механически пытаешься пошатать линзу. Если болтается, решаешь вопрос на месте. А дома уже для верности по методе в Пейнте (как озвучил AloneInTheDuck).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7