Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0Lka писал(а):
Корпус, этой мыши я покрыл зерном от шкурки.
Привет! Модная тема. ) А сколько сие чудо весить должно? Спортивный вес получается или не спортивный? )
Сфоткал макро RD Samsara, у них вкрапления более редко нанесены. Интересно какую технологию нанесения на заводе используют что так равномерно все выходит.
Вчера в магазе видел баллоны с краской, на колпачках образцы, некоторые краски идут как софттач, некоторые тоже с абразивом, видимо сухое вещество добавлено а раствор.
У второй мыши, судя по выраженной ступеньке при переходе через ноль повышенное сглаживание и возможно невнятная работа при мелких доводках на небольшой скорости.
Кузьма, непонятные Очень непривычная (сложная) доводка на маленьких скоростях. Словно с понижением скорости растет DPI и сама доводка более грубая и неотесаная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
shumlek писал(а):
Это Док про logitech g102)
чет гонит толстый , наоборот на низких скоростях 102 лучше 303. Я не знаю что тут сказывается, форма или сенсор, больше похоже на сенсор. Т.к у меркури смена фреймрейта идет на всем диапазоне скоростей, а у 3366 она фиксирована, может поэтому. Но я играю на 500Гц и 900 дпи, в бф4. Возможно он тестил на 1000Гц, тут ниче сказать не могу, не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Народ, подскажите, если долгое время сидел на Razer Abyssus (первая версия 2009г.) и её форму до сих пор считаю идеальной, зайдёт ли Logitech G Pro после неё? Вроде бы размеры максимально похожи. Хват пальцевый, слегка гибридный
Народ, подскажите, если долгое время сидел на Razer Abyssus (первая версия 2009г.) и её форму до сих пор считаю идеальной, зайдёт ли Logitech G Pro после неё? Вроде бы размеры максимально похожи. Хват пальцевый, слегка гибридный
От куда нам знать? Формы как минимум совсем разные
Только предварительно, прежде чем это заклеивать, нужно убедиться что сенсор хорошо реагирует на эту поверхность - а то у меня один из первых опытов был таким, что сенсор просто (хз почему, это G403) не реагировал на белый кусок стандартной офисной A4 ... но прекрасно среагировал когда убрал его - на синюю изоленту
Member
AloneInTheDuck Ээ, как это разные? Мыши по габаритам почти один в один, да и нижние части, где держу мышь пальцами, одинаковой формы - \_/ И ещё вопрос к обладателям G pro и - померяйте пожалуйста расстояние от мыши до боковой кнопки как на картинке: #77
djhardcut писал(а):
Logitech G Pro по форме офисная мышка
Которую я сто лет уже не держал в руках и не знаю, куда пойти взять такую же чтобы полапать.
AloneInTheDuck Ээ, как это разные? Мыши по габаритам почти один в один, да и нижние части, где держу мышь пальцами, одинаковой формы - \_/ И ещё вопрос к обладателям G pro и - померяйте пожалуйста расстояние от мыши до боковой кнопки как на картинке: #77
Это как одинаковые, только наоборот. В магазине щупай
Member
AloneInTheDuck писал(а):
В магазине щупай
В том то и дело что возможности пощупать нет, поэтому и спрашиваю. Да, разница конечно в форме есть, но к примеру задней части Abyssus ладонью я не касаюсь, поэтому низкая задница у G Pro для меня не будет недостатком.. #77
Isalight писал(а):
1,9 см примерно
Ну примерно и я вижу на фото около 2 см с учётом общей высоты 3.8 см. Мне бы точно
Ivol Благодарю!! Вот теперь я вижу что мой большой палец точно поместится под боковой кнопкой!
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды: Кстати, что скажете по поводу механического скроллера у G Pro? Были прецеденты выхода их из строя? И вообще, большая разница между качественным механическим скроллером как в G Pro и оптическим наподобие тех что стоят в Zowie?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15