Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Рупрехт писал(а):
А чем он там качественный? совершенно обычный энкодер Kailh
А, ну я не спец в этом, думал что то крутое туда поставили. Но ведь он всё же лучше чем в обычных офисных грызунах, в которых колесо годами спокойно работает?
Записал ролик с хватом G Pro. Может поможет кому. Рука 18x10.
Все её так держат, только безымянный и мизинец по разному кладут... Но тот, кто ни разу не держал её в руках, громче всех кричит про возможность комфортного ладонного хвата. Эта форма, которая сама меняет твой хват, потому что по другому банально не удобно.
И вообще, большая разница между качественным механическим скроллером как в G Pro и оптическим наподобие тех что стоят в Zowie?
в плане живучести механика в хлам проигрывает оптике. Оптика живёт 12 лет и скорее всего будет жить и дальше (интеллимаусы 2004го года живой тому пример) Вот только оптика имеет недостатки в виде фантомных срабатываний или не срабатываний на 1 ступень (зойки и те же интеллимаусы), в конструкции оптического колеса логитечей фантомов не встречал, но теоретически это возможно. Но люди предпочитают механику по ощущениям (по мнению лоджитека, когда подавляющее большинство киберспортсменов играет на оптике). В общем, живучей чем оптика ничего нет, но механика точнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
AloneInTheDuck писал(а):
Все её так держат, только безымянный и мизинец по разному кладут... Но тот, кто ни разу не держал её в руках, громче всех кричит про возможность комфортного ладонного хвата. Эта форма, которая сама меняет твой хват, потому что по другому банально не удобно.
Привет! В моем понимание её можно держать в любом хвате. Ладонный зайдет для рук где-то до ~18,5 см, длиннее может уже не получиться. А безымянный и мизинец на ней можно размещать как угодно, хоть вперед, хоть подгибать под себя, хоть на ребро. Я в видео много популярных способов показал. Из-за того, что боковины по всей длине мышки имеют одинаковый угол наклона внутрь и одинаковую ширину (она только сверху визуально кажется круглой обманочка) брать ее можно в любом месте.
Привет! В моем понимание её можно держать в любом хвате. Ладонный зайдет для рук где-то до ~18,5 см, длиннее может уже не получиться. А безымянный и мизинец на ней можно размещать как угодно, хоть вперед, хоть подгибать под себя, хоть на ребро. Я в видео много популярных способов показал.
Я думаю, что с большой рукой места уже просто будет не хватать. Нужна специфическая рука. Очень специфическая Я же кидал пост здешнего пользователя с большой рукой. Он так же мышь держит (как и все остальные, считая меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
AloneInTheDuck писал(а):
Я думаю, что с большой рукой места уже просто будет не хватать. Нужна специфическая рука. Очень специфическая Я же кидал пост здешнего пользователя с большой рукой. Он так же мышь держит (как и все остальные, считая меня)
Ну это дело вкуса и хвата То что мышка одинаково всем заходит, это же хорошо (вспоминаю обзор дока на Roccat Kova) В моем понимании, если человек использует ладонь то мышь должна четко быть по размеру руки. А хват пальцами, то любая маленькая подойдет, хоть будь ты баскетболистом. ) Scream хороший пример, клешня огромная, мышка по отношению к руке маленькая.
оптика имеет недостатки в виде фантомных срабатываний или не срабатываний на 1 ступень (зойки и те же интеллимаусы)
Сюда же можно записать оптику от А4. Правда у них в ПО есть возможность увеличения задержки срабатывания, тем самым убрать ложные.
AloneInTheDuck писал(а):
в конструкции оптического колеса логитечей фантомов не встречал
Пока чистое я тоже не встречал, а как забьется пылью с волосами, то здравствуй миссы, правда и лечится легко, разобрал - дунул.
AloneInTheDuck писал(а):
Но люди предпочитают механику по ощущениям (по мнению лоджитека
А Логи подкрепили слова какой-то статистикой, опрос там где-то проводился или что? А то имхо, лечат, банально из-за удешевления и унификации с рынком перешли. И гарантию, кстати, на год снизили.
AloneInTheDuck писал(а):
но механика точнее
Лично я круче, чем оптика Логитечей аля MX-310\510\518 еще не встречал. Отсечки обалденные, нажатие просто песня, почему не позднее - там мембраны под СКМ появились.
VaDeR274 писал(а):
С какого перепугу такое говоришь?У меня за 10 лет пользования лоджитеком,еще не одна мышь не вышла из строя!!!
Банально основы электротехники, раз клики у Логи быстрее остальных, значит и время, отводимое на фильтрование дребезга контакта меньше, чем у остальных, чудес не бывает. Я конечно рад за вас, но чаще всего на даблы жалуются именно у Логитеч, покурить хоть эту тему, по-моему был даже чел у которого на всех) кнопках, включая боковые были даблы. И сам я на Логах ~раз в год-полтора менял микрики на ЛКМ. Вот не даром у А4 в ПО есть возможность увеличения задержки, у них тоже быстрые клики, и при появлении дабла просто прибавляешь мс отводимые на устаканивание дребезга и даблы проходят.
И сам я на Логах ~раз в год-полтора менял микрики на ЛКМ.
Какие именно мыши?У меня g9(отдал брату)никаких проблем...8 лет точно мыши!g 502,отходила два года(без проблем)продал...трошки немое.Вот купил 403(беспроводную)!Вот это оно!По части колеса,время покажет,но будем надеется,что логи его нормально реализовало.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
У кого-то был опыт использования Bloody A90 (3050)? Интересует качество сборки, работа колесика и боковых кнопок. Решил в приоритет поставить удобство использования, а потом уже сенсор. В Rival 95 (100), как говорят, так себе колесо и боковые. А цена та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Забудь о ней если у тебя рука меньше "большой", т.к. тогда нажимать боковые будет проблематично, особенно ту что ближе к ладони окажется Плюс у a4tech качество плавающее - может попасться экземпляр с люфтами, а может и нет
СКМ, видимо, один раз нажимал и то, чтобы проверить что все работает? )
Очень смешно)))Реально,а что вы с мышами творите,что у вас за год,и даблклики и ломается все...Я посмотрел на продажу бу мышей...О Гсподи БОже!!!!Что можно с ними делать???Обгрызенные,провода распотрошенные,краска облезшая(далеко не все конечно,но хватает)С таким отношением,тогда все понятно....
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Привет всем! пришла мне корсайр м65 про ргб, сенсор конечно сказочный, сборка хорошая, клики ничего так, но форма и удобство , наверно для рук клешней сделана, ни одного удобного хвата не нашел на ней, и так и сяк ее крутил в руке, еще левый угол обрезанной жопы упирается в ладонь оставляя неприятные ощущения, у моей Г402 в разы все с этим лучше , параметры руки моей 19/10, вообщем обратно сегодня отправил и начался снова нудный выбор, пока из лидеров Лога Г403. в виду формы, сенсора, и нет ненужных кнопок.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
grreed G 403(,беспроводная)+ Если че и случится,у Logitech гарантия не цацки пацки,то,что надо!А за время гарантии,столько всего нового и интересного выйдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8