Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 104 из 190<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sgs если бы они хотя бы и эту фанеру производили. Их "производство" это один небольшой корпус, в лучшем случае там прикручивают отверткой эту самую китайскую фанеру к китайской раме.

Партнер

Member
Наконец-то я созрел для покупки кресла, ибо переезд полностью закончен, в бюджете до 40к остановился на кинге и айроне ис133, есть тут владельцы?
https://dxracer-shop.ru/catalog/king_se ... oh_ks06_n/
https://dxracer-shop.ru/catalog/iron_se ... 6354100002
Может быть какие-то аналоги в этой ценовой категории? (37-40)

В идеале, конечно, добавить и купить за 65к ортопедический табурет, но как-то не могу я 900 баксов за кресло отдать.

Member
Фото: 0
Int64 писал(а):
юрократ не может ничего делать, это туро торговая марка, под которой у нас продают китайские кресла

Int64 писал(а):
в лучшем случае там прикручивают отверткой эту самую китайскую фанеру к китайской раме

ну те наверняка вы не знаете, но уверенно утверждаете, что "сделано в рф" на бюрократах просто так висит?

к слову маркус из икеи тоже в китае сделан, по крайней мере так гласит надпись на шильдике под сиденьем

Member
HotGuy я наверняка знаю, что никакого полноценного производства у бюрократа в РФ нет. Я как бы работаю на реальном производстве и представляю, какие для этого нужны площади и как оно внутри работает. Максимум что можно сделать на их площадях - отверточную сборку из готовых китайских узлов, я это не считаю за производство. Иначе каждому покупателю икеи пришлось бы регистрироваться в налоговой как производителю мебели.
Но зато это дает формальное право лепить этикетку "сделано в рф" и экономить на пошлинах, ввозя комплектующие вместо готовых изделий.
Икея никогда не скрывала происхождения своего товара, они производят где выгоднее. Раньше кресла делали поляки. Матрасы для них штамповала аскона.

Member
Фото: 4
У кого есть икея маркус в наличии?
можете померить какая высота от пола до верхней точки подлокотников?
надо понять зайдет он под стол с подлокотниками или нет.

Member
GFK писал(а):
от пола до верхней точки подлокотников?

65см.

Member
briancev писал(а):
65см.

спасибо.
А длина по спинке от сидушки до начала подголовника?
Нужно понять куда будет упираться голова.
Посидеть не могу, икеи нет в городе.
При росте 173-175 удобно в нем будет?

Member
GFK писал(а):
икея маркус

тоже думаю
Вложение:
Screenshot_2021-03-17-17-47-30-878_com.sec.android.app.sbrowser.jpg

Member
Статус: В сети
Фото: 17
GFK писал(а):
При росте 173-175 удобно в нем будет?

Выше уже обсуждали что рост не имеет значения так как пропорции тела. У меня 176 и голова прямо посредине подголовника, а у комрада F2000 173 и он в верхнюючасть подголовника затылком попадает.

Member
Фото: 1
GFK писал(а):
А длина по спинке от сидушки до начала подголовника?

Вроде 66см по прямой получается
sgs писал(а):
пропорции тела

плюс поза. если съезжать вниз по сидушке, затылок уже в другое место попадает.

Member
Спасибо за ответы.
Наверное все таки возьму маркус. Хоть и посидеть нет возможности перед покупкой, но других вариантов за эту цену не вижу.

Member
Фото: 2
1. МАРКУС Рабочий стул из ИКЕА, 10 лет в использование что с ним стало: https://youtu.be/ipab90IXxfU
2. Негр с ростом 1,93 см, вроде комфортно сидит: https://youtu.be/CZoGEGXs1N0?t=407

Member
HotGuy писал(а):
ну те наверняка вы не знаете, но уверенно утверждаете, что "сделано в рф" на бюрократах просто так висит?

Без разницы какой там шильдик у них висит, но то что они все свои модели перекопировали тупо по дизайну у других производителей, в основном у аэрокула и продают свои кресла дешевле. Они даже название модели иногда употребляют такое же AERO, KNIGHT.

Member
Дрофтар писал(а):
они все свои модели перекопировали тупо по дизайну у других производителей

а аэрокул похож на dxracer - копироание дизайна нынче сплошь и рядом

Member
Дрофтар писал(а):
они все свои модели перекопировали тупо по дизайну у других производителей, в основном у аэрокула
аэрокул в сегменте кресел никакой не производитель, и даже явно не разработчик. Такая же торговая марка, как и бюрократ. Находят на китайских фабриках подходящие модели, договариваются о логотипах и расцветке, заказывают крупные партии - вот и бизнес. Можете точно так же найти на алибаба OEM модель, "подозрительно напоминающую" понравившийся аэрокул, и заказать партию с логотипом "Дрофтар рейсинг" :D

Member
Добрый день, ищу кресло бренда AKRacing образца 2016, любой модели, в любом состояние, главное условие что бы 2d подлокотники и пластиковые декоративные заглушки с левой и с правой стороны были в хорошем состояние! Куплю дорого!
5251452513525155250952510

Member
Фото: 6
Маркус понравился. Единственный "-" для меня, то, что при зафиксированном угле спинки, когда на неё облокачиваешься, то механизм так ощутимо клацает.

Вложения:
ikea стул.jpg
ikea стул.jpg [ 452.59 КБ | Просмотров: 1587 ]

Member
aleksios писал(а):
при зафиксированном угле спинки, когда на неё облокачиваешься, то механизм так ощутимо клацает

это стучит ограничитель, который входит в паз и собственно фиксирует спинку - если сзади посмотреть его будет видно

Member
Приходит весна, а с ней и приятное осознание правильного выбора - в той его части, которая касается материала спинки и сидения. Некоторое время назад купил DUOREST DuoFlex Mesh BR-200M на сетке, уже писал здесь. Само кресло рекомендовать не могу, по мне оно где-то между 3 и 4 (в частности, поясница не очень-то отдыхает. Если откинуться-развалиться, то поясница висит без поддержки), ну а сетка - отлично!

Member
AmbA писал(а):
в частности, поясница не очень-то отдыхает. Если откинуться-развалиться, то поясница висит без поддержки
поэтому кресла надо примерять перед покупкой или заранее договариваться о возврате с магазином при заказе вслепую. Точно так же как с обувью и одеждой, анатомия у всех разная и даже модели одного производителя могут сильно отличаться по удобству.
С этим дуорестом дополнительный минус - поясница не настраивается по глубине. Вообще конечно дилеры этой корейщины несколько оборзели, выкатывать ценник 65к и два года гарантии за такое. При том что за эти деньги можно взять нормальный бренд с нормальной гарантией 5+ лет (hawort soji, okamura zephyr light, или что-то менее распиареное из италии или восточной европы).

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
aleksios писал(а):
при зафиксированном угле спинки, когда на неё облокачиваешься, то механизм так ощутимо клацает
в идеале предполагается настроить жесткость пружины под вес так, чтобы можно было комфортно сидеть при любом угле наклона. И постоянно этот самый наклон менять при работе, чтобы перераспределять нагрузку и кровь не застаивалась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 104 из 190<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа