Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
serj писал(а):
"X7 с 3200dpi" - да, будет мегаотстой. Точка срыва уменьшится, а вот с dpi - зависит от сенсора. Если тот-же, значит экстраполяция. (дважды отстой)
3200dpi это не интерполяция, конечно. Это будет родное разрешение датчика. Думаю, что точность не пострадает, просто еще нет потребности в таких высоких разрешениях.
Ultra_X писал(а):
Хотел купить именно со снейк скин, но в магазине были только блестящие - так кто ведется то? И кто кого ведет? Это покупатель что-ли производит пачкающиеся, запотевающие, выскальзывающие, с ненужными дпи...?
Надо понимать, что ассортимент магазинов формируют менеджеры по закупке. И если менеджер решил, что СнейкСкин не будет продаваться, а блестящая - будет, то он их и закупит. Так и происходит - убедить, что не броская мышь с покрытием BF лучше, чем блестящая F-1, очень сложно. F-1 и дешевле и красивее, они так расуждают, вот и все - найти BF в магазинах сложно.
Ultra_X писал(а):
Трудно что-ли сделать такую промо-пейдж, которая будет показывать достоинства непачкающейся, невыскальзывающей, достаточность дпи...
По статистике только 10% покупателей перед покупкой пытается проанализировать свою будущую покупку, остальные сначала покупают, а потом думают, что же они купили. Так вот, рекламу делают именно в рассчете на 90% не думающих покупателей. А 10% сами найдут все необходимые тесты и решат что им нужно, а что нет. Это маркетинг, поведение покупателей давно изучено.
AdvancedUser писал(а):
Вынужден Вас поправить. Такие случаи были, лично у меня сломалась, а именно треснула попёрк (!) платиковая кнопка, именно пластиковая верхняя часть...Мышь белая 100%. Очень хрупкий пластик, а это не простительно для мыши за такую цену. Даже сторублёвки выдерживаюит куда большие нагрузки на кнопки! Это ужасно!
Да, я видел Ваше фото, это конечно удивительное повреждение, причем доказать в сервисе, что Вы ее не уронили будет проблематично. Даже не знаю чем помочь. В принципе, могу подарить Вам мышку, Вы где живете?
В половине этих магазинов я был там о таких мышах даже и неслышали
Та же проблема - менеджеры по закупке считают, что мыши X7 очень дороги (по отношению к другим A4Tech) и продаваться не будет - покупатель предпочтет более дешевые и броские модели, поэтому они и не закупают ничего их игровой серии.
Тем хуже для них - они упускают выгодный товар. Но убедить их крайне сложно. Обычно сначала товар появляется в крупных магазинах, следом, убедившись, что это продаваемый товар, идут более мелкие. Но сами они предпочитают не рисковать. Поэтому мы сейчас обрабатываем крупняков. А там свои тараканы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Vastak писал(а):
serj ты один момент упустил..чем выше сенса тем на меньшее растояние надо двигать мышку для такогоже пути курсора. грубо говоря, чем выше дпи, тем ниже скорость, с которой будут двигать мышь..
Двигать будут на одно и то-же расстояние, просто уменьшат чуствительность. Это зависит от моторной чуствительности человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
недавно пополнил ряды владельцев X7 моделью 750BF. ну чтож, за 550 р. очень добротный продукт, пока юзаю в разрешении 800dpi. не рекомендовал бы камрадам с толстыми пальцами.
Да, я видел Ваше фото, это конечно удивительное повреждение, причем доказать в сервисе, что Вы ее не уронили будет проблематично. Даже не знаю чем помочь. В принципе, могу подарить Вам мышку, Вы где живете?
Спасибо за отклик, живу я в тысяче километров от Вас, а именно в Ульяновске ) Мышку такую уже купил - сказалась сила привычки. Хотелось своим постом побудить Вас, как представителя компании повлиять на наших китайских товарищей, что бы более продумано всё было, при желании эту мышку можно было сделать более крепкой в плане кнопок.
PS: Лишь бы новая мышь не развалилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Ultra_X писал(а):
В Контре-Сорс использую 2000дпи в Винде 1600дпи (ускорение выкл)
Интересно поглядеть как вы на таком DPI играете. Вот я в CS1.6 800X600 сенс 1.5 играю на 800 DPI и этого вполне достаточно
14TBAP_Kos писал(а):
Та же проблема - менеджеры по закупке считают, что мыши X7 очень дороги (по отношению к другим A4Tech) и продаваться не будет - покупатель предпочтет более дешевые и броские модели, поэтому они и не закупают ничего их игровой серии.
Да точно там я видел только мыши в районе 150~250руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Подарили мне X-710BF.
В целом очень и очень доволен. Просто потрясающее покрытие очень приятно и препятствует скольжению.
Вот только правая основная (2) кнопка нажимается гораздо туже и громче, чем левая (1). У всех так?
И ещё.. смена разрешения на ходу только сбивает с толку в играх. В итоге я - очередной фраг врага Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Совсем забыл сказать. Раз в день винда выдаёт звук о ошибке подключении нового оборудования и курсор на полсекунды перестаёт работать. Затем звук о подключении и нормальная работа мыши. Было ли такое у кого-нибудь?
USB другой втыкал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
kto_on писал(а):
И ещё.. смена разрешения на ходу только сбивает с толку в играх.В итоге я - очередной фраг врага
так непользуйтесь им выбирете тот сенс с каторым вам удобнее и вперёд валить врагов лично мне нравится что например в сталкере в режиме прицеливания сенс понижается, и простым нажатием кнопочки можно его добавить Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Dr.Ev1L писал(а):
я в CS1.6 800X600 сенс 1.5 играю на 800 DPI
у меня при 1024х768 сенс 1,2 играю на 1000DPI - если взять и перемножить эти цифры то получится одинаковое 1200 так что 2000 товарища Ultra_X в зависимости от сенса и разрешения вполне уместны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Dr.Ev1L писал(а):
Интересно поглядеть как вы на таком DPI играете. Вот я в CS1.6 800X600 сенс 1.5 играю на 800 DPI и этого вполне достаточно
Как играю - так и говорю. Что, думаете я тут придумываю? В 1600х1200 при сенсе 2 мне иногда кажется что и 2000дпи мало (медленно разворачиваешься) и включаю 2500дпи.
Только я все еще не понял: сенс в контре это что? пропуск части сигналов от мыши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Что касается меня, я играю в КС 1.6 в разрешении 640х480 с программной сенсой в винде на 4 деления и с 2000 cpi на мышке. Меня все устраивает. Может на серваке каком поиграемся?:) Посмотрим, чей скилл выше, чья сенса круче:D
Хотя насчет сенсы, тут каждый под себя выбирает...
Только вот я в 1.6 играю, сорс в домну....по крайней мере до поры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Ultra_X писал(а):
Только я все еще не понял: сенс в контре это что? пропуск части сигналов от мыши?
Пишишь в консоли sensitivity 1,2,2.5....... чем больше цифра тем быстрее двигается прицел.
Payne писал(а):
Может на серваке каком поиграемся?
Былобы интересно всеми руками за я тож в CS 1.6 Можно уже и статистику открывать кто с каким разрешением и сенсом играет правда такую тему я уже где-то видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Москва
Ultra_X писал(а):
Только я все еще не понял: сенс в контре это что? пропуск части сигналов от мыши
Вот кстати, давайте обсудим.
Я себе это представляю так: например, в мыши датчик 400dpi, это означает, что датчик снимет с 1 дюйма коврика 400 точек. Логично предположить, что курсор должен был бы сместиться на 400 пикселей экрана, если б в системе не была предусмотрена чувствительность.
Чувствительность, как я понимаю, рассчитывается как некий множитель (делитель), на который умножается (делится) количество отсчетов, полученных от мыши. Т.е. мышь считала 400 точек, а чувствительность умножила 400 на 2 (например) и сместила курсор на 800 пикселей экрана или, наоборот, разделила на 2 и сместила курсор на 200 точек.
Это по логике вещей. И если б настройка чувствительности выглядела бы как числовая линия, например такая -
-5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5
то было бы все понятно - поставил чувствительность 2, и точно знаешь, что твои 400dpi на экране превратятся в 800, если -2, то в 200.
Однако в винде и в играх это не так. Там сенса идет от нуля и вверх, числа только положительные.
Тогда что означает, например, в КС, чувсвтительность 2? На сколько при такой чувствительности сместится курсор по экрану, если мышь с 400dpi передвинуть на 1 дюйм?
Народ, а у вас нету на левой клавише сбоку как бы блестящей полоски? Похоже на то, как будто skin-покрытие немного снято, причем довольно ровной полоской (технология такая)? Мышь новая, заметил на след. день тока. Решил спросить, есть ли у вас такое. Мышь - A4Tech X-718BF-1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Vastak "Серая" мышь хуже только тем что у нее нет гарантии (или маленький срок), и в случае чего, нет соответственно, возможности обмена. Как правильно писал 14TBAP_Kos , в регионах зарплаты низкие, поэтому 500р просто так никто выбрасывать не будет (к примеру в нашем городе средняя зарплата 2000-4000р). Поэтому большое спасибо 14TBAP_Kos и компании за их работу, лично мне и думаю, многим другим это важно. Для меня важна хорошая мышь, а многие приходят и спрашивают самую дешевую (при мне несколько раз было). Хотя многие мои знакомые теперь купили себе X7, и все рады. Еще насчет "белой/серой" - в нормальном магазине у нас, например, белая стоит столько же, а иногда и дешевле, чем в другом, более разрекламированном (по городу), но торгующем только "влевую".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
14TBAP_Kos Я конечно извиняюсь, что вопрос не по теме, но всёж. Есть мышь x6-60d. Примерно через месяц после покупки начал хитро глючить датчик. При поднимании мыши над столом ~ на 5мм указатель на экране начинает хаотично перемещаться, даже если мышь не двигается. Т.е. если нужно перенести мышь над ковром, то всегда есть 2-е зоны (при подъёме и опускании), когда указатель мыши хаотично дёргается на экране. Считается ли это браком ?
Member
Сравнивают тут многие я смотрю лазерные мыши с оптическими, имея только одну или разных фирм с совершенно разными характеристиками, что довольно глупо. Сравнивайте , например, Х718 и Х750, хотя уже давно ссылки на тесты приводили и обо всех достоинствах и недостатках в этой ветке давно все сказано, не мешало бы просто некоторым почитать.
Насчет dpi тоже пустые споры, кто как выставляет, зависит только от предпочтений человека и привычки, так же как и хват мыши.
Качественный датчик с высоким соответственно cpi/dpi нужен только для хорошей, без срывов на любых поверхностях работы, и, некоторым, для удобства настройки.
Последний раз редактировалось DiMMension 05.05.2007 19:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Кстати, чтобы мой пост был не совсем не в тему . Сейчас пользуюсь мышой x-710f. Что я могу сказать. Хоть x6-60d и не считается игровой, но держать её гораздо удобнее. У 710 сильно перевешивает зад, и большой палец скользит по прорезиненной прокладке. Как я понимаю, 710 нужно управлять только всей ладонью, а x6-60d можно держать и 2-я пальцами.
Member
Sergey_M писал(а):
Народ, а у вас нету на левой клавише сбоку как бы блестящей полоски?
Нет. Правда у меня A4Tech X-718BF без "лишних" цифр.
Vinil[NN] Если на любой поверхности так, и призма случайно не загрязнилась чем-нибудь снаружи, то без сомнения брак. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Ктати, хочу ВСЕХ обладателей мышей с покрытием SnakeSkin предупредить! Не протирайте такое покрытие спиртосодержащими средствами, так как судя по всему, клей, на котором это покрытие держится или само покрытие спирторастворимы! Обнаружил это, когда сам начал протирать. В одном месте покрытие стало съеживалься. Хорошо хоть немного и незаметно, но небольшой участок покрытия слез. Добавлено спустя 25 минут, 15 секунд 14TBAP_Kos
14TBAP_Kos писал(а):
Вполне возможно, что для снижения цены в эти мыши было установлены другие клики, не OMRON.
По крайней мере, у меня на "серой" кнопки были тоже OMRON, см. фото на стр. 98 (здесь) 14TBAP_Kos
14TBAP_Kos писал(а):
F-1 и дешевле и красивее, они так расуждают, вот и все - найти BF в магазинах сложно.
А почему покрытие SnakeSkin нельзя сделать покрасочнее? По моему, технической проблемы здесь нет, это упущение маркетингового плана. Я, например, всегда хотел насыщенного темно-зеленого цвета мышь, цвета сосновой хвои. Почему бы не сделать модельный ряд шире, в несколько цветов, так ведь все выиграют ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
Побыл несчастным обладателем двух X750F.
Каждая из мышек пожила ровно по месяцу. Может им не повезло, покупка первой мышки это серии пришлась ко времени с началом моего жесткого задротства в ВОВ. Но обе пожили по месяцу и обе умерли с одним симптомом. Умирал лазер. Сначала начинал жутко срывать а потом и вовсе сдыхал. Покупались в Полярисе белые.
Сейчас являюсь счастливым обладателем абсолютно неубиваемого 6000 майкрософта. 3 месяца на одних и тех же батарейках. Не срывает прицел. Выдерживает аццкие нагрузки. Тоесть два раза летала в стену и хоть бы хны:)
Может это я такой неудачник..Но я больше в стан A4Teach ни ногой. Потому что у меня ваши мышки дохнут на ура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15