Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
__alex8 можете не надеяться лол, у меня были 2 экрана, тк по идейным соображениям занимался ремонтом именно этой модели, в барахолке все запчасти расхватали влет. экран совсем не пашет, или только подсветка? если у шлейфа излом, надо попробовать разобрать вынуть отдельно контроллер и экран и попробовать подвигать, если заработает, то зафиксировать токопроводящим клеем, те капнуть на шлейф, хотя конечно сказать легче, чем сделать, но если одна дорожка переломана, обычно помогает или найти перелом проскоблить туда ножиком и опять же закапать.
Member
подсветка экрана тоже идет по шлейфу, вот в чем проблема. разберете увидите, кстати после разборки кожуха экрана, обратно только с клеем, защелки одноразовые, придется отламывать. ждите олед экранчиков на замену, тогда починить, сразу говорю, не реально, будет у вас g11, все равно экран мало юзабельный, вся соль в макроклавишах. хотя у меня есть экран с изломом дорожки подсветки, но его надо чинить, да и применяющему его, придется припаиваться.
Понятно. А мне по фотографиям показалось, что питание подсветки к самому экрану подается проводами - т.е. можно припаять те два провода независимо от шлейфа. Спасибо за консультацию P.S. А почем экранчики разошлись, если не секрет?
Добавлено спустя 46 секунд: Кстати, а совместимых по интерфейсу экранов нет?..
Member
проводами, но они припаяны к площадкам шлейфа. поэтому можно пустить в обход, мягкими и тонкими, но это только если проблема в подсветке. разошлись по 300 и 400. совместимых нет, там скорее всего свой стандарт. если только вкорячить что-то иное со своим контроллером и завести непосредственно на усб.
если только вкорячить что-то иное со своим контроллером и завести непосредственно на усб.
Это, наверное, нереально или почти нереально. Но я уверен, что Лоджитек сами не производят экраны, а у кого-то закупают. А раз так, было бы логично, если бы у них был быть стандартный интерфейс...
Member
такими объемами, какими они потребляли, вполне могли и на заказ им сделать. аналоги искали на g15forums ничего не нашли, хотя там многие тоже плачутся на сломанный шлейф.
алсо вкорячить реально, уже есть подобные оледы и я сам хочу так сделать, пока все упирается в толщину блока экран контроллер, неразборные, поэтому не лезут.
алсо вкорячить реально, уже есть подобные оледы и я сам хочу так сделать, пока все упирается в толщину блока экран контроллер, неразборные, поэтому не лезут.
Хм, это очень интересно. А сколько сейчас такие стОят? И есть ли шанс, что у вас еще появятся родные экраны на продажу?
Member
40-120$ но пока нужных не видел у китаез, все толстые, шансов почти нет, но если найду себе олед, 1 появится и я о вас не забуду, но это не скоро, год, как минимум, может больше. говорю же, есть родной, но его надо паять.
Есть родной, исправный, и только подсветка не работает? Т.е. если я его просто себе подключу, то он будет показывать картинку, и только нужно провести 2 провода подсветки? Я правильно понял? Если так - я бы купил, два провода я припаять точно сумею.
Member
да все именно так. ок, если его ещё один чел не заберет, он ваш. но, куда припаиваться, там ад. нужно что-то с жалом типа швейной иглы и отключить трясорукость
да все именно так. ок, если его ещё один чел не заберет, он ваш. но, куда припаиваться, там ад. нужно что-то с жалом типа швейной иглы и отключить трясорукость
Тонкое жало - не проблема. С руками труднее, но тоже справлюсь. В крайнем случае. есть кого попросить. В общем, держите меня в курсе, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Москва
http://www.avito.ru/items/moskva_kompyu ... 5_16210430 Такую клаву,не очень стараясь можно купить за 1000.я свою,любопытно стало брал за 800 и вот вопрос,стоит ли возня с ней этих денег,или просто интересно починить,это то я понимаю.Клава оказалась стоящей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Самара
эх больше 100 страниц тут, вообщем дело к ночи, ЖК дисплей перестал работать, судя по всему контакты, т.к. в последние дни он бывало отключался, постучишь кулаком))) и всё заработает, реально разобрать и отремонтировать такой дефект своими силами?
Member
DI-man не бойся дышать, бойся закрывать и открывать. и морально готовься к окончательной поломке. 4 года средний срок службы шлейфа при одном откр закр в день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7