Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2489 • Страница 104 из 125<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Черт возьми. Я не знал об этом, когда покупал...
Ни у кого нет убитой клавы с исправным экраном? :)

Партнер

Member
Фото: 0
__alex8
можете не надеяться лол, у меня были 2 экрана, тк по идейным соображениям занимался ремонтом именно этой модели, в барахолке все запчасти расхватали влет.
экран совсем не пашет, или только подсветка? если у шлейфа излом, надо попробовать разобрать вынуть отдельно контроллер и экран и попробовать подвигать, если заработает, то зафиксировать токопроводящим клеем, те капнуть на шлейф, хотя конечно сказать легче, чем сделать, но если одна дорожка переломана, обычно помогает или найти перелом проскоблить туда ножиком и опять же закапать.

Member
Там не излом, шлейф полностью разорван :( Подстветка, наверное, работает, просто отключена. Это со слов предыдущего владельца, сам я еще не разбирал.

Member
подсветка экрана тоже идет по шлейфу, вот в чем проблема. разберете увидите, кстати после разборки кожуха экрана, обратно только с клеем, защелки одноразовые, придется отламывать.
ждите олед экранчиков на замену, тогда :dance:
починить, сразу говорю, не реально, будет у вас g11, все равно экран мало юзабельный, вся соль в макроклавишах. хотя у меня есть экран с изломом дорожки подсветки, но его надо чинить, да и применяющему его, придется припаиваться.

Member
Понятно. А мне по фотографиям показалось, что питание подсветки к самому экрану подается проводами - т.е. можно припаять те два провода независимо от шлейфа.
Спасибо за консультацию :)
P.S. А почем экранчики разошлись, если не секрет?

Добавлено спустя 46 секунд:
Кстати, а совместимых по интерфейсу экранов нет?..

Member
проводами, но они припаяны к площадкам шлейфа. поэтому можно пустить в обход, мягкими и тонкими, но это только если проблема в подсветке. разошлись по 300 и 400.
совместимых нет, там скорее всего свой стандарт. если только вкорячить что-то иное со своим контроллером и завести непосредственно на усб.

Member
Pilad писал(а):
если только вкорячить что-то иное со своим контроллером и завести непосредственно на усб.

Это, наверное, нереально или почти нереально. Но я уверен, что Лоджитек сами не производят экраны, а у кого-то закупают. А раз так, было бы логично, если бы у них был быть стандартный интерфейс...

Member
такими объемами, какими они потребляли, вполне могли и на заказ им сделать.
аналоги искали на g15forums ничего не нашли, хотя там многие тоже плачутся на сломанный шлейф.

алсо вкорячить реально, уже есть подобные оледы и я сам хочу так сделать, пока все упирается в толщину блока экран контроллер, неразборные, поэтому не лезут.

Member
Pilad писал(а):
алсо вкорячить реально, уже есть подобные оледы и я сам хочу так сделать, пока все упирается в толщину блока экран контроллер, неразборные, поэтому не лезут.

Хм, это очень интересно. А сколько сейчас такие стОят?
И есть ли шанс, что у вас еще появятся родные экраны на продажу?

Member
40-120$ но пока нужных не видел у китаез, все толстые, шансов почти нет, но если найду себе олед, 1 появится и я о вас не забуду, но это не скоро, год, как минимум, может больше.
говорю же, есть родной, но его надо паять.

Member
Есть родной, исправный, и только подсветка не работает? Т.е. если я его просто себе подключу, то он будет показывать картинку, и только нужно провести 2 провода подсветки? Я правильно понял? Если так - я бы купил, два провода я припаять точно сумею.

Member
да все именно так. ок, если его ещё один чел не заберет, он ваш. но, куда припаиваться, там ад. нужно что-то с жалом типа швейной иглы и отключить трясорукость :lol:

Member
Pilad писал(а):
да все именно так. ок, если его ещё один чел не заберет, он ваш. но, куда припаиваться, там ад. нужно что-то с жалом типа швейной иглы и отключить трясорукость :lol:

Тонкое жало - не проблема. С руками труднее, но тоже справлюсь. :) В крайнем случае. есть кого попросить. В общем, держите меня в курсе, пожалуйста.

Member
http://www.avito.ru/items/moskva_kompyu ... 5_16210430
Такую клаву,не очень стараясь можно купить за 1000.я свою,любопытно стало брал за 800 и вот вопрос,стоит ли возня с ней этих денег,или просто интересно починить,это то я понимаю.Клава оказалась стоящей.

Member
aa-solodkov писал(а):
Комрады, а есть такой плагин который гасит подсветку клавиатуру во время запуска заставки при простое компа?
да есть называется G15 power saver

Что-то не удалось найти этот плагин, может кто-нить даст рабочую ссылку, где его можно скачать?

Junior
эх больше 100 страниц тут, вообщем дело к ночи, ЖК дисплей перестал работать, судя по всему контакты, т.к. в последние дни он бывало отключался, постучишь кулаком))) и всё заработает, реально разобрать и отремонтировать такой дефект своими силами?

Member
DI-man
нет, перелом дорожек. только замена дисплея. ты откуда?

Junior
из Самары, этим утром чудодейственно заработало, вот теперь боюсь на дисплей дышать

Member
DI-man
не бойся дышать, бойся закрывать и открывать.
и морально готовься к окончательной поломке. 4 года средний срок службы шлейфа при одном откр закр в день.

Junior
решил проблему с закрытием вот так:
http://a.yfrog.com/img619/7859/lmc2.jpg

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.02.2011 19:27, всего редактировалось 1 раз.
3.12

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2489 • Страница 104 из 125<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа