Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 104 из 329<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 329  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
CyberTronics Да, после Tarantula и Lycosa кнопки кажутся просто огромными. :-) Дополнительных клавиш маловато, да и медиа клавиши на F1... вынесены. Неудобно.

Member
Механика от рейзер это интересно.
Однако из механических мне очень понравился дизайн SteelSeries 6Gv2, и звучит она круто ) http://www.youtube.com/watch?v=FrP0hbWFs3Y

http://www.youtube.com/watch?v=BlWYLJIibxE
вот небольшой обзор этой новый механической клавы от рейзер, очень даже интересные темы, я вам скажу, например регулировка яркости подсветки или ее выключение без всяких драйверов

Member
@r2r писал(а):
Дополнительных клавиш маловато, да и медиа клавиши на F1... вынесены.

кому как, лично мне это проблем не составит. На старой клавиатуре не было ни того, ни другого. На временной есть медиа клавиши, но я ими совсем не пользуюсь. От пары программируемых клавишь не отказался бы.
P.S. если кто не понял, будет две версии этой клавиатуры. Одна с усб портом, подсветкой и двумя аудиовыходами. Другая без всего этого. Разница в цене 50 баксов.

Member
Посоветуйте хорошую клаву с подсветкой до 1000 р????

Member
CyberTronics О, я уже так привык к дополнительным кнопкам на Tarantula, что не представляю, как без них мог раньше.
Еще хотел спросить: вот она механическая, а остальные какие или какие есть? А то я в этих вопросах не разбираюсь.

Member
@r2r писал(а):
а остальные какие или какие есть?

подавляющее большинство мембранные

Member
@r2r
Ну которыми мы пользуемся, таже тарантула, мембранная. Механическая лично по мне лучше, имхо на ней печатать гораздо удобнее

Мне кстати в тарантуле боковые кнопки почти не пригодились, вот что действительно для меня оказалось полезным это переназначение стандартных клавиш на другие

Member
Ramik А на что ты их переназначил?
На счет боковых, то я их одну раскладку под приложения, вторую под контру. Очень удобно. А медиа клавиши тоже очень удобно расположены.

Advanced member
Фото: 5
Ramik писал(а):
@r2r
Ну которыми мы пользуемся, таже тарантула, мембранная. Механическая лично по мне лучше, имхо на ней печатать гораздо удобнее

достал со шкафа механическую клаву. очень клевая была в свое время - асеровская...
попробовал печатать - ужос какойто... ппц как не неудобно...
по сравнению с эпловской MB110 это просто мучение для пальцев...

хотя звук конеечно приятный... :tooth:

Member
BaCeK
Может просто дело привычки ?)

Member
Народ а сколько сейчас в среднем стоит эпловская клава MB110?

Advanced member
Ramik писал(а):
BaCeK
Может просто дело привычки ?)

нет реально неудобно. при нажатии пальцы касаются соседних клавишь.
плюс нажатие это педалированое т.е. толкание этих цилиндров както заставляет двигать пальцы более вертикально, что сильнее нагружает кисти, а на эпловской можно просто слегка касаться подушками пальцев...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Raze87 писал(а):
Народ а сколько сейчас в среднем стоит эпловская клава MB110?

Вас зобнанели на яндекмаркете и на прайс-ру? :tooth:

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=28

Member
Вчера умерла от старости моя беспроводная А4 и вчера же купил SideWind X4 благодаря этой теме.
Хотел бы отписать тут по поводу того что не упоминают.
Клава шикарная,денег своих стоит на 100%.
Но для тех кто смотрит на буквы при печати и не очень хорошо знает раскладку я бы её не советовал,очень уж тёмные русские буковы.Мне лично чаще нужен eng,тут у неё всё на высоте,подсветка супер!
Далее несмотря на то,что доп.клавиши возле шифта контрола капса и таба более плоские,всё равно с непривычки их путаешь,слишком близко расположены.
Подбесило и то,что esc и все эфки очень мелкие,а бонус клавиши большие,последними пользуешься редко и приходиться мериться с неудобствами.
Ну и последнее это очень далёкое расположение delete end home pu pd от стрелок,приходиться тянуться пальцем до них при выборочном удалении файлов.
Это все неупомянутые минусы,в остальном это не клава,а предел мечтаний после всякого офисного треша.

Member
У рейзер есть проект Tron Legacy, я так понимаю это девайсы специально для какойто игры или вселенной. Так вот, я посмотрел как выглядит клавиатура и... Ну это просто шик, очень круто, посмотрите сами http://www2.razerzone.com/tron/keyboard.php

Member
Ramik писал(а):
для какойто игры или вселенной

это в честь фильма Tron Legacy который должен выйти в конце этого года

Member
Ramik писал(а):
У рейзер есть проект Tron Legacy,

Шикарно :)

Member
Ramik писал(а):
У рейзер есть проект Tron Legacy, я так понимаю это девайсы специально для какойто игры или вселенной. Так вот, я посмотрел как выглядит клавиатура и... Ну это просто шик, очень круто, посмотрите сами http://www2.razerzone.com/tron/keyboard.php

Посмотрел я на эту клавиатуру и не очень она мне понравилась, слишком уж много светящихся элементов. По мне старая добрая Lycosa (кликабельно) получше. ИМХО. :tooth:

Advanced member
HitmaniaC
у этой разеровской клавы кнопки сделаны удобно - с зазорами как у эпл.
печатать на такой клаве удобнее. Вопрос в том ножничная она или нет и будет ли локализованая версия.

Member
По поводу механизма интересно, а локализованная версия это для меня не важно, все равно печатаю вслепую, итак расположение знаю всех клавиш

Member
обычно локализованная версия портит весь вид, т.к. шрифт какой попало + наносится сбоку от центрально расположенных английских

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6580 • Страница 104 из 329<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 329  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа