Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
CyberTronics Да, после Tarantula и Lycosa кнопки кажутся просто огромными. Дополнительных клавиш маловато, да и медиа клавиши на F1... вынесены. Неудобно.
http://www.youtube.com/watch?v=BlWYLJIibxE вот небольшой обзор этой новый механической клавы от рейзер, очень даже интересные темы, я вам скажу, например регулировка яркости подсветки или ее выключение без всяких драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
@r2r писал(а):
Дополнительных клавиш маловато, да и медиа клавиши на F1... вынесены.
кому как, лично мне это проблем не составит. На старой клавиатуре не было ни того, ни другого. На временной есть медиа клавиши, но я ими совсем не пользуюсь. От пары программируемых клавишь не отказался бы. P.S. если кто не понял, будет две версии этой клавиатуры. Одна с усб портом, подсветкой и двумя аудиовыходами. Другая без всего этого. Разница в цене 50 баксов.
CyberTronics О, я уже так привык к дополнительным кнопкам на Tarantula, что не представляю, как без них мог раньше. Еще хотел спросить: вот она механическая, а остальные какие или какие есть? А то я в этих вопросах не разбираюсь.
@r2r Ну которыми мы пользуемся, таже тарантула, мембранная. Механическая лично по мне лучше, имхо на ней печатать гораздо удобнее
Мне кстати в тарантуле боковые кнопки почти не пригодились, вот что действительно для меня оказалось полезным это переназначение стандартных клавиш на другие
Ramik А на что ты их переназначил? На счет боковых, то я их одну раскладку под приложения, вторую под контру. Очень удобно. А медиа клавиши тоже очень удобно расположены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ramik писал(а):
@r2r Ну которыми мы пользуемся, таже тарантула, мембранная. Механическая лично по мне лучше, имхо на ней печатать гораздо удобнее
достал со шкафа механическую клаву. очень клевая была в свое время - асеровская... попробовал печатать - ужос какойто... ппц как не неудобно... по сравнению с эпловской MB110 это просто мучение для пальцев...
хотя звук конеечно приятный...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Ramik писал(а):
BaCeK Может просто дело привычки ?)
нет реально неудобно. при нажатии пальцы касаются соседних клавишь. плюс нажатие это педалированое т.е. толкание этих цилиндров както заставляет двигать пальцы более вертикально, что сильнее нагружает кисти, а на эпловской можно просто слегка касаться подушками пальцев...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Raze87 писал(а):
Народ а сколько сейчас в среднем стоит эпловская клава MB110?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Вчера умерла от старости моя беспроводная А4 и вчера же купил SideWind X4 благодаря этой теме. Хотел бы отписать тут по поводу того что не упоминают. Клава шикарная,денег своих стоит на 100%. Но для тех кто смотрит на буквы при печати и не очень хорошо знает раскладку я бы её не советовал,очень уж тёмные русские буковы.Мне лично чаще нужен eng,тут у неё всё на высоте,подсветка супер! Далее несмотря на то,что доп.клавиши возле шифта контрола капса и таба более плоские,всё равно с непривычки их путаешь,слишком близко расположены. Подбесило и то,что esc и все эфки очень мелкие,а бонус клавиши большие,последними пользуешься редко и приходиться мериться с неудобствами. Ну и последнее это очень далёкое расположение delete end home pu pd от стрелок,приходиться тянуться пальцем до них при выборочном удалении файлов. Это все неупомянутые минусы,в остальном это не клава,а предел мечтаний после всякого офисного треша.
_________________ In the name of the God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation.Amen.
У рейзер есть проект Tron Legacy, я так понимаю это девайсы специально для какойто игры или вселенной. Так вот, я посмотрел как выглядит клавиатура и... Ну это просто шик, очень круто, посмотрите сами http://www2.razerzone.com/tron/keyboard.php
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Ramik писал(а):
У рейзер есть проект Tron Legacy, я так понимаю это девайсы специально для какойто игры или вселенной. Так вот, я посмотрел как выглядит клавиатура и... Ну это просто шик, очень круто, посмотрите сами http://www2.razerzone.com/tron/keyboard.php
Посмотрел я на эту клавиатуру и не очень она мне понравилась, слишком уж много светящихся элементов. По мне старая добрая Lycosa (кликабельно) получше. ИМХО.
Advanced member
HitmaniaC у этой разеровской клавы кнопки сделаны удобно - с зазорами как у эпл. печатать на такой клаве удобнее. Вопрос в том ножничная она или нет и будет ли локализованая версия.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10