Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 104 из 225<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Посоветуйте какой-нибудь самый простой комплект мышь+клава. Цель - игры. Можно комплект, можно по отдельности. Чем дешевле тем лучше, никакие выкрутасы абсолютно не нужны. Дешево и сердито. Главное - это чтобы надежные просто были и все. Цвет черный. Единственное пожелание - это чтобы мышь была с разрешением повыше, т.к. будет использоваться на экранах с высоким разрешением и каких-нибудь 800dpi будет явно маловато.

Member
Фото: 20
ГВОЗДЬ писал(а):
MAULER
Да мне не надо ничего читать, я перетестил кучу мышей, переиграл с про Quake Live игроками мильон раз и не раз с ними поднималась тема мышек/стрельбы/сенсы.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Когда ты взойдешь на пьедестал Quake держа в руках шариковую мышь, тогда я, может быть, продолжу этот бредовый спор.

Мне не нужен пьедестал Quake, я не про-игрок (Есть чем заняться по жизни). А Вам приведу простой пример (коль Вы читать ничего не хотите): Попробуйте по соревноваться с голодным китайцем :tooth: в поедании риса. Спорим, он палочками управляется быстрее, чем Вы ложкой?! :tooth: Или Вы всеръез считаете, что китайцы бедная и не продвинутая нация?

Member
MAULER
MAULER писал(а):
Попробуйте по соревноваться с голодным китайцем :tooth: в поедании риса. Спорим, он палочками управляется быстрее, чем Вы ложкой?!

Пример туп.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
MAULER
MAULER писал(а):
Попробуйте по соревноваться с голодным китайцем :tooth: в поедании риса. Спорим, он палочками управляется быстрее, чем Вы ложкой?!

Пример туп.

- туп и прост. Вы же другие читать не хотите :tooth:

Member
4 года сидел на г5. никакой другой мыши по форме не хочу, но г5 что-то не найти, как г500? особенно интересно послушать кто с г5 на г-пиццот пересел

Member
Dolgonosic писал(а):
4 года сидел на г5. никакой другой мыши по форме не хочу, но г5 что-то не найти, как г500? особенно интересно послушать кто с г5 на г-пиццот пересел

G5 интереснее. И ИМХО по форме удобнее.

Member
Купил такую http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3u&srnum=4 очень раздражает треск колёсика!У владельцев оной есть такая проблема?

Member
Zlobon33 писал(а):
Купил такую http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3u&srnum=4 очень раздражает треск колёсика!У владельцев оной есть такая проблема?

Вы перед покупкой его не проверили что-ли?

Member
Всем доброй ночи. На форуме предлагают б/у Logitech MX Revolution за 1100руб. А поскольку я давно хотел взять себе беспроводную мышь, то задумался над приобретением сего девайса, тем более, что хозяин обещает идеальное состояние. Если есть тут хозяева такой мыши, то подскажите, стоит ли ее брать или есть смысл поискать что-либо еще?

Member
severslon
Смотря для каких задач.

Member
Для домашнего использования. Интеренет серфинг, изредка игры и т.д.

Junior
Господа, посоветуйте мыш для очень большой руки. Хват ладонью. Главное эргономика. Достаточно разрешения 1000\1600. Для стратегий и остального, но никакого киберспорта. Не очень дорого.
Сам думаю что-то типа:Logitech M500, SteelSeries Ikari Laser, Microsoft Wireless Laser Mouse 7000 или серии Genius Ergo...
Вообще оказывается самое трудное поменять мыша. Всех что понравились в магазине не перещупаешь, да и вообще их не хотят вынимать из короба. А ведь главное как оно на ощупь. :-)

Member
Фото: 19
ALEKSEй Я когда-то выбрал A4Teck XL-740K прочти внимательно ее характеристики, и это лишь за 22-25$, снята с производства. Ее наследница существенных отличий я не обнаружил, цена таже 22-25$. Как я уже здесь писал, до своей нынешней A4Teck XL-740K долго пользовался топовыми мышами логитек, которые стоили в 3 раза дороже и при этом проигрывали по всем характеристикам. Не плохой рекламный ролик A4Teck XL-740K.

По мне так A4Tech XL-747H шикарная мышь, к тому же за очень скромные деньги :up:

Member
ALEKSEй Logitech MX518

Member
ALEKSEй писал(а):
Господа, посоветуйте мыш для очень большой руки. Хват ладонью. Главное эргономика. Достаточно разрешения 1000\1600. Для стратегий и остального, но никакого киберспорта. Не очень дорого.
Сам думаю что-то типа:Logitech M500, SteelSeries Ikari Laser, Microsoft Wireless Laser Mouse 7000 или серии Genius Ergo...
Вообще оказывается самое трудное поменять мыша. Всех что понравились в магазине не перещупаешь, да и вообще их не хотят вынимать из короба. А ведь главное как оно на ощупь. :-)

SteelSeries Ikari Optical :beer:

Junior
Цитата:
По мне так A4Tech XL-747H шикарная мышь, к тому же за очень скромные деньги

Да неплохая мышь, даже подержал как-то раз её в руках. Но всё-же есть сомнения насчёт качества у A4Tech.
Цитата:
Logitech MX518

Это классика. Может и стоит взять то, что проверено временем. Смущает то,что модель на сегодня не новая.
Цитата:
SteelSeries Ikari Optical

Вот, её бы и взял давно,но злые языки пишут о проблеме со шнуром. И ещё видел неприятный ролик как на ней вздувается и слезает покрытие. Это останавливает.
http://www.youtube.com/watch?v=KhZ36YLbbhk

Member
ALEKSEй писал(а):
Но всё-же есть сомнения насчёт качества у A4Tech.
И зря, когда-то и я так считал, и сидел на "проверенных" топовых мышах с которых краска слезала... А как купил себе A4Teck XL-740K все сомнения исчезли. Уже как два года ею пользуюсь не одного нарекания, она как новая лежит. А какой у нее софт, один раз все настроил и можно дрова сносить, все настройки сохранились в пзу мышки!!! А это и опрос мышки до 1000HZ/s и настройка задержки отклика в сторону уменьшения, dpi по умолчанию, да и еще куча всего...

Ну коль тебе не нравится A4Teck, то смело покупай SteelSeries Ikari Optical с которой слазит краска ;)

Member
ALEKSEй на оптикал слазить нечему....
SHATOON тоже такая мышка, краска оторвалась только в тех местах где были пременены колющие режущие))) :oops: ещё забивается боковая резинка для большого пальца, которую сложно чистить, глайды у мыши могли бы быть и лучше, медленные они... Ещё из недостатков форма. Она как мне кажется не особо эргономична, но в то же время позволяет использовать множество техник хвата мыши, и все они более-менее удобны. Так же мышь повторяет формы знаменитых со-братьев: DA, IE3.0. Так что последнее вобще то не плюс не минус, имхо.

Member
xear Странно свою проверил, да действительно за два года использования прорезиненная боковина нуждается в чистке, но за 5 секунд маханием старой зубной щеткой, все очистил. К ножкам у меня претензий нет, разве что тоже нуждались в чистке, опять 5 секунд + старая зубная щетка и все в порядке. Затем осмотрел поверхность мыши нигде никаких дефектов не обнаружил. Да и по моему это и не краска вовсе, а прорезиненный пластик именно такого цвета, по крайней мере судя по износостойкости покрытия создается именно такое впечатление. К стати вот обзор A4Teck XL-740K нашего же коллеги :)

Я так расхваливаю XL-740K будто сам являюсь представителем A4Teck. :tooth: Просто когда-то разочаровавшись даже в самых дорогих мышках, поскольку их приходилось слишком часто менять. Что конечно же накладно, да и просто жаба давила что кто-то тратит на мыши 10$ раз в 5-8 лет, а я раз год, полтора по 60-80$. То решил пересесть на более дешевые, если все равно мыши меняю часто, так хоть дешевле будет. И к моему удивление, мышь которая стоит в три раза дешевле тех что я покупал раньше, полностью меня устраивает. И вот уже более чем за два года использования она как новенькая, износ вообще не проявляется!!!

Member
SHATOONЯ её из-за этой статьи и купил :D выбирал игровую со всеми наворотами и не дорого. Вы её кстати за сколько брали? у нас на неё цена от 36 баксов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 104 из 225<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа