Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
MarWood писал(а):
Купил новый ковер - СС КСК+. Дрожания пропали. Вот и думай
Но у меня не дрожания, а во время работы на рабочем столе и заметил это же есть в играх, начинает везти с разной скоростью курсор в сторону(разные стороны) и ведёт так до конца рабочего стола. Чтобы не вело, приходится тут же везти в обратную сторону, тогда всё нормализуется. Такая вот хрень может быть примерно 5-10 раз в час. Такие мысли, что не в коврике дело, а мышь дерьмо из коробки. Но надеюсь ошибаюсь и надо попробовать заменить коврик.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
Давай угадаю: ты настраивал LOD на своём "хорошем" ковре, а потом произошло это?
Понятия не имею что такое LOD. Из коробки достал и тут же эта проблема проявилась. Пробовал дпи менять, герцовку, поставил минимальную рабочую высоту поднятия, ничего из этого не повлияло, так же курсор убегает во время "работы"
Понятия не имею что такое LOD. Из коробки достал и тут же эта проблема проявилась. Пробовал дпи менять, герцовку, поставил минимальную рабочую высоту поднятия, ничего из этого не повлияло, так же курсор убегает во время "работы"
Возьми другой ковёр и на нём поставь минимальную\среднюю рабочую высоту поднятия, как ты выразился (LOD)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
iG0Lka писал(а):
линзу почисти, только чем нить мягким т.е. зуботычки не подойдут...
Да я что-то уверен, что это говноковёр виноват, на котором ещё и лод пытались регулировать... А может и брак
Member
OLD Hunter писал(а):
гумно какое-то, вся проблема в нем. Купи любую черную тряпку и радуйся.
Мне он нравился и нравится, мх510 на нём работает(ла) отменно. Но с новой мышкой и этим глянцевым покрытием у них не задалось. Сейчас пока ткань положил и выставил максимальный взлёт. Потестирую... А на белом А4 курсор по-прежнему мёртвый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Sh1rk0 писал(а):
Мне он нравился и нравится, мх510 на нём работает(ла) отменно. Но с новой мышкой и этим глянцевым покрытием у них не задалось. Сейчас пока ткань положил и выставил максимальный взлёт. Потестирую... А на белом А4 курсор по-прежнему мёртвый)
Да купи ты уже новый ковер. 6к отдать за новую мышь, а за качественный ковер 1к жалко что ли? Тем более я считаю, что проблема в старом ковре+как народ пишет настройки LOD. Не играйся ты с ними так часто. Поставь нужный и протестируй пару дней.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood писал(а):
Да купи ты уже новый ковер. 6к отдать за новую мышь, а за качественный ковер 1к жалко что ли? Тем более я считаю, что проблема в старом ковре+как народ пишет настройки LOD. Не играйся ты с ними так часто. Поставь нужный и протестируй пару дней.
Так и сделаю, возьму новый в ближайшее время. А по старому ковру, помню когда брал его лет 7 назад в Никсе за 660 рублей, то продавец кинул фразу типа, "да вы там в вашем посёлке зажрались, вон коврик за 30р и работает" И боюсь соврал про 7 лет ковру, время бежит незаметно, тут все лет ~10. Полез коробку от новы посмотреть, коврик сделан в 2004 году, покупался позже, а в нём лежал мой зелёный старый из какой-то упругой губки, совсем забыл про него и смутно помню, на нём и потестирую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13