Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Да, по началу тяжко пересесть с офисной беспроводной мелкой мышки, на нормальную. Советую g102, она достаточно мелкая, но первое время дискомфорт некий будет. Потом привыкнешь и захочешь большую взрослую мышь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
привезли новый mionix naos 7000. на удивление нет гулкого клика. добиться его можно только если зажать лкм и резко убрать с неё палец. колесо всё так же непонятно рандомно похрустывает. да под верней ножкой как будто крупинка попалась. качество, вобщем, плавает.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
AloneInTheDuck, окай. Но все эти логитеки итд очень дорогие. И я играю только в автосимуляторы и мне как бы не нужна мышь с тысячями кнопок. Мне нужна добротная мышь с оптическим колёсиком для работы в винде и прогах а то эти механические колёсики задолбали своими глюками и поломками. Что можете порекомендовать до 30-40 евро?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
AloneInTheDuck, окай. Но все эти логитеки итд очень дорогие. И я играю только в автосимуляторы и мне как бы не нужна мышь с тысячями кнопок. Мне нужна добротная мышь с оптическим колёсиком для работы в винде и прогах а то эти механические колёсики задолбали своими глюками и поломками. Что можете порекомендовать до 30-40 евро?
За такие деньги можно уложиться в цену g303, g302, g402. А лучше взять g102 с механическим колесом, всё равно гарантия 2 года, если за это время сломается - то новую вышлют, ну и цена не большая. Самая дешёвая мышь с оптическим колесом - WMO с али или ебея, но там всего 400dpi и колесо может проглючивать, делая 1 ход самостоятельно
Advanced member
у кого Mionix Naos? Все ножки мыши касаются поверности? Положил свою на стол и смотрю у неё только 3 большие ножки касаются, а четвертая (которая под большим пальцем) в воздухе висит. Чзхня с мышками творится?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Последний раз редактировалось Darth Vader 06.04.2017 9:47, всего редактировалось 1 раз.
так это ноутбучная какая-то хз-хз, фото руки в студию
Руки? Зачем руки? Руки обычные, мне просто удобно пальцами мышь двигать, я не кладу руку на нее. А мышь https://market.yandex.ru/product/233345 ... 1&srnum=38 только что линейкой померил — 95х60х37 примерно. Вот, такого размера хрен найдешь другую и нормальную (
Руки? Зачем руки? Руки обычные, мне просто удобно пальцами мышь двигать, я не кладу руку на нее. А мышь https://market.yandex.ru/product/233345 ... 1&srnum=38 только что линейкой померил — 95х60х37 примерно. Вот, такого размера хрен найдешь другую и нормальную (
Быстро отвыкнешь, это сейчас удобно, потому что полноразменые мыши не используешь давно... Роккет бери. Тащемто, g102 117x63x37, не обязательно использовать ВСЮ длину мыши
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Darth Vader писал(а):
upd. сдал второй mionix. теперь хз что брать дальше. g403w?..
Чтоб сдавать из-за кликов 403? Я считаю, что тебе проще всего будет идти в магазин и проверять мыши самостоятельно, а потом взять экземпляр с наилучшей сборкой.
Advanced member
AloneInTheDuck писал(а):
Чтоб сдавать из-за кликов 403?
а что с кликами? громкие как у G102 или проблемы какие есть?
AloneInTheDuck писал(а):
Я считаю, что тебе проще всего будет идти в магазин и проверять мыши самостоятельно, а потом взять экземпляр с наилучшей сборкой.
Тута всё под заказ, а что не под заказ - обёрнуто пару раз упаковочной лентой с двумя антикражками. но впринципе не вижу проблем в возвратах с нынешним зозпп.
m0nty писал(а):
Не-не-не, только не w ... Или имел ввиду wired? Тогда да, бери
w это сокращение официального названия wireless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12