Приходит весна, а с ней и приятное осознание правильного выбора - в той его части, которая касается материала спинки и сидения.
И в этом деле сейчас использования сетки не обязательно. Достаточно моделей, которые идут с дышащими материалами хотя бы тот аэрокул DUKE за 20к а не за 65к сетка, там и материал премиум класса с полной воздухопроницаемостью. Механизмы думаю тоже сильно отличаться не будут, если это кресло будут эксплуатировать среднего веса люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Int64 писал(а):
до сетки всё еще далеко
сетка тоже не панацея, зависит от материала рубахи, футболки в какие одет. если майка-сетка то да, польза есть, а если футболка трикотаж, да еще плотный то толку мало. сама сидуха из сетки может быть помогает от "инкубатора" в штанах. но все таки сетка довольно жесткая. под спину хочется чего то помягче. у самого Recardo Smart, спинка из сетки.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Яков я часто сижу в очень плотных футболках, и при переходе с кожзама на сетку разница просто космическая. Не знаю, что не так с вашим рекардо, может дело в очень широкой полосе кожзама прямо под поясницей. Сетки тоже очень разные бывают как по фактуре, так и по жесткости. Сетка в ржавом самурае и в аэроне это две большие разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014 Фото: 1
Всем добра... ищу кресло с высокой спинкой, желательно сеткой, брал уже Маркус в икее, но подлокотники упираются в стол, сиденье слишком маленькое, в итоге оформил возврат (был небольшой брак с обивкой сидушки). До этого сидел на каком то ноунейм который выкупил года 3-4 назад из офиса за 2,5т.р. за это время кожзам весь растрескался, но сам механизм качания работал как надо, даже ничего не скрипело... год назад даже чехол на него сшил, но всё равно, сидеть на нем было жарко, спина потела. Может быть, нужно было его просто перешить в ткань полностью, и оставить, но увы уже продал на авито Теперь мучаюсь с выбором, у маркуса не понравился механизм качания, слишком упругий. Смотрел в сторону самурая, но говорят там сетка продавливается за год-два... И что в итоге покупать?)
Member
Int64 писал(а):
при переходе с кожзама на сетку разница просто космическая.
а с кожзама вы и на ткань пересели бы, тоже самое! разница космическая.
Цитата:
дело в очень широкой полосе кожзама прямо под поясницей.
поясница как нормально по жесткости, другое дело что изгиб сильно выпирает, такой лордоз поясничному отделу точно не нужен, через полчаса сидения поясницу выламывает.. пытался перегнуть трубу спинки, тщетно.. рекардо самый бюджет, 4-е года назад брал то ли за 6.5, то ли за 7.5 тыр.. все равно не покидает мысль вернутся в автомобильное сиденье, подыскать не сильно тяжелое, с минимальной боковой поддержкой на уровне плеч, чтобы не давило. и дешево, и надежно, в разы крепче любого бюджетного, и не очень компьютерного.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
а с кожзама вы и на ткань пересели бы, тоже самое! разница космическая.
у моего кресла тканевое сиденье и сетчатая спинка. Разница с кожзамом большая в обоих случаях, ткань где-то посередине.
Яков писал(а):
автомобильное сиденье
что-то я сомневаюсь на счет дешивизны, если это не сиденье от лады-баклажан. Хотя и оно будет крепче бюджетных геймерских конечно Но по мне все равно изврат, рассчитаны такие кресла на совсем другие позы и условия.
Member
Int64 писал(а):
все равно изврат, рассчитаны такие кресла на совсем другие позы и условия.
может быть, у меня уже был неудачный опыт с сиденьем от Nissan Avenir 98-99г, тяжелое, и боковая поддержка в плечах сильно выражена, плечи вперед давит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
GFK писал(а):
А маркус икеевский хоть немного держит поясницу или она не упирается в спинку кресла когда сидишь? Эрфьелет в этом плане получше должен быть?
Поясницу держит, упирается - но высота упора поясницы у маркуса не регелируется, а у эрфа - регулируется. Вобще я продолжаю считать, что спинка у эрф приятнее, чем у маркуса. Но у маркуса есть мультиблок, а у эрф нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
GFK писал(а):
Разве механизмы у них не одинаковые?
нет, посмотрите демо-ролики сайте икеи, они в описании среди картинок. Там видно, что у эрф что-то похожее на топган, с фиксацией спинки только в вертикальном положении, если задвинуть ручку регулировки высоты. И наклон сиденья не меняется, откидывается только спинка
Member
HotGuy у обоих икеевских кресел синхромезанизмы. Сиденье тоже немного наклоняется при откидывании, но на меньший угол чем спинка. Разница в наличии у маркуса крутилки для ручной настройки жесткости пружины.
Member
GFK если настроить пружину под тяжёлого человека, то легкий не сможет откинуть спинку назад. Если под легкого - тяжёлый будет падать назад, никакой поддержки спины. Это же самая простая регулировка, в любом кресле с качалкой есть, даже самом дешёвом.
Случилось страшное. Благодаря тому, что провожу за компьютером бОльшую часть своей жизни и имею проблемы с сосудами, поразил меня профессиональный недуг под названием хронический геморрой. Сидел долго дома и на работе на обычном офисном кресле, похожем вот на этот:
Самый главный минус этого кресла, помимо отсутствия нормальной спинки - мягкая сидушка. Стоит посидеть пару часов, начинаются проблемы в районе пятой точки. Врач говорит - братан, забудь про мягкие кресла, тебе теперь нужны кресла у которых 1) Дышит все что можно. То есть никакой кожи дермантина, только ткань или сетка 2) Жесткая сидушка. Не прям каменная, что тоже не очень хорошо, но достаточно твердая. Сейчас временно сижу на обычном офисном стуле для посетителей, который называется Изо-1, вот тут сидушка вроде бы ок по жесткости. 3) Поддержка спины и подлокотники, которые будут снимать нагрузку с задницы.
Так как долго работать на офисном стуле я не могу, ищу кресло. Бюджет - 15 тыс рублей. Пока, мозг подсказывает вот такие варианты, так как там все дышит (сетка) и жестко сидеть (твердая сетка), но во всех этих креслах есть поясничный упор, который мне давит в копчик, потому что у меня рост 192 см. Вес 95.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8