Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Rewind Мышь для пальцевого хвата. )
Есть переключатели на брюшке DPI и частоты опроса. Может быть удобным.)
Ну а так неплохая трёх кнопочная мышь с хорошим кликом. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Собрался прикупить мышь =) Остановил взгляд на Razer Copperhead. Как эта мышь? Стоит ли ее брать? Вроди все устраивает, скорей всего и возьму, но может что расскажите... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
konakov Тогда лучше Копер не бери - курсор срываться будет. Бери лучше оптическую мышку, они ускорение лучше лазерных "держат", а судя по всему, этот параметр является для тебя наиболее важным, т.к:
Syn-not Прошивка последняя? Драйвер последний? Как ты ее в руках держишь? У меня не виснет. У меня у первой колесо на 2-й день перестало нажиматься, т.что может у тебя тоже железная проблема, попробуй по гарантии поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Владивосток
konakov писал(а):
Собрался прикупить мышь =) Остановил взгляд на Razer Copperhead. Как эта мышь? Стоит ли ее брать? Вроди все устраивает, скорей всего и возьму, но может что расскажите... =)
Изначально стоял такой выбор логитек г5 либо рейзер. Г5 как-то отсеклась сама собой после прочтение некоторых доводов, хотя многие её нахваливают до небес. Сегодня как раз приобрел коперхед. Сразу же обновил дрова и перепрошил. Пока не жалуюсь, привыкаю... Единственный недостаток на мой взгляд-правые 2 кнопки нажимать довольно сложно, а те что слева без проблем тыкаю большим пальцем. Вобщем мышь стоящая. Сначала хотел брать DA, но её не оказалось в наличии, взял копер и терь доволен как слон.
RipBoy писал(а):
Тогда лучше Копер не бери - курсор срываться будет.
Пока юзаю копер без ковра на деревянном столе, никаких срывов нет, скользит идеально, но конечно хотелось бы коврик....
Member
RipBoy писал(а):
Если у вас Copperhead работает нормально, то значит вы не используете Цитата: мышь на большой площади(1м+)
Наверное я не совсем въехал насчет использования на большой площади=) Просто не представляю как так можно... Добавлено спустя 7 часов, 39 минут, 33 секунды Возник такой вопрос, насколько существенно лучше lachesis, чем copperhead?(если не брать в расчет не особо нужные 4000дпи) Ценник у лачесиса не намного больше, но где-то вычетал что там более совершенный лазер, сорвать курсор невозможно. Хотя на копере срывать курсор у меня также не получалось, все отлично перемещается. Хотелось бы услышать мнения людей, юзавших и ту и другую мышь...
Member
RipBoy писал(а):
Ничем не лучше.
Если держал обе мышки в руке, то исходя из эргономики удобства как?
Насчет срываний скажу, что это наверное возможно при включенной акселерации, но в кс и ксс она нафиг не нужна, даже желательно её выключать. Активно использую копер в ксс, претензий нет, но не покидает ощущение, что с лачесис было бы комфортнее...
Member
JEDI_M писал(а):
Если держал обе мышки в руке, то исходя из эргономики удобства как?
Не только держал, но и являюсь счастливым обладателем. Лично мне больше копер подуше. Лачесис приходится держать за боковые кнопки, а это неудобно. Опять таки чтобы они случайно не нажимались, нажатие на эти кнопки сделали очень тугим, из-за этого на них не только случайно не нажмешь, но и намеренно тоже. Копер же в отличае от Лачи, удерживается за специальные, для этого предназначенные резинки, по бокам мышки.
JEDI_M писал(а):
Активно использую копер в ксс, претензий нет, но не покидает ощущение, что с лачесис было бы комфортнее...
Лучше думай в сторону DeathAdder или Salmos`ы. Они кста у меня тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
JEDI_M писал(а):
Думал я и насчет DeathAdder, но что-то меня оттолкнуло от неё после прочтения многих рецензий...
Единственное, что разочаровывает в мышах райзер это качество сборки и материалов (вспомните DeathAdder первых поставок с кривым основанием и супер тонкими ножками), напоминает китайские поделки 90-х годов. Долгое время общался с мыхой райзер Krait, имею много негатива, очень быстро умерла левакнопка мыши (дабл клок вместо одного), провод мыши переломился в 2-х местах (у корпуса и у USB), отсутсвие ферритова кольца на проводе приводит к тому, что мыха постоянно цепляе помехи (курсор дергается когда холодильник на кухне включается, или звонок в дверь, но самые вилы это фен). Самый смех начался когда хотел починить, разобрать разобрал (внутри ужос китайский), новый провод поставил, кнопочку сделал, но собрать не смог, т. к. шурупик не завернулся и детали после разбора отказались нормально вставать (все люфтит и т.д.). Вот и замечательное качество райзер. Но по форме эта мышка мне очень понравилась очень удобно таскать пальцами, и всей ладонью (если рука маленькая). В итоге откатился на Логитек (G5, G9) по качеству сборки и материалов очень неплохие, на текущий момент очень неплох G9 в маленьком корпусе + прикольное колесико микро геар. В райзер самое прикольное это названия (люблю рептилий, в частности змей), и красиво оформленные коробочки, и у райзер коврики прикольные (Mantis особенно).
Member
**ZoD** писал(а):
Единственное, что разочаровывает в мышах райзер это качество сборки и материалов
Угу, угу, иди почитай ветку о мышках Logitech и о их "суперкачестве". Там тоже лиди пишут о том, что уже задолбались покупать раз в пол года новую мышку из-за тех же самых кнопок и провода. Видимо это болезнь не какой-то отдельной марки, а конкретного человека, который этой мышкой пользуется, т.к. возможно Вы слишком сильно нажимаете на кнопки мышки и из-за этого они выходят из строя, или что-то подобное. Лично я не раз разбирал свой Copperhead и у нее после этого ничего не болтается и не люфтит, провод ниразу не переламывался и с кнопками все нормально. У моего знакомого тоже Copperhead три года нормально работает и не жужжит.
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды А вот как раз у моей Logitech G7 LE проблемы с кнопками были, а только что купленная G3 вообще не работала - сенсор мервый был. Мне теперь что, кричать что все Logitech гамно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Омск
являюсь обладателем крейта, подтвержу, что проблема левой кнопки присутствует но стала актуальна после года юзанья, поэтому не особо расстроен, главные плюсы - форма+вес - играю в warcraft. когда окончательно умрёт, куплю такую же. Перепробовал и г9 и г3 - тяжелые, а больше и выбрать не из чего.
Member
Практически на каждом форуме найдутся те кто начнет спорит что лучше логитек или рейзер. На самом деле это деле сугубо индивидуально. Это также как сравнивать видеокарты радеон и GeForce. Обе компании давно себя зарекомендовали и являются лидерами в этой сфере, но я лично никогда радеон себе не куплю). И этому нет обоснованых доводов, просто уже как лет 8 пользуюсь исключительно джифорсовскими видеокартами.
являюсь обладателем крейта, подтвержу, что проблема левой кнопки присутствует
Это вовсе не косяк Razer\Logitech, эти фирмы не производят микрики для кнопок, микрики они закупают у одного и того же поставщика, фирмы Omron т.ч. говорить, что качество кнопок Razer лучше или хуже чем у Logitech не совсем корректно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21