Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Jima Надо было 718 брать, ведь даже оф. представитель фирмы распространителя A4 Tech говорил о участившихся проблемах с 750 серией, да и статистика надежности по этой ветке говорит не в ее пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
У меня тут ещё одна мысль возникла. Известно, что если частота опроса порта = 125Гц, то время задержки мыши = 8ms. Так вот - это не так . 8ms - это максимальное время, а среднее - 4 ms. Просто интересно, неужели чувствуется разница между 0.5ms(1000Гц) и 4ms(125Гц) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Вот и вопрос у меня появился если 125Гц это среднее 4ms то почему на коробке X-750BF написанно что время задержки 1 ms.
Для геймеров разница чувствуется, но я со своим монитором и его откликом 8 ms разницу врядли замечу.
И еще не в тему, но на сайте A4tech появилась клавиатура написанно геймерская время отклика меньше чем у обычных клавиатур, водонепроницаемая тока непойму зачем ей это и еще всяко ее там расхваливают кто данное чудо опробывал поделитесь впечатлениями.
Member
Jima Я тоже ем и пью за клавой но как-то не имею привычки ее обливать.
И еще там написанно что он сильно утяжелена что-бы трудно было сдвинуть во время игры, это тоже мне ненравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Foxtrot писал(а):
Dr.Ev1L leon_sergey Вообще это не ветка по обсуждению клавиатур
Абсолютно верно. Но я все-таки позволю себе отписаться быстренько: Сам юзаю G100. Такая урезанная геймерская клава. Мне она не нравится только в одном, а именно в нестандартном расположение клавиш. Я конечно понимаю что в такой клаве просто не может быть стандартная раскладка, но зачем надо было shift рапологать на одном уровне с asd? Ну правда, я уже привык. И главное "навык стандартного шифта" на обычной клаве не стерся. Человеческие возможности воистину безграничны
В остальном клава неплохая. Приятные слим-клавиши, водонепроницаемость, функциональность и компактность. Насчет веса сказать не могу. Вроде не тяжелая, но не скользит. Время отклика обычное. Ну это чисто маркетинговый ход. Прорезиненные кнопки wasd лично меня не впечатлили. Они не плохие, но и ничего суперского в них нет.
А вот G500/600 не советовал бы брать. Все ее достоинства, что так красиво расписаны на офф. сайте чистой воды маркетинг(за исключением разве что водонепроницаемости).
DiMMension писал(а):
Jima Надо было 718 брать, ведь даже оф. представитель фирмы распространителя A4 Tech говорил о участившихся проблемах с 750 серией, да и статистика надежности по этой ветке говорит не в ее пользу.
А у меня 750 живет и ничо. А вот у друга(он взял 750BF) уже иногда заедает 3Xфаер. А может он сам виноват, заляпал чем-нибудь %) Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 06.05.2007 10:51
ЗЫ. Ах, ну конечно надо было текст про клаву выделить оффтопом.
Member
Тогда вернемся к мышам я уже выше писал вопрос повторяю если 125Гц это среднее 4ms то почему на коробке X-750BF написанно что время задержки 1 ms. тоже маркетинговый ход? Я все равно планирую взять A4Tech X7-G600, а то моя нынешния от множественных ударов кулаком уже себя плохо чувствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: St.Petersburg
Dr.Ev1L писал(а):
Тогда вернемся к мышам я уже выше писал вопрос повторяю если 125Гц это среднее 4ms то почему на коробке X-750BF написанно что время задержки 1 ms. тоже маркетинговый ход?
На коробке написано SPI: 1ms. Ты знаешь что это такое? Не в обиду, но думаю что нет. Но ты как минимум как разумный человек должен понимать что это не одно и тоже что и USB=1KHz, т.к. если бы это было одно и тоже то и писали бы USB. Соответственно можно сделать выводы, что это маркетинговый ход, типа мы написали клевую маленькую супер-цифру, и хотя 99% покупателей ни фига не поймет, что это такое, но им это должно понравиться. Они смогут спокойно хвастаться перед друзьями что в их мыши SPI = 1ms. И в общем они ни кого не обманывают. Задержка SPI (Serial Peripheral Interface) в мыше действительно 1мс, а то что тебе от этого не холодно, не жарко, это уже никого не волнует.
Member
Вот блин, а я как-то даже и необратил внимания что там про SPI написсано просто начитался статей про то как там райзеры USB до 1000Мгц разгоняют вот и заклинила эта 1ms
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Народ! В чём может быть проблема?? Уже несколько раз в день звучит "тыдын-тыдын" и курсор не двигается!! Меня в CS мясом обзывают это брак? Заменят ли её мне? Добавлено спустя 46 секунд З.Ы. X-710BF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
kto_on писал(а):
Народ! В чём может быть проблема?? Уже несколько раз в день звучит "тыдын-тыдын" и курсор не двигается!! Меня в CS мясом обзывают это брак? Заменят ли её мне?
Возможно у тебя проблемы с юзб портом? Или в винде глюк и устройство не распознается? Если ты уверен что дело в мышке, то, конечно, вези в гарантийку.
А еще говорят Х750 самые ненадежные ПО-моему тут все зависит от конкретного экземпляра...
valj писал(а):
Народ присмотрея к этой мышке, как вы думате, A4 tech 750 BF лучший выбор в пределе д 700 руб за лазерную мышку для контры и обычного использования?
Мде, попытался динамически переключать функции доп. клавиш X-750 в зависимости от активного окна, путем записи в реестр нужных значений - получил облом.
Видимо значения считываются в память только при загрузке драйвера и при редактировании конфигурации через интерфейс.
Нашел выход - если кильнуть и перезапустить amoumain.exe, то изменения применяются
Последний раз редактировалось Big Brother 06.05.2007 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15