Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Darth Vader писал(а):
так тряпка или хард? играть онли в код4, там и точность нужна и скорость для быстрой реакции.
)) я Вас умоляю - какая там точность нужна? ))))))))))) играйте на любом который вам более приятен...
Оптимально чтобы при низких скоростях, т.е. прицеливаниях выцеливаниях и прочих попиксельных сдвигах была невысокое сpi мыши или в игровых терминах low сенс (т.е. больше 30см а лучше 40см полный оборот) а при высоких скоростях ака активных движениях сpi увеличивалось бы т.е. использовалась бы хай сенс (10-15см на полный оборот) т.е. надо юзать ускорение или динамическую сенсу... к сожалению адекватное или корректное или грамотная реализация сего практически не встречается. Поэтому надо искать компромисс...
Для высокой точности необходима хорошая согласованность мышь-ковриг, проверяется разными способами, зависящими от возможностей мыши и софта в вашем распоряжении, самый просто и наглядный метод это рисовать в паинте наклонные линии или круги толщиной 1 пиксель, при этом надо выставить движок чуствительности в панели управления точно на середину, все движки чуствительностей в драцвере мыши по дефолту, а лучше вообще без драйвера мыши обойтись, cpi на максимальную для сенсора(не всегда совпадает с максимальной в установках от производителя). Если весь экран пролетается курсором при смещении мыши на ковриге 1-2 см то на "рисунках" в паинте Вы увидите разницу между разными ковригами, естно чем более гладкая линия получается тем лучше соответствие, если место гладких кружков у вас "ежики" то соответствие плохое.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
не знаю как вам у меня вот такой коврик CYBER SNIPA Aluminium #77 , ему уже 3 года точно, ни потертостей, мыша бегает хорошо... доволен... имхо тряпичные это не игровые коврики, как и пробковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
xvoct писал(а):
убил, на пластике играют единицы =)
Ну на счёт единиц, это ты конечно погорячился. Где-то процентов 25, что не так уж и мало. Если бы пластиковые ковры стоили подешевле и не изнашивали ножки у мышки, этот процент был бы намного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
RipBoy писал(а):
Ramik А ты попробуй, сдвинуть курсор на 1 пиксель, на пряпочном ковре и на пластиковом. Потом напиши, на каком из них , это было сделать легче.
только-что попробовал, уткнулся глазами в монитор и без проблем передвинул курсор на один пиксель в сторону. Ковер Razer Goliathus Control Standart, мыша Logitech за 200р оптическая.
Member
CyberTronics писал(а):
только-что попробовал, уткнулся глазами в монитор и без проблем передвинул курсор на один пиксель в сторону. Ковер Razer Goliathus Control Standart, мыша Logitech за 200р оптическая.
В таком случае, продолжайте и дальше пользоваться этим ковром и мышкой за 200р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
RipBoy
на тряпке мышь не липнет к ковру...это одна из причин по которой я пересел на тряпку, поэтому передвинуть на тряпке гораздо проще чем на пластике, потому движение рывковое на пластике получается.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
CyberTronics Не, он разумеется не липнет. Просто так среди геймеров называется эффект,когда мышку нельзя сдвинуть с места меньше чем, допустим сразу на 3мм. и меньше никак. Мышка как-бы подлипает к коврику. Из-за этого эффекта, снановится трудно пользоваться "точечным" оружием ( снайпа, рэйлган и т.д. )
lividum писал(а):
хех, ну тогда чем пластик лучше...на нем липнет сразу а на тряпке через время....а вообще у меня ковер здоровый, участков для использования куча.
Купите нормальный пластиковый коврик + фторопластовые ножки для мыши и ничего липнуть не будет. Например у меня в данный момент, мышка Microsoft 1.1a + ножки Hyperglide + ковер fUnk Arhetype = скольжение такое, которое и не снилось ни одному тряпочному ковру, а уж мне-то есть с чем сравнить .
Последний раз редактировалось RipBoy 17.08.2009 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
CyberTronics писал(а):
RipBoy у меня к счастью ничего не липнет и надеюсь липнуть не начнет, но ковру всего 2 недели. Я думаю нужно содержать ковер в чистоте чтоб не липло.
Дело тут вовсе не в чистоплотности. Дело скорее всего либо в первичной обработке ткани ( какие-то пропитки повышающие скольжение или еще что ), либо в ее банальном износе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
RipBoy писал(а):
Купите нормальный пластиковый коврик + фторопластовые ножки для мыши и ничего липнуть не будет
эээ...ну у меня был (и есть) X-RAY Thunder 9, мышь по нему летала, но липла, особенно если поверхность подмокала от пота...и еще..слишком скользкий ковер мне не подходил...я когда кнопку нажимал мышь сдвигалась..в работе моей неприемлимо...поэтому тряпочку купил...и проблемы пропали
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
lividum писал(а):
эээ...ну у меня был (и есть) X-RAY Thunder 9, мышь по нему летала, но липла, особенно если поверхность подмокала от пота...и еще..слишком скользкий ковер мне не подходил...я когда кнопку нажимал мышь сдвигалась..в работе моей неприемлимо...поэтому тряпочку купил...и проблемы пропали
Не, ну каждому своё конечно. Просто лично у меня, никаких промлем с использованием пластиковых ковров нет. Только одни положительные эмоции. Против хороших тряпок тоже ничего не имею, но напрягает то, что за ними нужен постоянный уход. Пластик же никакого ухода за собой не требует - положил и забыл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12