Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Advokatvlad писал(а):
если менять режимы энергосбережения у мыши с экономного на нормальный или максимальный, то монитор повторно включается уже дольше
Видимо эти параметры влияют на то, через какое время сама мышь для экономии заряда уходит в режим энергосбережения.
Advokatvlad писал(а):
Мышь никакое, а дрова самое, что ни на есть какое
Без дров она тоже должна работать. Проблема наблюдается если дрова удалить?
Advokatvlad писал(а):
Монитор стоит на своих дровах
А если удалить дрова монитора? Он и от стандартных должен работать.
Advokatvlad писал(а):
т.к. это было и на другой мат. плате
Что-то с чем-то несовместимо, возможно на аппаратном уровне. Смена мыши не исправляет проблему. Смена материнки, как понимаю на другую модель - тоже. Настройки электропитания винды - вряд ли имеют к этому отношение, поскольку тогда такая проблема была бы у многих к тому же они не изменяют настройки энергосбережения мыши. Тем более, как я понял это тоже проверялось. Остаются дрова видеоадаптера/монитора или замена самого этого железа. Жесть. У меня прикол раньше был с несколькими одинаковыми жестаками WD20EARS и платой Asus P8P67EVO. Если жестак подключен к любому из контролеров - плата при включении доходила только до биоса, и уходила в ребут, в биос зайти было нельзя. Но если пропустить стадию загрузки биоса и воткнуть жестак вгорячую до загрузки винды, или просто отключить в биосе любой сата-контроллер на котором висит жестак, всё работало нормально, биос не видел но винда его находила. Исправили проблему только через три года в одном из последних Биосов. При чем ни на одном форуме, в том числе на зарубежных, я не нашел чьих-либо обращений с такой проблемой. По твоему вопросу тоже какой-то единичный случай несовместимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
maxara писал(а):
смещение верхней части колеса - там наибольший момент инерции при резкой остановке, особенность именно этого механизма крепления колеса
У себя не замечали такого? Когда резко двигаешь мышь, то страница может прокрутиться? У меня иногда (достаточно часто) страница чутка прокручивается даже если мыши совсем легонько касаться, грешу на смазку, которая пока не загустела достаточно, чтобы этой проблемы не было, как на G700 Не похоже, что колесо неотбалансировано
ANP писал(а):
Без дров она тоже должна работать. Проблема наблюдается если дрова удалить?
Не проверял.
ANP писал(а):
А если удалить дрова монитора? Он и от стандартных должен работать.
Тоже не проверял.
ANP писал(а):
Что-то с чем-то несовместимо, возможно на аппаратном уровне. Смена мыши не исправляет проблему. Смена материнки, как понимаю на другую модель - тоже.
Да.
ANP писал(а):
Настройки электропитания винды - вряд ли имеют к этому отношение, поскольку тогда такая проблема была бы у многих к тому же они не изменяют настройки энергосбережения мыши.
Вчера пробовал крутить настройки опять, отключать всё что только можно относящееся - не помогло
ANP писал(а):
Тем более, как я понял это тоже проверялось. Остаются дрова видеоадаптера/монитора или замена самого этого железа. Жесть.
Про дрова адаптера я думал, что может быть в них причина, хотя почему на другой мыши всё OK? Я думаю всё-таки дело в дровах именно мыши. Ещё очень странно, что только мне так "повезло"
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
Advokatvlad писал(а):
Ещё очень странно, что только мне так "повезло"
Ну почему же, у меня то же самое (монитор отключается и через некоторое время включается снова)... Особо не напрягало, потому и не отписывался, да и не копался в проблеме... Возможно проблема в выборе энергосбережения в самой мыши, можно проверить , изменив в профиле на "максимальную производительность", позже проверю...
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: Ну вот, так и есть: с включенным параметром "Max Gaming" монитор засыпает сразу.. без повторного включения, выходит, что засыпающая мышка будит монитор ...
Member
Аматор писал(а):
Ну почему же, у меня то же самое (монитор отключается и через некоторое время включается снова).
Привет, брат по несчастью Я то думал один такой, похоже случай не единичный
Аматор писал(а):
Ну вот, так и есть: с включенным параметром "Max Gaming" монитор засыпает сразу.. без повторного включения, выходит, что засыпающая мышка будит монитор
Не всё так просто, на максимальной производительности мышь засыпает дольше, чем на экономном режиме и возможно будет будить моник позже. Попробуй проверить на нормальном режиме.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Аматор писал(а):
Попробовал, после 10минут на "Норме" стало скучно смотреть на темный монитор
С экономным режимом походу она засыпает быстрее, т.е. если отключение моника стоит на 10 минутах, то мышь засыпает на 13 минутах и в это время просыпает монитор В нормальном режиме она засыпает позже, в максимальном ещё позже. Но вот вопрос? Почему, когда она засыпает будит моник? Неужели аппаратный косяк? Вот бы проверить на XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
AdvokatvladОдни догадки: Может перед сном мышка таким образом детектит положение курсора, либо отключение питания провоцирует микрорывок курсора... Чесслово, проблемы особой я не вижу ( и очевидно, не я один )... На вашем месте я бы списал это на особенность конструкции мыши и спал спокойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Advokatvlad писал(а):
Думаю смазка загустела.
скорее выдавилась с периметра вала, там наверняка силиконы, а они долго нетвердеют - поверхность пластика тоже нежелезная, царапатся должна на микроуровне...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013
райзероаская "тряпка" razer goliathus жду когда появятя в продаже от Logitech 400ые ,авось ножки не сотрутся к тому времени всё же Sphex не наждак так что сказочников слушать ну его .....
Member
aus писал(а):
вылез двойной клик за 1,5года юзания печаль
Я поэтому решил и скинуть G700 после года юзания от греха А вот на G700s, как я понял микрики почти такие же, как на G700 и от даблклика она тоже не застрахована через определённое время?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013
мышь это расходник: в любой момент удар кулака в купе с мазафаками,стена ,полет с балкона да до фига ситуаций .... тд и тп трахнул мышку и за новой епть в магаз как я ненавижу райзеры за хлипкий пластик )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8