Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4116 • Страница 105 из 206<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Advokatvlad писал(а):
если менять режимы энергосбережения у мыши с экономного на нормальный или максимальный, то монитор повторно включается уже дольше

Видимо эти параметры влияют на то, через какое время сама мышь для экономии заряда уходит в режим энергосбережения.
Advokatvlad писал(а):
Мышь никакое, а дрова самое, что ни на есть какое

Без дров она тоже должна работать. Проблема наблюдается если дрова удалить?
Advokatvlad писал(а):
Монитор стоит на своих дровах

А если удалить дрова монитора? Он и от стандартных должен работать.
Advokatvlad писал(а):
т.к. это было и на другой мат. плате

Что-то с чем-то несовместимо, возможно на аппаратном уровне. Смена мыши не исправляет проблему. Смена материнки, как понимаю на другую модель - тоже. Настройки электропитания винды - вряд ли имеют к этому отношение, поскольку тогда такая проблема была бы у многих к тому же они не изменяют настройки энергосбережения мыши. Тем более, как я понял это тоже проверялось. Остаются дрова видеоадаптера/монитора или замена самого этого железа. Жесть.
У меня прикол раньше был с несколькими одинаковыми жестаками WD20EARS и платой Asus P8P67EVO. Если жестак подключен к любому из контролеров - плата при включении доходила только до биоса, и уходила в ребут, в биос зайти было нельзя. Но если пропустить стадию загрузки биоса и воткнуть жестак вгорячую до загрузки винды, или просто отключить в биосе любой сата-контроллер на котором висит жестак, всё работало нормально, биос не видел но винда его находила. Исправили проблему только через три года в одном из последних Биосов. При чем ни на одном форуме, в том числе на зарубежных, я не нашел чьих-либо обращений с такой проблемой. По твоему вопросу тоже какой-то единичный случай несовместимости.

Партнер

Member
Фото: 0
maxara писал(а):
смещение верхней части колеса - там наибольший момент инерции при резкой остановке, особенность именно этого механизма крепления колеса

У себя не замечали такого? Когда резко двигаешь мышь, то страница может прокрутиться?
У меня иногда (достаточно часто) страница чутка прокручивается даже если мыши совсем легонько касаться, грешу на смазку, которая пока не загустела достаточно, чтобы этой проблемы не было, как на G700 :?: Не похоже, что колесо неотбалансировано :roll:
ANP писал(а):
Без дров она тоже должна работать. Проблема наблюдается если дрова удалить?

Не проверял.
ANP писал(а):
А если удалить дрова монитора? Он и от стандартных должен работать.

Тоже не проверял.
ANP писал(а):
Что-то с чем-то несовместимо, возможно на аппаратном уровне. Смена мыши не исправляет проблему. Смена материнки, как понимаю на другую модель - тоже.

Да.
ANP писал(а):
Настройки электропитания винды - вряд ли имеют к этому отношение, поскольку тогда такая проблема была бы у многих к тому же они не изменяют настройки энергосбережения мыши.

Вчера пробовал крутить настройки опять, отключать всё что только можно относящееся - не помогло :bandhead:
ANP писал(а):
Тем более, как я понял это тоже проверялось. Остаются дрова видеоадаптера/монитора или замена самого этого железа. Жесть.

Про дрова адаптера я думал, что может быть в них причина, хотя почему на другой мыши всё OK? Я думаю всё-таки дело в дровах именно мыши.
Ещё очень странно, что только мне так "повезло" :cry:

Member
Advokatvlad писал(а):
Ещё очень странно, что только мне так "повезло" :cry:

Ну почему же, у меня то же самое (монитор отключается и через некоторое время включается снова)... Особо не напрягало, потому и не отписывался, да и не копался в проблеме... Возможно проблема в выборе энергосбережения в самой мыши, можно проверить , изменив в профиле на "максимальную производительность", позже проверю... :)

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Ну вот, так и есть: с включенным параметром "Max Gaming" монитор засыпает сразу.. без повторного включения, выходит, что засыпающая мышка будит монитор :)...

Member
Аматор писал(а):
Ну почему же, у меня то же самое (монитор отключается и через некоторое время включается снова).

Привет, брат по несчастью :beer: Я то думал один такой, похоже случай не единичный :?:
Аматор писал(а):
Ну вот, так и есть: с включенным параметром "Max Gaming" монитор засыпает сразу.. без повторного включения, выходит, что засыпающая мышка будит монитор

Не всё так просто, на максимальной производительности мышь засыпает дольше, чем на экономном режиме и возможно будет будить моник позже. Попробуй проверить на нормальном режиме.

Member
И у меня тоже самое, не считал это проблемой)

Member
Дионис
Аматор
какая у вас ОС?

Member
Advokatvlad писал(а):
Попробуй проверить на нормальном режиме.

Попробовал, после 10минут на "Норме" стало скучно смотреть на темный монитор... :lol: М.б. позже и моргнет, я не спорю... вряд ли и замечу... Win7 64sp1

Member
Аматор писал(а):
Попробовал, после 10минут на "Норме" стало скучно смотреть на темный монитор

С экономным режимом походу она засыпает быстрее, т.е. если отключение моника стоит на 10 минутах, то мышь засыпает на 13 минутах и в это время просыпает монитор :x
В нормальном режиме она засыпает позже, в максимальном ещё позже.
Но вот вопрос? Почему, когда она засыпает будит моник? Неужели аппаратный косяк? Вот бы проверить на XP.

Member
AdvokatvladОдни догадки: Может перед сном мышка таким образом детектит положение курсора, либо отключение питания провоцирует микрорывок курсора... Чесслово, проблемы особой я не вижу ( и очевидно, не я один ;) )... На вашем месте я бы списал это на особенность конструкции мыши и спал спокойно ;)

Member
Advokatvlad писал(а):
какая у вас ОС?

Windows 7 x64
Аматор писал(а):
На вашем месте я бы списал это на особенность конструкции мыши и спал спокойно

именно

Member
Фото: 71
Advokatvlad писал(а):
У себя не замечали такого? Когда резко двигаешь мышь, то страница может прокрутиться?
если колесо в момент остановки, будет под углом к вектору движения - может крутися - особо если кроватка колеса подвижна и незажата боковыми микриками

если вектор и ось колеса совпадают, уже нет - микрик верт.нажатия колеса жоще боковых, нет подвижности кроватки в его направлении

со временем исчезло, толи смазка, толи вал разработался до шершавости пластика - ща уже никак не вызывается - ток совсем навесу, над ковром...

Аматор писал(а):
На вашем месте я бы списал это на особенность конструкции мыши и спал спокойно

озаботился, стал подсматривать за монитором - рандомно, то спит то будится - последний лгс и эко/250гц, при активной опере и сети

Member
maxara писал(а):
со временем исчезло, толи смазка, толи вал разработался до шершавости пластика - ща уже никак не вызывается - ток совсем навесу, над ковром...

Вот и я об этом :?: Думаю смазка загустела.

Заблокирован
Заблокирован
Вложение:
Комментарий к файлу: Мои GGшки )))
IMAG0727.jpg
IMAG0727.jpg [ 535.91 КБ | Просмотров: 1654 ]

"прикрутил" Sphex убойность повысилась ,злющий коврик :roll:

:friends:

Member
Advokatvlad писал(а):
Думаю смазка загустела.
скорее выдавилась с периметра вала, там наверняка силиконы, а они долго нетвердеют - поверхность пластика тоже нежелезная, царапатся должна на микроуровне...

флемо писал(а):
"прикрутил" Sphex убойность повысилась ,злющий коврик
пишут ножки ест - акуратней с ним - а ранее какой ковер был, для сравнения ?

Заблокирован
Заблокирован
райзероаская "тряпка" razer goliathus
жду когда появятя в продаже от Logitech 400ые ,авось ножки не сотрутся к тому времени
всё же Sphex не наждак так что сказочников слушать ну его ..... :D
:-)

Member
вылез двойной клик за 1,5года юзания :cry: печаль

Member
aus писал(а):
вылез двойной клик за 1,5года юзания :cry: печаль

Я поэтому решил и скинуть G700 после года юзания от греха :?:
А вот на G700s, как я понял микрики почти такие же, как на G700 и от даблклика она тоже не застрахована через определённое время?

Member
флемо писал(а):
всё же Sphex не наждак так что сказочников слушать ну его
это ток через полгода будет видно...

Advokatvlad писал(а):
Я поэтому решил и скинуть G700 после года юзания от греха
я смысл если 3 года еще не прошли ? наоборот новую пришлют :-)

Заблокирован
Заблокирован
мышь это расходник: в любой момент удар кулака в купе с мазафаками,стена ,полет с балкона да до фига ситуаций .... тд и тп
трахнул мышку :crazy: и за новой епть в магаз
как я ненавижу райзеры за хлипкий пластик )))

:D

Member
флемо писал(а):
в любой момент удар кулака в купе с мазафаками,стена ,полет с балкона

к психиатору

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4116 • Страница 105 из 206<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа