Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Darth Vader писал(а):
Presko связано с тем, что Mionix производит овно. Качество а-ля Razer.
по эргономике мне зашла отлично... Ничего такого же больше нет? С этой фирмой связываться не хочу. А если взять что-то на замену ? На что смотреть? Пока вижу вариант EMP max \ G pro \ g403 wireless , вот только логи щупать надо они потенциально маленькие какие-то и стремные по эргономике потенциально
Опишу здесь свою историю с мышками. У меня небольшая ладонь 18см примерно. И в последние годы стало очень сложно подобрать подходящую под мою руку мышь. Раньше маленьких мышей и их вариаций выпускали больше.
Итак, поехали:
С 2003 по 2008 год была genius netscroll optical PS/2 (несколько страниц назад уже кто-то скидывал картинку этой мыши), ощущений об эргономичности не помню, но раз пользовался пять лет одной мышью без замен, значит всё устраивало. с 2008 по 2013 год пользовался мышью Genius Netscroll 200 Laser, совсем небольшая, легкая, очень хорошо помню как она была для меня удобна. Но при этом вообще не долговечна, среднее время работы - один год, после двойные клики и покупалась замена такая же, благо стоимость была рублей 300-400. Забавный факт: вместе с этой мышью в 2008 году выиграл вместе с командой почти все городские турниры по CS 1.6. Тиммейты все поголовно сидели на новеньких A4tech X7, а я ни в какую, мне её форма была вообще не удобна. в 2013 году из продажи пропали джениусы, которые я менял раз в год. Осенью 2013 года в какую-то случайную ночь, а точнее в час ночи, я наткнулся совершенно случайно на такую акцию на сайте Эльдорадо, Мышь A4Tech Bloody V8 была в акции "Товар Дня" и стоила 200 рублей (реально 200 рублей; обычная цена была уже тогда в районе 800-1000 рублей), ну я и заказал сразу три штуки. Потом подумал не заказать ли ещё парочку, ведь можно друзьям тупо как подарок её дарить, и они подумают что она куплена за 900рублей. Решил, что с утра ещё парочку закажу. После этого лег спать, проснувшись в 8 утра и зайдя снова на сайт я увидел уже, что акция была перечеркнута и было написано весь товар раскуплен (мля). Потом я думал почему такая низкая цена была, может левые мышки какие продают или без коробок. При оплате и получении трех мышек все мои предрассудки рассосались, и это были фирменные три мышки в коробках, на тефлоне, с hololens стеклом под сенсором, и завод изготовитель был именно A4Tech. Итог: Одну мышку подарил, другой пользовался три года, и она сломалсь в конце 2016, а третью хранил на запас. Отчет по самой мышке A4Tech Bloody V8 той самой старой ревизии производства самого завода A4Tech, где по бокам и сверху был Софт-тач пластик охеренного качества (про сегодняйшнее говно-качество и место производства мышек A4tech я буду писать чуть ниже) похожий на резину, четкий сенсор, без срывов и тд. Минусы для маленькой руки: Тяжеленная 135 грамм, горб-угол по центру, и горб-свес боковой правый, там где безымянный и мизинец лежат сбоку, и вот этот скос правый в районе ладони давил просто адово (я сначала думал что это центральный горб давил, но нет это был боковой горб-срез). То есть оценка по всем пунктам (материалы, сенсор, сборка, скольжение, точность) была 5 баллов, но вот её Эргономика для маленькой ладони 3 балла. В декабре 2016 мышь стала плохо работать, и я решил расчехлить запасную, но быстро понял, что всё хватит мучаться с эргономикой для руки, и надо поменять мышку, я запасную я решил отдать старшему брату, который редко играет, и у которого большая ладонь. Ему она кстати очень понравилась. Февраль 2017 я изучаю инфу по мышкам, но так как я доверяю A4tech (ведь я ещё не знаю, что их фирма скатилась в говно, и походу компания передала право клепать мыши всяким левым заводам, которые срать хотели на качество, материалы, сборку мыши), то я изучаю конечно больше информации именно по A4tech. Тут по больщому количеству хороших вроде бы отзывов решаю взять A4Tech Bloody V3 за 1000рублей в ситилинке. Покупаю, прихожу домой, Вижу на коробке что уже завод-производитель является не A4tech (думаю ну ладно). Распаковываю, и в процессе первого-второго дня эксплуатации офигеваю от херового софт-тач пластика, он стал тупо скользкий (хотя в моей старой V8 он был очень-очень похож на резину), мышь иногда потрескивала если её сжать (опять в V8 старой такого не было), не было стекла Holollens, Невыносимая ядовитая вонь от пластика мыши, ножки стали металическими и крайне скользкими (именно скользкими, а не быстрыми), сенсор срывался регулярно. И самое главное по Эргономике она была ещё хуже, чем V8. Это просто капец, было не удобно держать, выскальзывала из ладони, нормально не фиксировалась, пальцам приходилось тянуться до кнопок и колесика. И только в этот момент я нашел отзывы довольно древние по этой мыше, что мол в ни коем случае не покупайте эту мышь если у вас маленькие ладони. Ну бляха-муха, почему я раньше не наткнулся на эту инфу. В общем сдал обратно в ситилинк и получил деньги назад. Стал думать дальше. Прочем много отзывов о том, что многие люди кому не понравилась форма в районе безымянного-мизинца V8 пересаживались на A4tech bloody V7 или Bloody t7, так как там была "удобная" подставка под безымянный-мизинец пальцы. Взял A4Tech bloody T7 (форма аналогично V7) в технопоинте за 1350 рублей. Первый вечер вроде бы норм все. Второй день сажусь и уже через полчаса игры безымянный-мизинец с отдачей в предплечье начинают адово болеть. Да так что дальше продолжать не могу, сначала думал что может на тренировке предплечье дернул за день до этого, и оно только сейчас проявилось. Решив дать отдохнуть руке этот день, отложил все на следю день. И чтобы вы думали было на след. день, всё тоже самое. И тут я понял что все дело в мышке, безымянный-мизинец в V8 лежали по боковой стороне вдоль и как бы обхватывали мышь, здесь же в T7 (v7) они пытались сделать тоже самое, но ничег оне получалось - мешали именно эти подставки под безымянный с мизинцем, которые вроде бы были должны дат ьнаоборот отдых этим пальцам но фиг там. Плюс опять же все теже проблемы новых ревизий мышей A4tech - мегахеровый адово скользкий софт-тач пластик, сенсор получше чем в V3, но почему-то хуже чем в старой V8 (несмотря на значения DPI), и опять левый завод в котором нет названия A4tech (понятно что на коробке написано "powered by A4TEch", как и раньше писалось, но походу на самом деле отдали ИМЕННО САМО ПРОИЗВОДСТВО на откуп по франшизе), опять мегахеровые скользкие метал. ножки., но хотя бы вонять стал разы меньше и хрустеть меньше. Но все равно решил сдать обратно. Насколько я понял в технопоинте нельзя за рабочий товар вернуть бабки, а можно только беспроблемно обменять на товар той же категории, тоесть мышь на мышь, например с доплатой, если мышь дороже. Просидел помню всю ночь в конференциях здесь, в отзывах, на ютубе смотрел обзоры. Как раз таки где-то здесь в конференциях наткнулся на инфу про Logitech G102, и какой-то чувак написал, что охренительного качества, мало весит, и просто идеально подошла его маленькой ладони, он даже вроде размер указал 18.5 см. Я решил посмотреть её вид и характеристики в инете - по размерам меньше чем всякие Bloody, форма классик-пирожок (очень сильно напомнила любимую мною Genius netscroll 200), вес 85 граммов, легчайший провод, какой-то супер-пупер новый сенсор, который по точности почти не уступает топовым решениям, Никакого плохого софт-тач пластика, только обычный качественный не скользящий. После этого было просмотрена куча роликов, прочитано куча текста здесь про неё, ну и тд. Стал надеяться на то что она есть в наличии в технопоинте, дабы не сидеть без мышки, и сразу обменять. В общем в технопоинте была в наличии, цена 1700 рублей. Обменяли без проблем. Господа (а особенно тот человек, что написал про свою маленькую руку и про эту мышь), спасибо вам. У меня нет слов описать моего кайфа от мыши Logitech G102. Запредельная удобность для небольшой ладони, высший просто балл за это. Тефлон и крутое ЧЁТКОЕ движение мыши, чудесный сенсор (В кс:го показатели на треть улучшились). Даже просидев 8 часов подряд, перепроходя Mass Effect 2 (впервые за год столько просидел, так как времени на игрули всё меньше и меньше с возрастом), ничего не болело, никакой усталости в руке и предплечьи. Идеальная сборка, как бы не сжимал всей силой, ничего не хрустит, тихое колёсико. в общем как там в мемах: 12 баллов из 10. =) Надеюсь, что если кто-то будет искать инфу по ключевым словам про маленькую ладонь, или по названию моделей мыши, то наткнется на это сообщение и что-нибудь узнает для себя полезное. Лонг-рид получился.
porscher Спасибо за информацию! Есть над чем подумать. Я почему задал свой вопрос. Так как с 2010 года юзал только мыши этой модели - A4Tech XL-750BH, сейчас четвертая по счету. Но тут узнал что ее кажется сняли с производства. И я вижу только серию A4Tech Bloody, к которым пока нет доверия. Скажите пожалуйста, какой сенсор у A4Tech Bloody V8? Оптика или лазер? Какой у нее LOD-lift off distance? И можно ли его регулировать? Если не найду ничего вменяемого на замену A4Tech XL-750BH, то придется смотреть в сторону Джениусов, так как есть давний положительный опыт пользования и соотношения цены\качества. Или присмотрюсь к Вашему совету Logitech G102.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Москва
Ребят, хочу взять G403 Wireless, т.к. провода основательно запарили Сейчас на deathadder 2013 (куплена в 13-ом же и до сих пор жива). Какие можно рассмотреть альтернативы? Требования: минимум кнопок + возможность подзарядки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Rayon писал(а):
Ребят, хочу взять G403 Wireless, т.к. провода основательно запарили Сейчас на deathadder 2013 (куплена в 13-ом же и до сих пор жива). Какие можно рассмотреть альтернативы?
никакие
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
kit4er96 писал(а):
у G PRO/102 ноги одинаковые?
Ноги разные, у 102 скольжение хуже. Самой про не держал, но характеристики разные. Была 303, и там хар-ки равнозначны про, сравниваю по аналогии. Вывод - тефлон другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Rayon писал(а):
Ребят, хочу взять G403 Wireless
берите такую, за ~6к лучше нет, да и более дорогим мышкам не проиграет. на днях сам такую приобрел, смотрел еще мамбу, но остановился на G403 Wireless.
Сейчас этот форум просматривают: dan-k84 и гости: 9