Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
12sunflowers писал(а):
глянул, везде по нашим инетмагазам написано "нет в наличии", устаревшая модель наверное снята в с производства как и A4Tech XL-750BH
ну да, 3 месяца от роду и уже стара. "нет в наличии" потому что пользуется повышенным спросом. Не знаю, во всяких ДНС, Технопоинтах и прочих сетях этой мышки как грязи, в том числе и под заказ если нет в наличии в конкретном магазине
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
наверное, но все ровно она мне не подходит - дорогая
А как эта Genius Ammox X1-400 по сравнению с A4Tech XL-750BH? Лучше\хуже или так же? Джениус-оптика, А4-лазер, меня интересует LOD у Джениуса.
Есть две кучи, одна коровья, вторая собачья. В какую вступать - выбирать тебе. Жаль, что вариант не вступать в говно ты не рассматриваешь (взять g102) Если ты с Украины, то нужно смотреть в сторону ривала 95, ибо барыги в край офигели, в целом, как всегда
A4Tech XL-750BH больше не выпускают, поэтому и спросил. Так что, Genius Ammox X1-400 и с A4Tech XL-750BH одинаковые? А какой LOD у Genius Ammox X1-400 по сравнению с A4Tech XL-750BH(по идее меньше раз она оптическая а та лазерная)?
AloneInTheDuck писал(а):
нужно смотреть в сторону ривала 95
Цена странная, в одном месте 25уе в другом 35. Блин, да шож такое и эта тоже доступна только в другом городе. Что за бешеный спрос на мышей? А как у Rival 95 в плане LOD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Москва
Darth Vader писал(а):
G900 и фсё!
Не, слишком много кнопАк
djon#ekb писал(а):
берите такую, за ~6к лучше нет, да и более дорогим мышкам не проиграет. на днях сам такую приобрел, смотрел еще мамбу, но остановился на G403 Wireless.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
А я опять поменялся, авито супер, мамбу хрома беспроводную на г403 тоже беспроводную. Форма мамбы была удобнее, держать 403 неудобно. По сравнению с мамбой, 403 высокая, узкая и тяжелая. Зато нажатие скролла улучшилось и заменяет отсутствие наклона колеса. Теперь или мамба хрома торнамент с проводом или г5. Батарейки слишком мало держат.
И опять, они что теперь во все типа игровые мыши ставят обратноподпружиненные кнопки аля г900? Ну вот нафига? Сначала скрол скоростной пихали везде, даже в офисную за 20$ и сделали точную прокрутку полным дерьмом даже на топах, проигрывающую тактильно офисной хрени за 1$ c энкодером, теперь жесткими кнопками все будут гадить штоле?
И заодно нашел достоинство г700, единственное лол. Кнопки на лкм ОЧЕНЬ удобны. Они просто супер и киллер фича. Использую чаще всего. Вот бы их на перфоманс мх.
где вы берете этот бред? Не первый раз такое пишут. Они не обратно подпружиненные а прижаты пружиной к микрику
Кто прижат? Куда прижат? На самом деле он прав #77 Пружина ТОЛКАЕТ пластину над микриком, создавая сопротивление. А вот болт уже вкручивается в пластину, которая прижимает микрик, что показано на 1й картинке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Рупрехт писал(а):
Вот мне всегда нравились ваши безапелляционные утверждения космического масштаба и космической же глупости.
выдохни, сходи в туалет - и всё пройдет
Рупрехт писал(а):
А4 100 лет лидер по продажам, причем с большим отрывом от Логитеч с Райзер, Зоуи и кто там еще из понтовых, вместе взятых. Райзер, подозреваю, вообще где-то в конце, сразу за Свен с Дефендером.
суммарно с лоу, логи лидер розницы по мышкам, инфа одной местных сетей
я хз что там у тебя за бред от торгового представителя а4тек )) с тормозной страницей и удаленным видео
Рупрехт писал(а):
Райзер, подозреваю, вообще где-то в конце,
подозревай что хочешь - но сначала смотри контекст твоей фразы - речь шла о игровых мышках, дорогих и неделающих объемов продаж
Рупрехт писал(а):
См п1, про космос)
см п1, по туалет
OLD Hunter писал(а):
Интересно, почему не сделают беспроводную зарядку по типу смартов? Или есть уже такое?
ещё очень давно с g700 делали умельцы - но куча проблем, особенно большие потери на переходы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
iG0Lka писал(а):
всеб ниче, но у g700s наитивная частота сенсора 1600 - а не 400
и тестить мышки надо было именно на наитиве - тем более лгс шаг 50 позволяет ставить
AloneInTheDuck писал(а):
Кто прижат? Куда прижат? На самом деле он прав
на самом деле увы бред - ибо бренды замешал в кучу
у логи - прижимают к микрику - вес прожима 40-45 грамм, вместо 70-75 паспортных микрика у райзер - отжимают от микрика - вес прожима от паспортного и выше, если условно непринимать вылет рычага
Pilad писал(а):
Сначала скрол скоростной пихали везде, даже в офисную за 20$ и сделали точную прокрутку полным дерьмом даже на топах,
скоростной скрол рулил на г700, как и на всех топовых логи - бюджетки незнаю какой там
Pilad писал(а):
И заодно нашел достоинство г700, единственное лол. Кнопки на лкм ОЧЕНЬ удобны.
сама лкм 700й, более невнятная чем у пружинных 303 и после - технология таки правильная, уменьшать надо а не увеличивать
допы рядом с лкм - ихмо хорошо что есть и помогают, но нетащут, я больше боковыми пользовался чем верхними - все срочные бинды под большим пальцем лучше держать на г700
Последний раз редактировалось maxara 18.04.2017 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
AloneInTheDuck писал(а):
Пните кто-то Иголку, пусть нормальные фото этой дряни выложит, потому как гугл не хочет мне сии фотки выдавать
У него нету фоток. Второй раз для упёртых, Мамба торнамент и Мамба Хрома-РАЗНЫЕ мыши. Фишка с регулировкой крайне удобная. Надо-ставь легкое нажатие и накликивай, надо ставь тяжелое с максимальной отдачей. Я больше скажу, у системы 15 четких позиций, по типу механического энкодера. то есть меняя усилие мы отсчитываем нужное количество щелчков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11