Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Вобщем, G403 беспроводную жаба душит браьть, решил остановиться на Razer DA Elite + ковер Razer Goliathus Cosmic Speed-Edition (Small). За всё про всё выходит 4500руб из Азии. Нормальное комбо для неискушенного игрока? Мне для любительского уровня игр в шутеры, кораблики, лол. Последние 10 лет мышей дороже 1000р не было, вместо коврика - ламинированный стол, протертый до гладкого состояния в месте трения. Зачем решил взять ковер - раздражает, что момент страгивания не бывает плавным. Протираю стол и ножки постоянно. Порой, невозможно сдвинуть курсор на 1px (редактирую фото и видео). Маленький размер мне подойдет - не привык широкими взмахами перемещать мышь по столу, предпочитаю чаще отрывать мышь от стола. Из ковров еще варианты за те же деньги: Razer Goliathus Gravity Control, Roccat Kanga, Logitech G240. Или лучше модный Cougar Speed у нас взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Analog писал(а):
Из ковров еще варианты за те же деньги: Razer Goliathus Gravity Control, Roccat Kanga, Logitech G240. Или лучше модный Cougar Speed у нас взять?
поработай на голиафусе для начала, если не понравится чем-то и захочется коврик побыстрее то бери кугар. а если всё устроит то и не парься. ну а если захочется более медленный то Gravity Control
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Давно не играл во что-то подвижное, не считая BF1, а тут подоспел 2-й этап ЗБТ Quake Champions. Старое доброе мясо, особенно дэсматч. Отлично ведет себя G502. Приятно удивляет количество фрагов рельсой. А вот G403 все-таки большевата, рука устает. Для руки средних размеров (примерно ладонно-пальцевый хват) - не то, как и G102 - только она наоборот мелковата, и тоже устает рука. Все-таки, здорово что никуда не дел в свое время 502-ю мышь.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
а теперь давай эти же габариты без учёта подставки под палец
предлагаешь её отпилить?
1988_igor писал(а):
Горб у 403 как гора.
горб как горб, чо вы к нему прикопались? сравниваю ща сижу с ДА Элит и её горбом, обе вполне удобные, тока смещение у логи совсем иное и скоса нет. И в сравнении с г502 (которая тож в наличии) эта мышка всё же МАЛЕНЬКАЯ и в руке лежит иначе + вес.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
ShogoMAD писал(а):
сравниваю ща сижу с ДА Элит и её горбом, обе вполне удобные, тока смещение у логи совсем иное и скоса нет.
У меня ладонь в идеале не лежит на корпусе, а упирается основанием в попку мыши. Этот идеал достижим только в случае использования G9. На G403 сместить бы горб немного назад. Кроме того, у G502 левый клик по ощущениям находится выше над игровой поверхностью по сравнению с левым кликом G403, и поэтому у G502 нет ощущения горба на спине.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
Подставка входит описание размеров, но когда держишь мышь, то габариты подставки не влияют на ощущения ширины.
на ощущение ширины они может прямо и не влияют но на ощущение от работы влияют очень заметно (и как раз кажется, что мышка буде-то бы немного шире, может потому что палец туда-сюда гуляет постоянно?), достаточно просто попробовать убрать эту крышку от которой растет подставка и всё, сразу не то становится. всё же работа с 502 принципиально отличается от работы с 403 и я не могу сказать где лучше а где хуже.
1988_igor писал(а):
поэтому у G502 нет ощущения горба на спине.
это да, хотя лично мне этот горб в 403 как раз нравится из-за него мышка как-то лучше вписывается в ладонь что ли.
Подскажите мышку с четкими приятными кликами основных клавиш, с приятным скроллом, с нормальным сенсором Бюджет до 40 уе
Подумываю взять Logitech G102, но говорят, шумные клики и сильно чувствительные, если расслабить палец то само нажимается... Есть лучше варианты? (для доты, кс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
paspartu писал(а):
если расслабить палец то само нажимается...
Это индивидуально, в зависимости от того какая мышь была до, я бы не сказал что клики чрезмерно чувствительные, привык за пару дней, естественно сейчас пальцы в воздухе не держу, лежат на кнопках и ничего не прожимается само. По поводу шума хз, мышь в столе, да и никогда на громкость не обращал внимания.
"-20г" в весе - очень хорошо чувствуется при постоянном махании этой скорлупы - будь это корпус хотя бы с толстыми стенками, может так не было заметно ... проверяя упаковку яиц в магазине, перед тем как идти на кассу, всегда вспоминаю про G403 Wireless ...