Не имею опыта с дышащими материалами, не могу сравнивать. С ними есть холодок от пролетающего сквознячка?
конечно тебе сейчас будут втирать про то что надо брать кресло от 50к, что бы все было нормально и т.д., я только одно скажу что например понятно, бюрократ- и ему подобное- дно, аэрокул нормальные среднебюджетные кресла, на которых при средней комплектации точно будет удобно сидеть, и duke будет лучше любого кресла с кожзамом, не такое как сетка возможно, но и не сильно хуже
Вы сидели в нём? Мне кажется он вам по росту не подойдет, потому что я когда в него садился - мне с моими 180 он впритык.
А в целом - поставьте себе напоминание на телефон каждые 45-60 минут вставать из кресла и пройтись (налить воды сходить, поприседать, начните заниматься зарядкой каждый день) и проблем станет существенно меньше, у вас кровь застаивается.
У маркуса икеи достаточно мягкое основание, поэтому если нужно что-нибудь пожестче то это не ваш вариант.
Берите самураи, вроде средние по качеству стулья.
DOZARI Посмотрите вообще обзоры и обоснования почему игровые стулья ничем не лучше стула за пару тысяч, не маркетинговые, а настоящие. Любое игровое кресло это маркетинговая туфта, а не комфорт при продолжительном сидении. Не просто же так у многих стримеров стоят хорошие кресла, а не игровое говно.
Это табуретка какая-то. Из Икеи смотреть Маркус (ткань). Я на нем сидел, рост 190, вес 105, так, что габариты схожие, мне понравилось. У Метта Samurai S-1.04 до седушки высота 40-50 см, даже не стоит рассматривать такое кресло, учитывая габариты.
Вы сидели в нём? Мне кажется он вам по росту не подойдет, потому что я когда в него садился - мне с моими 180 он впритык.
Пока нет, на выходных планирую съездить, примериться.
Archenta писал(а):
маркуса икеи достаточно мягкое основание, поэтому если нужно что-нибудь пожестче то это не ваш вариант.
Я так тему почитал, вроде есть клон маркуса, но жесткий и чуть дороже. Там какое-то не выговариваемое название. Попробую и на нем посидеть
Archenta писал(а):
Берите самураи, вроде средние по качеству стулья.
По поводу самурая и вообще всех таких вот кресел из жесткой, как пишут в рекламных проспектах, кевларовой сетки, я боюсь, не будет ли там вообще эффекта как будто бы гамака. На обычном офисном стуле ведь как, мягкий материал наверху, поролон там, еще что-нибудь и твердый внизу, пластик или кусок оргалита. Там где много мягкого - мне не подходит. Там где мягкого мало и ты, когда сидишь, ощущаешь под собой твердое основание - мне подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
OverPoverGame писал(а):
так же смотрю в сторону знаменитых маркусов от Икеи, и вот такое еще понравилось
направление правильное. Главное сходить и примерить перед покупкой. Самураи хлам по качеству, остальную китайщину в таком бюджете лучше вообще не смотреть, особенно в сетке - будет гамак, который просядет и порвется через пару лет. Вариант 2 -смотреть б/у офисные кресла по объявлениям. В крупных городах с этим проще, можно попасть на распродажу мебели с закрывшегося пафосного офиса и урвать топовый стул за смешные деньги. Но это как с б/у тачками, нужно разбираться в теме и внимательно смотреть конкретный экземпляр на месте. Вариант 3 вне бюджета - корейские извращения в виде разделенного на части сиденья (HARA CHAIR и подобные). Возможно такие штуки будут лучше сеточного гамака, тут нужно уже с дохтором советоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Slimchanskiy писал(а):
Да помоему все сидят как раз на игровых табуретках от аерокока и дхрейсер, им их пачками засылают
Тот же shroud сидит на herman miller aeron. jackfrags вроде тоже на аероне и на икеа маркусе сидит. Из обзорщиков помню MKBHD - Herman Miller Embody, Gamers Nexus - Herman Miller Aeron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
aleksios писал(а):
Оно для тех, кто сидит за столом со спиной 90°, если нравится расслаблено, то неудобное
Надо чтобы регулировался угол
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Archenta писал(а):
Тот же shroud сидит на herman miller aeron. jackfrags вроде тоже на аероне и на икеа маркусе сидит. Из обзорщиков помню MKBHD - Herman Miller Embody, Gamers Nexus - Herman Miller Aeron.
Какие они молодцы, что сидят на табуретках за $2k+, еще небось и за рекламу получают или просто на шару достались. Меня черный DXracer OH/DJ133 полностью устраивает, вообще вопросов нет. Это наверное сода такая - чморить игровые кресла. DXracer для лохов, а для настоящий пацанов Миллер. Не хочешь палить 2к на кресло, значит ты лох
Archenta писал(а):
Посмотрите вообще обзоры и обоснования почему игровые стулья ничем не лучше стула за пару тысяч, не маркетинговые
Все обзоры и обоснования идут в топку потому что мне всё нравиться, а до этого был не самый плохое офисное кресло. Разница - космос и по удобству и по изготовлению. Для меня, как пользователя, это не обоснования, а параша. Не регулируемый Самурай точно не взял бы. Сильно удобная фишка.
Archenta писал(а):
а не комфорт при продолжительном сидении
Та конечно, вы в нем долго сидели или в Ютьюбе посоны говорят? Я в нём сижу, вотросов нет, 183. Ох, уж мне эти сказочники
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: Блин, голову включить и подумать нельзя, надо видосики смотреть, чем запрявят пустую голову, то и будет. Тот же Dxracer Drifting тупо скопирован с автомобильного кресла. Что там может быть не удобного? Еще и высокое, голову откинуть можно, не то, что на этих офисных одрубках за 2к. офисе нормально, культурно для секретарши успешной юр.фирмы. Нафиг это дома не знаю. Самурай хоть и не наклоняется, но высокий
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
elek писал(а):
У другана через года полтора уже выглядел довольно уставшим(модель не помню)
С год, если воткнёт, поделюсь этой инфой. Чему там втыкать пока не вижу, что там не так у другана?
elek писал(а):
а про удержание тела в поворотах
Нет в нём никакого удержания тела и чёткой фиксации при моих 75 кг. Просто удобное кресло. Мысли и замене не посещают. Как будет с состоянием со временем болше года расскажу. Пока делает свою работу на 250%
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7