Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Здравствуйте. Выложите кто-нибудь, пожалуйста, предпоследнюю версию драйвера на G13 (G15) для windows 7 64bit, а то скачал 7 версию, очень не понравилась (глючная), а предыдущие уже удалил. И какая предпоследняя (нашел в интернете только 3.04)? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Уж простите меня люди! Терпения ворошить все 100 страниц (5 прочитал =)) нет.
Вообщем перегорели 4 светодиода (два полностью погасли, а от других двух остались только зелёные точки в центре). Так вот в чём вопрос... Может кто подкинуть ссылку на мануал по перепайке/замене диодов в г15 первой версии? Какой мощности нужны, какие на 100% подойдут и т.д. Менять клаву щас особо не на что. За г19 мне жалко отдавать 170 баксов, 510 глючная и проблемная (судя по отзывам). Моя же старушка как часики, но без 4х диодов =\ Подсветка есть только на Fках, нумах, обычной цифровой строке и почти все Гшки. Основная часть в тени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
REX9895 Спасибо большое, как-то сам не допер! Все ники заняты После того как умерла моя G15 (залил) остановился на связке G110+G13, неплохой вариант. Еще в запасе лежит Logitech illuminated, тоже как вариант связка - Illuminated+G13, но первая пара смотрится как единое целое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Все ники заняты есть несколько синих светодиодов с платками, за какую-то копеечку с радостью поделюсь, на рынке к сожалению подходящих диодов не купить, по размеру не влезут, если только обтачивать напильником их корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Перепаял 7 из 11 светодиодов теперь клава как новая светит. Нашёл точно такие же диоды на Митинском рынке. 4 штуки по бокам (num'ы и G-keys) ещё нормально светят (бледнее, чем новые, но не страшно). В запасе ещё 4 шт на пожарный случай =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Юзаю эту клаву около 5 лет (да, давненько...) и за все это время только сегодня решил капитально ее почистить. Ну в общем без проблем разобрал прочистил внутренности, а вот ободок клавы никак не смог очистить... Он за все это время стал каким-то немного липким, что к нему даже пыль цепляется. Кто-нить в курсе как чистить обод клавы (черный переходящий в дисплей)? Или где найти замену? зы. версия собсно самая древняя, с синей подсветкой...
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
G.h.o.s.t никак не отчистить, клавиатура видимо из первых партий самых, началось разложение пластмассы и выделение платификатора, версия с прорезиненной поверхностью, так понимаю. был бы ты поближе, проблему бы решили, есть куски клавиатуры.
Member
Pilad, Да, похоже на прорезиненную пластмассу. И оно как-бы отслаивается, если начать протирать тряпкой. В работе то оно не мешает, и даже не замечал бы я этого дальше... но как почистил седня кнопки и внутри - сразу клава преобразилась внешне. А вот этот ободок все испортил, собсно... На eBay продают только клавы в сборе, запчастей нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Striy/Ukraine
G.h.o.s.t, я чистил всегда проспиртоваными салфетками, для оргтехники "computer cleaning wipes" напсано на банке
ребята у меня Г15 первой ревизии, экран приказал долго жить(шлейф точнее), есть 2 проблемы: 1. иногда перестают работать клавиши: "S","H", "'(апостроф)" и намблочные 1 и 2 розбирал,чистил - не помогло,проработало пол дня -потом снова. за вчера, ни разу ненаблюдался глюк.. что может быть?
2. клавиша отключения,изменения яркости подсветки - перестала работать еще года так 2 назад, я не особо парился так как режим остался МАКСимальный. сегодня вот буквально только что заметил что часть подствеченых символов мерцает а именно от левой клавиши виндовс, Z,A,S,D,Q,W,E,1,2,3, F1,F2,F3... че за фигня? причем альт и контрол - нормально светятся
Member
manon Спасибо за подсказку насчет салфеток. Попробую
А по поводу мерцания. У меня подобное случалось только на максимальной яркости, да и мерцало несколько минут (потом переставало) после смены режима подсветки... Может стоит юсб клавы перетыкнуть в другое место? Тут на форуме мне с этим помогли посоветовав сменить юсб (была проблема с мультимедийные кнопками).
Member
Шлейф тут не причем, провод тоже. manon клавиатуру заливали, причем скорее всего включили недосушив и контактные площадки окислились, либо работа во влажном помещении, если же нет, банально контакты стерлись, без conductive pen не чинится. мерцание - глюк контроллера из за залития,если мерцает вся линейка, либо помирают диоды от времени.
кстати, никому запчасти не нужны, есть немножко. #77
Member
можно, но сложно. разбирать, вынимать контактные пленки и протирать контакты залипшей клавиши влажной салфеткой, но только не ацетоном и не спиртосодержащим иначе совсем убьешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Всем привет! Мужики, помогите! Г15 ревизия 2ая, с оранжевой подсветкой. Вчера на экране стало пропадать изображение, то работает дисплей, то начинает мигать, то вообще не работает. Разобрал клавиатуру, шлейф от дисплея в клаву вроде нормальный. Началось все само по себе. Вытащил щлейф, вставил шлейф обратно, включил клаву, минут 15 нормально было, потом опять начал дисплей мигать. В чем проблема? Можно ее устранить как-нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16