Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
mnogokotin Beholder 507 - нормальный тюнер. Для кабельного ТВ очень хорошо подойдёт. Конкурентов полно, даже перечислять долго. ИМХО предпочитать следует Beholder и GoTView. Для просмотра телеканалов родной антенны нет ни у Beholder 507, ни у других аналогичных тюнеров. Есть только антенна для приёма УКВ-радиостанций.
Спс за ответы Что скажете про аудио АЦП 32/44.1/48 кГц, есть ли где то такие параметры (например, каналы HD) ? Нужен ли autodetect aудиостандартов TV, который появляется только в Beholder 509(609) FM ? Ответьте пжл кому не сложно
Prod Behold TV X7 конечно поинтересней, но мне нужен тюнер начального уровня
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Тюнеры захватывают так, как вещается. Т.е. МОНО или СТЕРЕО. Частоту дискретизации звука и размер окна видео можешь настроить сам. Автодетект был настолько давно, что можно сказать, что - был всегда.
"Сложность" использования всех тюнеров Beholder одинакова - одна и та-же программа. Просто пропадает часть специфичных настроек или заменяется. Ты не заметишь разницы. (наверно, сам Х7 в руках не держал)
Prod писал(а):
ещеб DVB-C бы
... угу, и у Вас идет открытоеустойчивое вещание в этом формате? (море сарказма)
serj, спс за ответ Наверно последний вопрос, нужна ли технология ARPC (Advanced Remote & Power Control), кот. появляется в 6й серии Beholder'ов для работы софта по удаленному управлению компом. Или я только не смогу включать/выключать комп и работать с др пультами ?
Advanced member
Grandmother, это смешно, но я сейчас тоже стою перед таким выбором. Идиотский PCI и отлаженный софт Beholder против идиотского софта Aver и потенциально_качественной аппаратуры на PCIe.
Если сигнал сильный, качественный, то подумай о втором. Если есть проблемы с сигналом, особенно при низком уровне, смотри на 1.
p.s. Если будешь брать Aver, то вначале изучи их форум - их софт может не работать на твоей OS.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой из этих тюнеров посоветуете выбрать? Разъем подключения любой, главная значение просмотр кабельного ТВ. Оцифровка, запись телепрограмм и т.п. не нужны, главное качество изображения. Бюджет 70$. 1. BEHOLDER Behold TV Mod.609 FM 2. BEHOLDER Behold TV Mod.509 FM 3. AVerMedia AverTV Studio Mod.509 4. AVerMedia AverTV Studio Mod.507
Может попробовать KWorld PVR-TV PE360-A с такими характеристиками (nternal,NXP SAA7160 + Philips SAA7136 + Philips SAA18271 (PCI-Express, Analog, PAL/SECAM/NTSC, 10 bit ADC, 48 KHz Audio ADC, NICAM), FM Radio,MPEG 4/2/1 encoding, 4:3/16:9/16:10, TV/Composite/S-Video/Component/Audio input, Teletext, Scheduled recording) в ваших обзорах такого не встречал. Или может вообще внешний ТВ тюнер взять? KWorld TVBox WS Pro HD Edition цена неплохая, а качество изображения не знаю. Монитор к компу по VGA подключен, не будет ли тюнер помехи вносить?
Advanced member
vovan_zp, даже если запись не нужна, то она все равно потребуется. Но ... если тебе важен именно просмотр, то и пульт тоже. У Beholder неплохой пульт, IMHO. Разница между 509 и 609 только в возможности включении компьютера с пульта. Если эта функция не нужна, то бери 509. Если нудно, то ... Позиции 3-4 наверно неплохие, но лично я бы их не рассматривал, если есть 1-2.
Оцифровка, запись телепрограмм и т.п. не нужны, главное качество изображения. Бюджет 70$.
В эту цену укладываются более функциональные модели тюнеров, например: 1. Gotview USB 2.0 Master Stick -от 2400 руб. Плюсы по сравнению с твоим выбором - гибридность (поддержка DVB-T), универсальность подключения (подкючить можно к ноуту и к стационарному компу), мобильность, малые габариты, запись любым кодеком, отличный софт. 2. Gotview PCI Hybrid - от 1600 руб. Плюсы-гибридность (поддержка DVB-T), современная элементная база, функциональный софт, запись любым кодеком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Выбираю себе тюнер, сейчас у меня творение от Gotview PCI DVD. Намучался я с ним просто пипец. У тюнера есть несовместимость с материнскими платами, на моей асус p5k чтобы запустить тюнер нужно перезагрузить комп 3 (!) раза, хотя до этого была асус p4p800 и все ок. Пульт хреновенький, кнопки портятся со временем. Есть и софтовые проблемы - несовместимость с установленными в системе кодеками. А в поддержке любимый совет переустановите виндоус. А под виндоус 7 картинка совсем испортилась х.з. с чем связано, все в мелких "квадратиках" показывается, хотя из далека не видно.
В общем теперь выбираю из бехолдера, выбор между Behold TV X7 и Behold TV H6. Так ли нужен новый ВЧ-блок на Х7 взамен того что на H6? И вообще, кто пользуется и что может посоветовать насчет этих тюнеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
w0rm писал(а):
под виндоус 7 картинка совсем испортилась х.з. с чем связано
Э... Это связано с тем, что надо поставить драйверы для видеокарты, скачав их с оф. сайта производителя. Те, что идут в комплекте с Windows 7 - лажовые. Такая же ерунда была на другом тюнере. Проблема решилась именно таким образом.
Есть и софтовые проблемы - несовместимость с установленными в системе кодеками.
Это проблемы не софта тюнера, а различных наборов кодеков. Предназначены они только лишь для просмотра видео, но при этом они грубо вмешиваются в работу тюнера.
Цитата:
А в поддержке любимый совет переустановите виндоус.
Иногда, после беспорядочной установки кодеков поможет только эта операция.
Цитата:
кто пользуется и что может посоветовать насчет этих тюнеров?
Пробовал X7, мне не понравился, чувствительность в сравнении с моим Gotview DVD3 Hybrid заметно хуже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Britanec да в том то и дело, что дрова для тюнера взяты с оф. сайта. винда его сама не определяет.
Ivliev собственно никакой беспорядочной установки кодеков нет, ставишь один кодек пак и все. и вообще, с точки зрения конечного пользователя, какая разница тюнеру какие у меня кодеки установлены? его задача "телек" показывать, а задача кодеков фильмы показывать. Пусть придумавают разработчики тюнеров как это организовать. А ставить кодеки по отдельностия для каждого фильма использующего тот или иной кодек это ерунда.
ps вообще софтовые проблемы с готвью это не так важно, их еще хоть как-то можно устранить. а вот если железячные проблемы вот это беда...
его задача "телек" показывать, а задача кодеков фильмы показывать.
Если только показывать, то думаю кодек паки мешать не будут, но вот если вы будете записывать, тут нужен нормальный кодек, а не обрубок из k-lite.
Цитата:
а вот если железячные проблемы вот это беда...
Согласен. Думаю, не стоит судить о производителе всего по одной модели. А может экземпляр такой попался? А вообще аппаратные проблемы могут быть у любого производителя. Вот, например статья про бехолдер http://www.ixbt.com/monitor/behold-m6-extra.shtml в ней снимки есть потемневшей платы и это после двух недель работы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9