Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
MaxA писал(а):
Какие они молодцы, что сидят на табуретках за $2k+, еще небось и за рекламу получают или просто на шару достались.
игруны не целевая аудитория для херман миллера, маловероятно что будут рекламу у стримеров заказывать. И в штатах хорошо развит рынок б/у восстановленных (refurbished) кресел, продают в магазинах за весьма умеренные деньги. Аэрон можно и за $500 найти.
MaxA писал(а):
Тот же Dxracer Drifting тупо скопирован с автомобильного кресла. Что там может быть не удобного?
и по дому ты в нем гоняешь с вытянутыми вперед ногами, входя в повороты на 100 км/ч? И что-то я не припомню спортивных автокресел, где спинка сделана из плоского листа поролона и сверху добавлена подушка на подтяжках для поддержки поясницы.
MaxA писал(а):
Это наверное сода такая - чморить игровые кресла.
потому что это изначально развод на бабки. Взяли убогий офисный стул за $50, сбоку приделали бесполезную боковую поддержку, добавили китайские подлокотники (+$10), пару подушек (+$5) и модную молодежную раскраску. Назвали "геймерским" и продают по $400, отличный профит. Проблема этого хлама в том, что как раз для длительных игровых сессий гоночный стул вообще ничем не лучше всяких китайских бюрократов и прочего треша. Даже хуже, если уродская боковая поддержка будет слишком узкой и начнет давить на бока и ноги. Оно никак не помогает меньше уставать, меньше потеть или меньше гробить спину и задницу при долгом сидении. Потому что этими аспектами никто не заморачивался, они остались на уровне бюрократов. Подушку под спину можешь отдельно купить и прикрутить хоть к советскому деревянному стулу, вот и весь понт.
что как раз для длительных игровых сессий гоночный стул вообще ничем не лучше всяких китайских бюрократов и прочего треша.
Бюрократ как раз таки российский, но из дешёвых китайских комплектующих, вот поэтому и такое мнение об удобстве такого типа "игровых" кресел. Если брать модель в районе 20к+ от нормальной фирмы и подобрать под себя, ширину, чтобы бока не не жало, высоту, чтобы подушка и подголовник были по росту пользователя. Вот тогда можно оценивать качество материалов и удобство, был опыт с аэрокулом дюке и а4теч, оба варианта понравились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Int64 писал(а):
Взяли убогий офисный стул за $50
Чушь, у меня до этого был "убогий" офисный стул за 150. Доволен ли я сменой на табуретку за 400? Как слон. А то б я сидел на нейдобном стуле год, а за компом я сижу много, мучался, еще б и рассказывал какой он хороший. Был бы не удобный купил бы другой. Я в таких вопросах простой, как три копейки. Еще б и вам рассказал, чтобы фуфло не покупали. Табуретка получает оценку 9 из 10. Менять не вижу смысла
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Аэродрофт писал(а):
Бюрократ как раз таки российский
я под бюрократом имею ввиду собирательный образ дешевого китайского офисного "кресла начальника" из поролона под кожзамом.
Аэродрофт писал(а):
Если брать модель в районе 20к+ от нормальной фирмы
то ничего не изменится. Я щупал и дхрейсеры, и noblechairs, и прочий оверпрайс. Принципиально по конструкции это тот же самый тупой гоночный ковш, отличие только в лютой экономии на материалах у дешевых вариантов (и итоговой живучести). А эргономика у ковшей не отличается глобально, даже в дхрейсере за сотку не появится нормальный механизм, регулировка глубины и поддержка поясницы. Максимум додумаются перфорацию в коже натыкать. В этом и отличие гоночных ковшей от нормальных рабочих кресел. При проектировании штук типа пресловутого аэрона реально работали над тем, чтобы в нем можно было долго сидеть без дискомфорта и вреда здоровью. Отсюда и хитрые механизмы, и материалы, и продуманная форма, и куча регулировок. В гоночных ковшах этим никто не заморачивался никогда.
MaxA писал(а):
Чушь, у меня до этого был "убогий" офисный стул за 150.
$50 это про себестоимость. Зайди на алибабу и посмотри, сколько ковши стоят в оптовых партиях с китайских заводов. А дальше на этот дешевый китайский ширпотреб накручивают дикую маржу за приставку "геймерский". Херман миллер конечно тоже накручивает, но им и не снилась наглость продавцов геймерских табуретов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
MaxA писал(а):
С год, если воткнёт, поделюсь этой инфой. Чему там втыкать пока не вижу, что там не так у другана?
Да поролон немного продавился и кожзам на швах начал затираться.
Int64 писал(а):
Херман миллер конечно тоже накручивает, но им и не снилась наглость продавцов геймерских табуретов.
У хермана ещё и с долговечностью неплохо, они там до 12 лет обещают на основные элементы, насколько я помню. Единственное жаба душит отдавать столько бабла за их кресла, хотя может когда-то и решусь разориться
Member
elek писал(а):
Да поролон немного продавился и кожзам на швах начал затираться.
Ок, буду следить, будут косяки отмаячу. Заметим, у меня не самяй дешевый вариант, может это имеет значение.
Int64 писал(а):
$50 это про себестоимость. Зайди на алибабу и посмотри, сколько ковши стоят в оптовых партиях с китайских заводов. А дальше на этот дешевый китайский ширпотреб накручивают дикую маржу за приставку "геймерский". Херман миллер конечно тоже накручивает, но им и не снилась наглость продавцов геймерских табуретов.
Често говоря, я слабо понимаю что такое "геймерский стул" и что в моём DXRacer Drifting OH/DJ133/N Black геймерского, я просто выбрал хорошее удобное кресло, он просто чёрный, никакой попугайщины. Сколько стоят они на пте и тем более себестоимость меня мало интересует. Рассуждать о себестоимости - это вообще смешно. Мой Schiit Lyr Multibit стал мне в $900, там есть картинки начинки. Обсудим себестоимость? Сами спаяете? Сколько там DXRacer Drifting OH/DJ133/N Black на опте? Я в этих мусорках слабо ориентируюсь
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
elek писал(а):
У хермана ещё и с долговечностью неплохо, они там до 12 лет обещают на основные элементы, насколько я помню.
да, поэтому и неплохо идут на вторичном рынке, как тачки. Кроме большой американско-японской четверки (стилкейс, херман, хаворт, окамура) есть еще с десяток европейских производителей. Они по объему рынка и раскрученности намного меньше, но по качеству и надежности на том же уровне (и сроку гарантии), и цены зачастую намного приятнее.
MaxA писал(а):
он просто чёрный, никакой попугайщины
это как спортивный костюм от абибас, может быть 100% черным, но это не делает его смокингом . Так и с геймерскими стульями, даже без раскраски это всё равно закос под спортивный ковш из тачки, который никак не сочетается ни со строгим офисом, ни с уютной домашней обстановкой, ни с дизанерским интерьером апартаментов. Чисто такой спортивно-агрессивный стиль на подростковую аудиторию.
MaxA писал(а):
Мой Schiit Lyr Multibit стал мне в $900
там $500 написано на сайте Я в электронике не очень разбираюсь, но выглядит адекватно если это нишевый продукт и выпускается малыми партиями. Тут мне другой феномен интересен. Даже в этой ветке полно людей, которые легко готовы отдать штуку-другую баксов на топовый звук или видяху. За то, чтобы получить чуть приятнее звук и чуть лучше картинку на ультрах вместо высоких. Видяха еще и превращается в лоу-енд тыкву через 3-5 лет. И те же самые люди считают стул за штуку баксов неоправданно дорогим. Хотя хороший стул изи живет 10+ лет и напрямую влияет не только на усталость, но и на скорость развития весьма неприятных болячек от сидячего образа жизни.
Member
Int64 писал(а):
там $500 написано на сайте
Поклацайте опциями, привези и растаможь.
Int64 писал(а):
Хотя хороший стул изи живет 10+ лет и напрямую влияет не только на усталость, но и на скорость развития весьма неприятных болячек от сидячего образа жизни.
На данный момент меня всё истраивает на 200%, если не будет пойду и куплю. Меня то, что считает мой стул говном и гоняет лысого на Миллер абсолютно не беспокоит. Усталость? Какая усталость?
Добавлено спустя 35 минут 48 секунд: Даже если смотреть на Миллер, то секретуточный вариант типа Аэрон меня не устроит, мне удобно в высокой спинкой. Учитывая ценовую плитику компании, думаю, он будет стоит $3k. Стул за $3К, который сдклает мою жизнь несказанно лучше? Что за бред?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Подставка для ног Herman Miller Setu Ottoman за $650, я оценил. Вот это реально нужная вещь
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: О, вот высокое, налетай
Wagner Titan Limited S Wagner AluMedic Limited S Comfort
Member
elekрейтинг по продажам. Там не только кресла, вся мебель вперемежку и многое к нам не возят. Именно бренды кресел можно глянуть например в каталоге эрготроники, но и там тоже не все присутствуют.
MaxA писал(а):
Усталость? Какая усталость?
я в студенческие годы мог спать на голой земле с сосновыми шишками под боком, было норм
MaxA писал(а):
Аэрон меня не устроит, мне удобно в высокой спинкой
на аэроне свет клином не сошелся, есть сотни моделей с подголовниками. У херманмиллера свои тараканы на этот счет, но и там иногда можно поставить левый подголовник.
Если брать модель в районе 20к+ от нормальной фирмы и подобрать под себя
тоже заметь тут большинство людей выбирают кресло +50к, с поддержкой поясницы и с кучей разных дополнительных приблуд, толи для того что бы сидеть в нем по 12 часов, потом откинуться в нем же, поспать и дальше в катке рубится, а для того что бы посидеть пару часов после работы я с тобой полностью согласен, хватит и кресла до 20к такого как duke aerocool
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
DOZARI писал(а):
тоже заметь тут большинство людей выбирают кресло +50к, с поддержкой поясницы и с кучей разных дополнительных приблуд, толи для того что бы сидеть в нем по 12 часов, потом откинуться в нем же, поспать и дальше в катке рубится, а для того что бы посидеть пару часов после работы я с тобой полностью согласен, хватит и кресла до 20к такого как duke aerocool
Либо же просто у людей есть куча лишних денег и они не знаю куда бы их вложить.
MaxA писал(а):
В отзывов кроме жалоб на качество особо ничего не видно
Какие-то вы интересные отзывы читаете. Там если кто-то и жалуется, то только на небольшой люфт подлокотников в DUKE, тем более что у всех кресел аналогичного бюджета есть люфты не только подлокотников,а еще куча нюансов. Так что дюк нормальная табуретка, тем более что люфт там совсем минимальный и ничему не мешает.
Купил ЭРВФЬЕЛЛЕТ, посидел неделю - вернул. Не удобно. Причем, даже не могу объяснить, что конкретно не так. Поеду за Маркусом, попробую посидеть в нем. Кстати, респект Икее, что без проблем, за 5 минут, можно вернуть уже собранное кресло без упаковки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
OverPoverGame писал(а):
Купил ЭРВФЬЕЛЛЕТ, посидел неделю - вернул. Не удобно. Причем, даже не могу объяснить, что конкретно не так. Поеду за Маркусом, попробую посидеть в нем.
Держите в курсе. Сам выбираю между ними. Но посидеть возможности нет.
Держите в курсе. Сам выбираю между ними. Но посидеть возможности нет.
Договорились
MaxA писал(а):
МАРКУС и(ли) ЭРВФЬЕЛЛЕТ
Ага, я читал эту ветку. Мне тут одновременно проще и сложнее. Проще потому что у меня стол, в котором регулируется высота и я смог выставить точно такую, чтобы подлокотники влазили под стол, но было комфортно сидеть. Сложнее - у меня жопный недуг, из-за которого, как оказалось, мне ОЧЕНЬ сложно выбрать рабочее место. В идеале, мне нужно какое-то кресло с высокой спинкой, длинными подлокотниками, на ткане и самое главное - с жесткой сидушкой, в который имеется твердое дно. То есть, всякие самураи с сеткой не подходят. Всякие мягкие бюроктаты или, так называемые игровые, в которые 30см поролона, тоже. А обычные, офисные стульчики, у которых 2 см поролона и жесткий пластик под ними - самое то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5