Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва САО
Купил недавно DeathAdder вместе с ковром Razer Goliathus Speed Alpha (large). Перешел на них с MS 3.0 + QcK+. Очень доволен.
Точность позиционирования на 5+, в играю только в CS:S, где даже при моей low-sens и резких рывках на 180 через весь ковер (40см) никогда не срывается!
Единственный баг, что когда включена "акселерация", то мышь очень странно работает при движениях по-диагонали, вообще невозможно. Но так как акселерация для игр (CS:S) противопоказана, то как игровой девайс, и людей, которые не юзают акселерацию, РЕКОМЕНДЕД! Как следствие отключения акселерации, вы получаете отличную точность, но для разворота на 180 нужно много проехать! Так что берите БОЛЬШИЕ ковры!
Очень грамотно сделан скролл! По сравнению с похабным скроллом на 3.0 - вообще божественно.
Сенса, отклик, дизайн, эргономика, толщина кабеля, колесо, боковые кнопки - супер! Скольжение на упомянутом ковре тоже на высоте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Petru писал(а):
Очень грамотно сделан скролл!
не знаю что там на 3.0, но я скролом на этой мышке ужасно недоволен:
1. слишкм слабая фиксация.
2. в определенной позиции от щелчка до щелчка движения катинки не происходит, нужно додавливать а там уже новый проворот начинается получается двойная прокрутка. В другой позиции вообще без проворота защет люфта картинка двигается.
Не знаю может за счет активного использования колеса такие фокусы, но где же тогда это качество и долговечность рейзер? И это за месяц использования...А4 Тех я ползовался 10 месяцев и такого безобразия не было.
В общем ужасно, за что такие деньги заплатил непонятно...а4 Тех и то лучше был в работе с колесом...эргономики кончно никакой но сильно меня это не беспокоило по сравнею с теми нервами, которые вызывает это "изделие" при онлайн игре в Кризис и при работе где нужно приближение удаление объекта. Худшего приобретения у меня еще не было. На эти деньги я мог 3 А4-тех купить.
В общем совет не ведитесь на имя.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
lividum писал(а):
не знаю что там на 3.0, но я скролом на этой мышке ужасно недоволен:
А ты узнай, и тогда скролл DA покажется не таким уж и плохим . Лично мне, больше всего нравятся скроллы у мышек Logitech, но и у Razer они далеко не самые плохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
RipBoy
ну мне то тоже было с чем сравнить и за 70 баксов хотелось получить что-то более вменяемое...мне вообще интересно на сколько ее хватит...но уже более чем уверен что ненадолго и покупка 3-х А4 Тех была бы более оправдана в отношении срока службы.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Простите нуба за тупые вопросы, но что такое акселерация и где ее вкл/выкл?
Не судите строго, только два дня назад перешел на нормальный девайс (Razer Lachesis) и до этого не имел ни малейшего представления о всех этих терминах и характеристиках.
Не могу также понять, что такое время отклика мышки, а точнее как оно влияет на нее. Единственное, что я заметил, когда в драйвере ставлю Polling Rate на 1000MHz, у мышки по моему падает чувствительность, она начинает медленней перемещаться, чем к примеру при 125MHz, хотя DPI при этом установлен в обоих случиях одинаковый. Не понимаю, какое отношение Polling Rate имеет к DPI, может это мышка глючит или так и должно быть?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Акселерация - ускорение движения мыши в заданом направлении (ось), мыша двигается шустро, но точность теряется.
Время отклика мыши это время между моментом нажатия кнопки (либо премещения мыши) до отображения дествия на экране(хотя если быть совсем точным - моинтор тоже имеет свое время отклика).
ДПИ не понизилось, просто повысилась точность мыши, надо сказать что корректная работа 2000+ ДПИ сомнительно возможна на частоте ниже 1000гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Sema_RUS , акселерация - ускорение. Задумка в том, чтобы с одной стороны можно было бы медленными движениями достаточно удобно позиционировать курсор, а с другой - коротким (но резким) движением переместить его сразу на значительное расстояние.
Время отклика - как часто система опрашивает мышь. Чем чаще, тем выше будет ощущение плавности, а в игрушках - так и общей послушности мыши. 1000 Гц (1000 раз в секунду) - максимум для USB-мышек. Наиболее разумная частота - 250 Гц. Большинство людей разницу со 125 увидят сразу (особенно на старых ЭЛТ-дисплеях и при частотах обновления экрана выше 85 Гц), а вот с 500 и 1000 не заметят. Поэтому ни к чему обрушивать на приложения избыточный мышиный поток инфы и ограничиться 250Гц. Хотя, современный комп все переваривает. (Подчеркну, не сама мышь при повышении частоты опроса грузит систему, а приложения, которые вынуждены чаще реагировать.)
А ощущение, что при увеличении частоты опроса падает чувствительность мышки, и вообще, что при медленных движениях она плохо управляется - будет обязательно. Связано с кривой реализацией ускорения в ОС. Лучше навсегда снять галку "Повышенная точность указателя", подобрать комфортную чувствительность и привыкнуть к этому режиму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Цитата:
ДПИ не понизилось, просто повысилась точность мыши
Чет ни че не понял, разве частота работы мышки влияет на ее точность? То есть так и должно быть, когда при повышении частоты мышки ее движения становятся плавней?
Цитата:
А ощущение, что при увеличении частоты опроса падает чувствительность мышки, и вообще, что при медленных движениях она плохо управляется - будет обязательно. Связано с кривой реализацией ускорения в ОС. Лучше навсегда снять галку "Повышенная точность указателя", подобрать комфортную чувствительность и привыкнуть к этому режиму.
Отключил я в Windows эту "Повышенную точность указателя" и после этого у меня мышь стала летать. Даже при DPI-1000 ей очень трудно управлять, слишком быстро носиться. Это как понимать? А про DPI-4000 я вообще молчу)))
Кстати, эта "Повышенная точность указателя" и кнопочка Acceleration в драйверах мышки это одно и то же или нет?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18