Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 107 из 545<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
иногда мышка (750 бф вроде нормальная, заказывал в никсе) перестаёт работать, редко но бывает.
в чем косяк обрыв провода или что то еще ? стоит немного пошевелить начинает работать ( нехорошо это ((( нравится она мне.

Куратор темы
Фото: 1
Neckro Так в чём проблема? Осмотрите провод внимательно, скорей всего в нём дело.

Member
14TBAP_Kos писал(а):
образцы прислали только чтобы мы оценили новый дизайн корпусов

А нам можно оценить дизайн корпусов?

Member
Foxtrot
осмотрел, вроде все ок.. просто я думаю может это быть еще что то кроме провода ?.

Member
Neckro писал(а):
иногда мышка (750 бф вроде нормальная, заказывал в никсе) перестаёт работать, редко но бывает.в чем косяк обрыв провода или что то еще ? стоит немного пошевелить начинает работать ( нехорошо это ((( нравится она мне.

У меня те же симптомы. X-710BF. Мышьке месяц :( Берёг её как золотую.

Куратор темы
kto_on Neckro В другой порт воткнуть не пробовали?

Member
Foxtrot
понимаешь, вот еслиб она каждые 30 мин глючила, это понятно.
а так у меня это было раза 3 за месяц или около того....
воткнул в другой, посмотрим, но сомневаюсь...
до этого оклик почти год работала, танк никаких косяков, но на ней рука уставала и решил попробовать а4 тех

Member
Foxtrot писал(а):
В другой порт воткнуть не пробовали?

Да-да.. пробывал. Всё так же.
Она может несколько дней вообще отлично работать. А может в день по 2-3 раза заглючить.

Member
14TBAP_Kos писал(а):

наводящий вопрос: а ассиметричные мышки будут? Под правую руку.

Member
leon_sergey писал(а):
14TBAP_Kos Ну хорошо, будем ждать пока. Еще вопрос к тебе. Я смотрел резалты тестов на срыв и макс. скорость разных мышей, там была только 710-я из А4тек. Но по тем же тестам стало ясно, что лазер проигрывает хорошей оптике как по скорости так и на срыв. Ты сравнивал по этим показателям 750-ю и 718-ю?

Да. 718-я выигрывает. К сожалению, точной цифры скорости срыва у меня нет. Я тестировал крайне просто - ставил низкую сесу в винде, Запускал Paint и рывком рисовал инструментом "Карандаш" диагональ от левого нижнего края до правого верхнего. И так каждой мышью по очереди, разными цветами.
Тогда сразу видно, где начинается негаксель, где срыв. Проблема в том, что надо тестировать на одинаковых разрешениях. При этом на некоторых разрешениях срыв наступает раньше.
Но в среднем по показателю скорости лидирует X710, я вообще не смог ее сорвать, потом 718-я - я тоже не смог ее сорвать рукой, но видно началоо негакселя, а 750-я срывается, но на очень большой скорости.
Для примера сравнил с лазерным Джениусом - небо и земля. Джениус сорвался сразу.
Думаю, что я соберу стенд для тестирования, но пока вот так, примитивно оцениваю.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Dru писал(а):
14TBAP_Kos писал(а):

Да, будут.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Vinil[NN] писал(а):
Кстати, чтобы мой пост был не совсем не в тему :). Сейчас пользуюсь мышой x-710f. Что я могу сказать. Хоть x6-60d и не считается игровой, но держать её гораздо удобнее. У 710 сильно перевешивает зад, и большой палец скользит по прорезиненной прокладке. Как я понимаю, 710 нужно управлять только всей ладонью, а x6-60d можно держать и 2-я пальцами.

Скоро появятся мышь X710 MF, они маленькие, ими как раз можно одними пальцами кправлять.
В X6-60 датчик простенький, она равков не держит.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
OnlyElf писал(а):
Спасибо за информацию, но хотелось бы больше подробностей (оптика/лазер, размеры, вес, покрытие, дополнительные кнопки, возможность их программирования), и фотографию желательно

Пока нельзя :)
Как только будет можно - я все выложу.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
OnlyElf писал(а):
Вот те еще один аналог Razer (точнее клон) стоимостью 450р.

Очень хочу потестить. Есть большое подозрение, то эта мышь - просто красивый корпус.

Member
14TBAP_Kos Спасибо за инфу. Если найду ссылку на обзор, скину сюда. Там чел собрал установку, ввиде большого вращающегося диска и системы, закрепляющей мышь на нем. Диск крутился с ускорением и получались наглядные графики срыва. О 710-й были очень хорошие отзывы, ее показатели превысили показатели многих более дорогих мышей и оказались на средне-высоком уровне.

разеровские поддерки это полное Г, по всем обзорам

Member
14TBAP_Kos
Спасибо за ответы.
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд

leon_sergey писал(а):
14TBAP_Kos
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Dru писал(а):
14TBAP_Kos писал(а):

Да, будут.

А наоборот, симметричные и "не эргономичные" мыши будут? Т.е. что-то вроде X-700F и X-705F, и желательно пониже.

А без кнопки 3x-fire будут?

Как я обломался купив 750X. Наспех делал апгрэйд с 5-и кнопочной Genius и думал, что кнопки DPI и 3Х можно будет переназначить. Вот уж на самом деле поспешил- людей насмешил, не прочитал полностью назначение кнопок. /cry

Я играю в варик и мне нужно +2 дополнительные (перенастраевыемые) кнопки. Реально ли переназначить 6-ю кнопку (dpi) и кнопку 3Х на нажатие ну скажем кнопки F11 и F12 на клавиатуре? Или продавать мышу сразу?

Member
14TBAP_Kos писал(а):
Скоро появятся мышь X710 MF, они маленькие, ими как раз можно одними пальцами кправлять.

Можно, но не удобно. Попытаюсь объяснить почему. Предупреждаю заранее мненее мое личное и возможно субъективное, но идеи изложить попытаюсь :)

Когда я покупал мышь, а это было в сентябре 2006г, на прилавках магазинов ассортимент был скудным, с нынешнем положением даже не сравним (в плане новых мышей X7). Он правда и сейчас не полный, но тогда вариантов комплектации одной модели не предлагали вобще. Поясняю: либо X-718F1 либо X-750BF. Т.е. 718ю в комплектации БФ купить было не реально. Живу я в Питере, но ситуация была именно такой :( Продолжим. Добрый продавец согласился открыть мне 2 коробки и я смог подержать обе мыши в руках. После просмотра были сделаны следующие выводы: 718, та что поменьше (не БФ) удобнее во всем, КРОМЕ ширины. То место где мышь держится пальцами, т.е. расстояние между подушечками большого и безымянного пальцев для меня оказалось мало. Пальцы образовывали не полукруг, а почти кольцо, что вызывало не малый дискомфорт. Это единственное НО и стало поводом для покупки хоть и более высокой, но всеже 750-й БФ-ки :)

За время более чем полугодичной эксплуатации я выявил для себя еще два недостатока в эргономичного дизайна с толстой "попой" мыши. Во время работы возникало постоянное желание сдвинуть пальцы удерживающие мышь к ее задней части (подальше от кнопок и шнура), там где она пошире. Но из за того, что как раз в этом месте мышь начинает расширяться, и эти грани не параллельны, а сужаются к носу мыши, мои попытки непроизвольно заканчивались неудачей, т.к. пальцы сами съезжали обратно. Для кого-то это может оказаться не недостатком, а достоинством, т.к. форма мыши автоматически подстраивает руку к "правильному" хвату, который возможно и проектировался дизайнерами данной модели. Второй недостаток это то, что толстая "попа" при перемещении мыши на себя (курсор мыши на десктопе идет вниз) упирается в ладонь.

Недавно в магазине мне довелось подержать в руках мышь X-700F. Эта форма гораздо ближе к моему идеалу. Не смотря на то что абсолютная высота у нее такая же (или почти такая же, с линейкой не мерил :) ) как у моей 750БФ-ки, максимально высокая точка у нее сдвинута вперед и находится ближе к центру и не к заду мыши. Это позволяет двигать мышь вперед-назад на большие расстояния, не ограничиваясь касаниями задней части корпуса о ладонь. Также ее ширина не так сильно варьируется вдоль продольной оси, что дает большую свободу выбора, места для "захвата" ее пальцами.

Теперь вернемся к X-710MF. Ей будут присущи все описанные выше недостатки эргономичной формы кроме высоты, но ее ширина, как мне кажется будет подходить только под "детскую" руку.

Я понимаю, что идеала достичь очень трудно. При этом идеал у каждого свой. Кому-то нравятся эргономичные "гробики" типа Logitech MX 510, 518, или MS IE 4.0, кому-то плоские Razer-ы, кому-то самые стандартные по нынешнем временам "доисторические" формы Logitech G1,G3. Я для себя нашел наиболее подходящий дизайн, это как вы уже догадались форма X-700F. Поэтому повторю вопрос который поднимал уже выше (простите за назойливость). Если конечно вы обладаете информацией по дизайнам новых моделей. Среди них будут новинки "стандартной" формы, или же расширение линейки продуктов идет только в области эргономичных моделей?

Последний раз редактировалось OnlyElf 08.05.2007 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Makc_by Нет, переназначить нельзя.

Member
leon_sergey писал(а):
14TBAP_Kos Спасибо за инфу. Если найду ссылку на обзор, скину сюда. Там чел собрал установку, ввиде большого вращающегося диска и системы, закрепляющей мышь на нем. Диск крутился с ускорением и получались наглядные графики срыва. О 710-й были очень хорошие отзывы, ее показатели превысили показатели многих более дорогих мышей и оказались на средне-высоком уровне.

http://www.esreality.com/?a=post&id=1265679
Вот ссылка на оригинал этой статьи.

leon_sergey писал(а):

Дай ссылочку где ты читал про подделки на Razer, я не нашел ни одного обзора или сравнения кроме обзора ковров, где фигурировали как оригинал, так и клон Razer-а. Но т.к. обзор был ковров, про мыши там особо не распространялись.
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
14TBAP_Kos
В глобальном обзоре где мышь X-710BF показала себя с наилучшей стороны не говорится в каком разрешении она тестировалась. В связи с этим у меня возникает вопрос, также он касается модели X-700F. Как вы уже раньше отвечали, в них стоит одинаковый сенсор Agilent ADSN-3060. Но максимальное родное разрешение у него это 800dpi, а разрешение 1000dpi на данных мышках достигается при помощи интерполяции. При этом на мыше X-700F разрешения не меняются. Так вот вопрос: сильно-ли меняются характеристики, точности и скорости срыва при интерполяции в большую сторону?
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
14TBAP_Kos писал(а):
Да. 718-я выигрывает. К сожалению, точной цифры скорости срыва у меня нет. Я тестировал крайне просто - ставил низкую сесу в винде, Запускал Paint и рывком рисовал инструментом "Карандаш" диагональ от левого нижнего края до правого верхнего. И так каждой мышью по очереди, разными цветами.
Тогда сразу видно, где начинается негаксель, где срыв. Проблема в том, что надо тестировать на одинаковых разрешениях. При этом на некоторых разрешениях срыв наступает раньше.
Но в среднем по показателю скорости лидирует X710, я вообще не смог ее сорвать, потом 718-я - я тоже не смог ее сорвать рукой, но видно началоо негакселя, а 750-я срывается, но на очень большой скорости.
Для примера сравнил с лазерным Джениусом - небо и земля. Джениус сорвался сразу.
Думаю, что я соберу стенд для тестирования, но пока вот так, примитивно оцениваю.

Проделал выше описанные действия и смог сорвать свою лазерную 750-ю БФ-ку. Признаюсь честно, сделал это с трудом. В реальной работе, двигая мышь только пальцами сорвать не смог, чего принципе и следовало ожидать. Ради прикола протестировал этим же способом свои старенькие Genius NetScroll Eye и A4 OP-620. Сорвались мгновенно, даже при работе только пальцами. Про движение от локтя там и говорить даже нечего :)

Member
Makc_by писал(а):
Я играю в варик и мне нужно +2 дополнительные (перенастраевыемые) кнопки. Реально ли переназначить 6-ю кнопку (dpi) и кнопку 3Х на нажатие ну скажем кнопки F11 и F12 на клавиатуре? Или продавать мышу сразу?

Мде, насмешил это уж точно %)
Подумай, как ты смог менять бы разрешение на мышке(без использования драйверов), если бы перенастроил кнопку переключения cpi? )
Надо было сначала простейшие обзоры почитать, в любом из них написано что эти кнопки не програмируемые.

OnlyElf писал(а):
Среди них будут новинки "стандартной" формы, или же расширение линейки продуктов идет только в области эргономичных моделей?

Насколько я знаю, среди новинок будет мышь с такой же формой как у Х-710/18/50. Только у нее будет больше кнопок.

leon_sergey писал(а):

Я видел два обзора по БлэкВариор. В одном из них говорили что это довольно халатно собранная мышь. Она некачественная и имеет плохой пластик. Имеет много щелей, зазоров, кнопки люфтят и все-такое. НО! В обзоре говорилось что мышь довольно точная и за свои деньги это довольно неплохая покупка. Расходный материал, которых неплохо справляется со своей работой. Во втором обзоре говорилось что это "бюджетный разер". Для тех кто не может/не хочет тратить большие деньги на мышь, это будет неплохая бюджетная альтернатива Разеру.

Последний раз редактировалось Payne 09.05.2007 6:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://callofduty.ru/index.php?showtopic=6226&st=0 - перевод статьи

OnlyElf Статью видел мельком, прочитал только выводы, в которых говорилось, что мыж - дерьмо по всем параметрам. Где видел статью, не помню, найти тоже не смог :(

Подумай, как ты смог менять бы разрешение на мышке(без использования драйверов) (c) Payne

Так вот в том-то все и дело. Один раз установил его (разрешение) в дровах и все. Я не програмист, тонкостей не знаю, но если реагирует винда на кнопочку, то и к этому действию можно прибиндить чтопопало. Жаль конечно, мыша приятная...

Member
leon_sergey писал(а):

leon_sergey писал(а):
OnlyElf Статью видел мельком, прочитал только выводы, в которых говорилось, что мыж - дерьмо по всем параметрам.

Дак ты определись, по всем обзоорам, либо только по одной статье? Не подумай что я защищаю клоны Разера, качество у них действительно отстойное, но лучше все-таки так не обобщать. Да и вообще не круто это, когда кто-то крадет фирменную форму и прочие фишки и делает свой малобюджетный клон, вводя в заблуждение неопытных покупателей...

Makc_by писал(а):
Я не програмист, тонкостей не знаю, но если реагирует винда на кнопочку, то и к этому действию можно прибиндить чтопопало.

Винда вроде на эту кнопочку никак не реагирует. Разрешение то меняется аппаратно в самой мыши, а не програмное разрешение в винде...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 107 из 545<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа