Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ivliev, дава не будем путать эстетическое восприятие PCB с работой устройства. Устройство работает? ... тогда какие к нему претензии? Никаких. А вот "У тюнера есть несовместимость с материнскими платами" - это уже серьезно. И с эстетическим восприятием внешнего вида как-то не соизмеримо.
Так ... раз уж меня вытащили, то скажу по GT. У меня 2 тюнера - DVD2 lite и X5 3D. Первый генерирует дикие помехи в TV кабель и забивает сеткой соседний тюнер и телевизор. И все это через нормальный разветвитель. Кстати, модель почему-то перестали выпускать, хотя 'с нечиповым радиоблоком' модель до сих пор есть. Второй тоже подарок редкостный - в ПО эть настройка "повышенная резкость в PAL", которую рекомендуют НЕ включать если качество сигнала не слишком хорошее. Пока все правильно, претензий нет. Но вот беда, в режиме SECAM эта опция находится в положении "включено" и выключить нельзя, нет такой настройки. Все сказанное - лично мои наблюдения. Пока TV вещание было нормальным, претензий небыло, тюнер давал хорошую картинку, подчас лучше других. Однако, в (кабельном) вещании поставили фильтр и безумно задрали ВЧ часть спектра. В результате на нормальном телевизоре (и тюнере) нормально, а вот X5 3D дает сверхчеткую картинку с массой повторов контуров (последствие перекоррекции ВЧ). Компенсировать эту мерзость программными средствами нереально, картинка искажена, на фронтах вымываются цвета. Как следствие, я был вынужден снять оба (т.е. все) тюнеры GT и поставить отстой от Beholder - 4** серию. У меня 2 тюнера - 403 на работе как FM тюнер и 409 дома для захвата. Так уж вышло, что я крайне неудачно 'влез в комп' и 409-ый накрылся. Руки кривые, отвертка сорвалась и где-то что-то оторвалось. Реанимировать не удалось. Взял с работы 403-ой и поставил домой, а на работу поставил GT DVD2 lite. Ну ладно, с TV у них не вышло, так хоть FM будет работать, а остальное не важно. Поставил. В результате, он не смог работать с двумя станциями, которые нормально шли на 403-ем Beholder'е и нормально идут дома, а это на 30 километров дальше. У GT другой тип декодера. Знаешь, как вышел из положения? Купил обычный дискретный приемник. И работает, зараза, без проблем. Ни с качеством приема, ни с удобством пользования, ни с надежностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Ivliev
Ivliev писал(а):
аппаратные проблемы могут быть у любого производителя. Вот, например статья про бехолдер http://www.ixbt.com/monitor/behold-m6-extra.shtml в ней снимки есть потемневшей платы и это после двух недель работы
Какие аппаратные проблемы возникают в связи с этим потемнением?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Минск
Всем привет.Помогите выбрать между двумя тюнерами Behold TV X7 и AverMedia AVerTV Satellite Trinity.Сам тюнер нужен как замена телевизора и для прослушивания радиостанций,иногда захват видео.Цифрового телевиденья нет и будет еще не скоро. Заранее большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Шеф загорелся купить тюнер и, конечно, ему понадобился самый последний, а потому самый крутой... Купил Behold TV X7, а у меня 609FM, так вот, мне качество приема на моем 609-ом понравилось больше, нету у меня диагональных полос на каналах, а у Х7 они присутствуют на многих программах. Может есть возможность от них избавиться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для видеокассет conexant идет плохо, лучше phillips. Там проблемы с устойчивостью синхронизации. Ну а дальше сам думай - если будешь потом чистить и пережимать, то лучше(дешевле) брать тюнеры без аппаратного захвата. А если надо побыстрей, попроще и пофиг размер (DVD на фильм), то бери с аппаратным энкодером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
serj писал(а):
пофиг размер
Размер получается пофиг (не точно предсказуемый) как для аппаратного, так и для программного захвата.
serj писал(а):
если будешь потом чистить и пережимать, то лучше(дешевле) брать тюнеры без аппаратного захвата
Чистить и пережимать можно как аппаратно-, так и программно-захваченные материалы.
Denmen Резюме: Бери тот тюнер, который нравится по параметрам и устраивает по стоимости. Если денег не очень жалко, то лучше взять тюнер с аппаратным кодером, он универсальнее. И круче с точки зрения фаллометрии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Имеется ТВ-тюнер AverTV 507(у друга). На Windows 7 x64 изображение почему-то черно-белое. Изменение Яркости, оттенка, насыщенности и резкости недоступно. Что делать? #77
Последний раз редактировалось Мейс Винду 02.12.2009 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
Посоветуйте, пожалуйста, USB-тюнер под Windows7. А то мой AverMedia USB 2.0 Plus тормозит переход с ХР на прогрессивную операционную систему). Бюджет - до $120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
GreekMac Спасибо за подсказку! Такой девайс нашелся лишь в одном магазине, будем надеяться он там в наличии. Однако кроме него, выбираю из этих: http://kiev.hotline.ua/gd/41/cmp/?s=706 ... -1241-1245 Compro VideoMate U2800F / AVerMedia TV Hybrid+FM Volar HX / GoTView USB 2.0 HYBRID MASTERSTICK. Что выбрать? Теперь склоняюсь к последнему, но все же АверМедиа...